Lo que voy engullendo...(si no me muero).

Adoradores de la croqueta, seguidores del Arguilñano, Gafa-Pastas afiliados al Starbucks, histéricos de Le Dragon...
Avatar de Usuario
Doctor Beaker
Ulema
Mensajes: 6170
Registrado: 18 Oct 2005 18:56
Ubicación: Vi luz y subí

Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).

Mensaje por Doctor Beaker »

Éste es el punto de la carne, si no están de acuerdo les pido que no lo anuncien.
IMG_20250503_222333603~2.jpg
“Un libro permanece, está en su anaquel para que lo confrontemos y ratifiquemos o denunciemos sus afirmaciones. El diario pasa. Tienen una vida efímera. Pronto se transforma en mantel o en envoltorio, pero en el espíritu desprevenido del lector va dejando un sedimento cotidiano en que se asientan, forzosamente las opiniones. Las creencias que el diario difunde son irrebatibles, porque el testimonio desparece”
Raúl Scalabrini Ortiz, Política Británica en el Río de la Plata

Avatar de Usuario
golondrino
Ulema
Mensajes: 8096
Registrado: 23 Jun 2006 21:30

Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).

Mensaje por golondrino »

Trol
Ishkhaqwi ai durugnul!

Avatar de Usuario
Corvux corax
Best Mongo Ever
Mensajes: 8818
Registrado: 16 Dic 2006 14:42
Ubicación: Aural Moon

Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).

Mensaje por Corvux corax »

Melón con jamón y salmorejo con remolacha.
Imagen
poshol na escribió: 22 Abr 2024 13:37 Por cierto, yo creo que ya va siendo hora de ir cambiando cierto título nobiliario de hilo repelent a "Don Senyor Naturalist del's Mosques dala terrasa" o quizás a "Don Senyor Naturalist dalas fotografias del comunament anomenats bestiolas de les cases al meu bany".

¿Qué será lo proper?

¿Un niu d'panerola al fons del cistell dels seus calçetins convertits ja en colonyes d' fongs?

Imagen




Stationary traveller

Avatar de Usuario
M. Corleone
Ulema
Mensajes: 23241
Registrado: 07 Nov 2017 07:43

Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).

Mensaje por M. Corleone »

Corvux corax escribió: 30 May 2025 19:54 Melón con jamón y salmorejo con remolacha.
Imagen
A mí me gusta mucho hacer gazpacho y sustituir el pepino (que no soy fan) por melón.

Venga, a ver esa receta de salmorejo, salerosa.
Polina escribió: 28 Mar 2023 22:01 Siempre puedes ajustarte las gafas de montura carey y degustar tu copa de Soberano mientras escribes una postal con tus quejas al apartado de correos 2376 de San Cugat del Valles.

Avatar de Usuario
Corvux corax
Best Mongo Ever
Mensajes: 8818
Registrado: 16 Dic 2006 14:42
Ubicación: Aural Moon

Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).

Mensaje por Corvux corax »

Hay ingredientes que son muy al gusto de estómagos. La verdad es que nunca tomo gazpacho, prefiero el salmorejo y tampoco fuera de casa. O lo hago yo o familia o lo demás es para mí líquidos "jugogástricos" sin el sabor necesario ni el color.

En mi caso mucha remolacha cocida y pelada, mucho tomate de pera o cualquiera con muy buen color y buen sabor. Eso es lo que me gusta, la mezcla de rojos intensos que me recuerden más a dulce pero a la vez a lo salado que admita el tomate/ al salado que admita el tomate pero que me recuerde a lo más dulce que admita el tomate, para que me entiendas.
Después añades el pan que te guste y mejor que sea de miga recia de pueblo; aceite de oliva generoso, buen vinagre al gusto (mejor no pasarse); sal (o no) y yo no le echo pimienta.

Si quieres añadir melón va a ir perfecto para compensar cualquier acidez del tomate. Tampoco vas a notar diferencia si le das un toque final a todo con un par de fresas bien rojas, arándanos o cerezas. Mi madre añadiría un huevo cocido siempre a todo pero eso ya es opcional.

Finalmente trituras bien toda la mezcla pero sin prisa al batirla y vas probando por si necesita más aceite o el aliño que consideres

Y no me gusta ni el vodka ni el kalashniskov ni la balalaika pero si tuviera que añadirlo a alguno de mis brebaxes sería en este caso, a lo Bloddyrejo Mary.
poshol na escribió: 22 Abr 2024 13:37 Por cierto, yo creo que ya va siendo hora de ir cambiando cierto título nobiliario de hilo repelent a "Don Senyor Naturalist del's Mosques dala terrasa" o quizás a "Don Senyor Naturalist dalas fotografias del comunament anomenats bestiolas de les cases al meu bany".

¿Qué será lo proper?

¿Un niu d'panerola al fons del cistell dels seus calçetins convertits ja en colonyes d' fongs?

Imagen




Stationary traveller

Avatar de Usuario
Polina
Ulema
Mensajes: 6848
Registrado: 02 Nov 2017 12:19

Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).

Mensaje por Polina »

Te ha faltado mentar al ajo, querida.
Para mí un buen salmorejo lleva ajo e incluso me vale si no lleva el resto de ingredientes.
Viva el ajo, joder!
NO TE CREERAS COMO SE HA QUEDADO ANGELITA JOLÍN DESPUÉS DE COMER POLLO AL CURRY DURANTE UN AÑO LA LECHE DE COCO COMO SE ORDEÑA UN COCO LA INDIA ES UN PAIS

Avatar de Usuario
Corvux corax
Best Mongo Ever
Mensajes: 8818
Registrado: 16 Dic 2006 14:42
Ubicación: Aural Moon

Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).

Mensaje por Corvux corax »

Tienes razón para la receta tradicional (asúca)

Yo es que puedo prescindir del ajo en crudo. Si acaso un trocito muy pequeño.
poshol na escribió: 22 Abr 2024 13:37 Por cierto, yo creo que ya va siendo hora de ir cambiando cierto título nobiliario de hilo repelent a "Don Senyor Naturalist del's Mosques dala terrasa" o quizás a "Don Senyor Naturalist dalas fotografias del comunament anomenats bestiolas de les cases al meu bany".

¿Qué será lo proper?

¿Un niu d'panerola al fons del cistell dels seus calçetins convertits ja en colonyes d' fongs?

Imagen




Stationary traveller

Avatar de Usuario
Corvux corax
Best Mongo Ever
Mensajes: 8818
Registrado: 16 Dic 2006 14:42
Ubicación: Aural Moon

Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).

Mensaje por Corvux corax »

Spoiler: mostrar
Imagen
poshol na escribió: 22 Abr 2024 13:37 Por cierto, yo creo que ya va siendo hora de ir cambiando cierto título nobiliario de hilo repelent a "Don Senyor Naturalist del's Mosques dala terrasa" o quizás a "Don Senyor Naturalist dalas fotografias del comunament anomenats bestiolas de les cases al meu bany".

¿Qué será lo proper?

¿Un niu d'panerola al fons del cistell dels seus calçetins convertits ja en colonyes d' fongs?

Imagen




Stationary traveller

Responder