Lo que siempre quisiste saber sobre el ajo. Siempre.

Tu vida asocial comienza y acaba aquí. Lucha por ser la especie dominante.
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Carmelo
frutícola, de todos es sabido...
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Lo que siempre quisiste saber sobre el ajo. Siempre.

Mensaje por Carmelo »

Ni quito ni pongo rey, pero ahí queda eso:

Además de las preparaciones culinarias, el ajo tiene una cierta importancia como vermífugo, siendo un remedio popular en muchas comarcas. A este efecto se ponen en infusión, por espacio de veinticuatro horas, de 60 a 120 gramos de ajo en una botella de vino blanco, y las personas que padecen de lombrices beben un vaso de este vino en ayunas por tres o cuatro días seguidos.

Otros se contentan con comer en ayunas ajo con un poco de pan.

Por último, se pueden majar dos dientes de ajo, batirlos con dos o tres cucharadas de aceite y preparar así un linimento que se aplica sobre el vientre de los niños.

Algunos autores mencionan que los bebedores evitan la embriaguez echando algunos dientes de ajo en el vino.

Un diente pelado introducido en el ano, produce a las veinticuatro horas una fuerte calentura, cuyo origen no acierta a explicar el facultativo más experimentado: de este medio se valen los soldados flojos y holgazanes para eximirse de las fatigas del servicio y descansar algunos días en el hospital, particularmente en tiempo de guerra.
Hay que ver.

Bueno. De momento vale. Hala.

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Carmelo
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Mensaje por Carmelo »

Dato de interés (a tener en cuenta):

El ajo se ve atacado algunas veces por las larvas de la polilla de los ajos, que también se llama polilla del puerro; como la cebolla, está sujeto a podredumbre.

Hay que andar con cuidao, ojo. Digo… ajo.

Yo qué sé. El mundo del ajo es fascinante, no tiene discusión. De todos es sabido.
¿Más cosas? ¿Eh? Ah.

Bueno. El ajo común o cultivado procede (al parecer) de Sicilia, y su nombre deriva también (se comenta) de una palabra griega que significa evitar o huir, lo que hace suponer que a los griegos les repugnaba.

Algún autor dice que los romanos “lo abandonaban a los criados de la quinta y a los soldados”. Qué simpáticos.

Sin embargo si atendemos a los cuidados que Columela, Varrón y Paladius (los tres tenores de la huerta) aconsejan se tomen para cultivarlo en las huertas, podemos creer que el ajo tenía también su entrada en algunas buenas cocinas. Si al final estaba claro.

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