Lo que voy engullendo...(si no me muero).
- Doctor Beaker
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Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).
Éste es el punto de la carne, si no están de acuerdo les pido que no lo anuncien.
“Un libro permanece, está en su anaquel para que lo confrontemos y ratifiquemos o denunciemos sus afirmaciones. El diario pasa. Tienen una vida efímera. Pronto se transforma en mantel o en envoltorio, pero en el espíritu desprevenido del lector va dejando un sedimento cotidiano en que se asientan, forzosamente las opiniones. Las creencias que el diario difunde son irrebatibles, porque el testimonio desparece”
Raúl Scalabrini Ortiz, Política Británica en el Río de la Plata
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- golondrino
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Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).
Melón con jamón y salmorejo con remolacha.


poshol na escribió: ↑22 Abr 2024 13:37 Por cierto, yo creo que ya va siendo hora de ir cambiando cierto título nobiliario de hilo repelent a "Don Senyor Naturalist del's Mosques dala terrasa" o quizás a "Don Senyor Naturalist dalas fotografias del comunament anomenats bestiolas de les cases al meu bany".
¿Qué será lo proper?
¿Un niu d'panerola al fons del cistell dels seus calçetins convertits ja en colonyes d' fongs?

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- M. Corleone
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Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).
A mí me gusta mucho hacer gazpacho y sustituir el pepino (que no soy fan) por melón.
Venga, a ver esa receta de salmorejo, salerosa.
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Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).
Hay ingredientes que son muy al gusto de estómagos. La verdad es que nunca tomo gazpacho, prefiero el salmorejo y tampoco fuera de casa. O lo hago yo o familia o lo demás es para mí líquidos "jugogástricos" sin el sabor necesario ni el color.
En mi caso mucha remolacha cocida y pelada, mucho tomate de pera o cualquiera con muy buen color y buen sabor. Eso es lo que me gusta, la mezcla de rojos intensos que me recuerden más a dulce pero a la vez a lo salado que admita el tomate/ al salado que admita el tomate pero que me recuerde a lo más dulce que admita el tomate, para que me entiendas.
Después añades el pan que te guste y mejor que sea de miga recia de pueblo; aceite de oliva generoso, buen vinagre al gusto (mejor no pasarse); sal (o no) y yo no le echo pimienta.
Si quieres añadir melón va a ir perfecto para compensar cualquier acidez del tomate. Tampoco vas a notar diferencia si le das un toque final a todo con un par de fresas bien rojas, arándanos o cerezas. Mi madre añadiría un huevo cocido siempre a todo pero eso ya es opcional.
Finalmente trituras bien toda la mezcla pero sin prisa al batirla y vas probando por si necesita más aceite o el aliño que consideres
Y no me gusta ni el vodka ni el kalashniskov ni la balalaika pero si tuviera que añadirlo a alguno de mis brebaxes sería en este caso, a lo Bloddyrejo Mary.
En mi caso mucha remolacha cocida y pelada, mucho tomate de pera o cualquiera con muy buen color y buen sabor. Eso es lo que me gusta, la mezcla de rojos intensos que me recuerden más a dulce pero a la vez a lo salado que admita el tomate/ al salado que admita el tomate pero que me recuerde a lo más dulce que admita el tomate, para que me entiendas.
Después añades el pan que te guste y mejor que sea de miga recia de pueblo; aceite de oliva generoso, buen vinagre al gusto (mejor no pasarse); sal (o no) y yo no le echo pimienta.
Si quieres añadir melón va a ir perfecto para compensar cualquier acidez del tomate. Tampoco vas a notar diferencia si le das un toque final a todo con un par de fresas bien rojas, arándanos o cerezas. Mi madre añadiría un huevo cocido siempre a todo pero eso ya es opcional.
Finalmente trituras bien toda la mezcla pero sin prisa al batirla y vas probando por si necesita más aceite o el aliño que consideres
Y no me gusta ni el vodka ni el kalashniskov ni la balalaika pero si tuviera que añadirlo a alguno de mis brebaxes sería en este caso, a lo Bloddyrejo Mary.
poshol na escribió: ↑22 Abr 2024 13:37 Por cierto, yo creo que ya va siendo hora de ir cambiando cierto título nobiliario de hilo repelent a "Don Senyor Naturalist del's Mosques dala terrasa" o quizás a "Don Senyor Naturalist dalas fotografias del comunament anomenats bestiolas de les cases al meu bany".
¿Qué será lo proper?
¿Un niu d'panerola al fons del cistell dels seus calçetins convertits ja en colonyes d' fongs?

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Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).
Te ha faltado mentar al ajo, querida.
Para mí un buen salmorejo lleva ajo e incluso me vale si no lleva el resto de ingredientes.
Viva el ajo, joder!
Para mí un buen salmorejo lleva ajo e incluso me vale si no lleva el resto de ingredientes.
Viva el ajo, joder!
NO TE CREERAS COMO SE HA QUEDADO ANGELITA JOLÍN DESPUÉS DE COMER POLLO AL CURRY DURANTE UN AÑO LA LECHE DE COCO COMO SE ORDEÑA UN COCO LA INDIA ES UN PAIS
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Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).
Tienes razón para la receta tradicional
Yo es que puedo prescindir del ajo en crudo. Si acaso un trocito muy pequeño.

Yo es que puedo prescindir del ajo en crudo. Si acaso un trocito muy pequeño.
poshol na escribió: ↑22 Abr 2024 13:37 Por cierto, yo creo que ya va siendo hora de ir cambiando cierto título nobiliario de hilo repelent a "Don Senyor Naturalist del's Mosques dala terrasa" o quizás a "Don Senyor Naturalist dalas fotografias del comunament anomenats bestiolas de les cases al meu bany".
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Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).
Spoiler: mostrar
poshol na escribió: ↑22 Abr 2024 13:37 Por cierto, yo creo que ya va siendo hora de ir cambiando cierto título nobiliario de hilo repelent a "Don Senyor Naturalist del's Mosques dala terrasa" o quizás a "Don Senyor Naturalist dalas fotografias del comunament anomenats bestiolas de les cases al meu bany".
¿Qué será lo proper?
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