EJH del pan... y la picsa.
- M. Corleone
- Ulema
- Mensajes: 23142
- Registrado: 07 Nov 2017 07:43
Re: EJH del pan
ME VOY A CAGAR EN MI PUTA VIDA, llevo ya como 5 visitas al supermercado, y no he podido comprar ni harina (no ya de fuerza, sino harina de trigo normalera, LA QUE SEA) y no te cuento ya lo de comprar levadura de panadería, qué risa me entra.
Cabrones, a ver si dejáis un poco de harina para los demás, que al final no voy ni a poder ni hacer tortitas.
Cabrones, a ver si dejáis un poco de harina para los demás, que al final no voy ni a poder ni hacer tortitas.
- golondrino
- Ulema
- Mensajes: 8071
- Registrado: 23 Jun 2006 21:30
Re: EJH del pan
Pues yo voy a comprar hoy al súper pero estoy tranquilo.
El panadero pasa todos los días por la puerta de casa, le compramos de todo y el lunes le encargué un kilo de harina integral de trigo.
El panadero pasa todos los días por la puerta de casa, le compramos de todo y el lunes le encargué un kilo de harina integral de trigo.
Ishkhaqwi ai durugnul!
Re: EJH del pan
Yo conseguí el otro día un paquetito de levadura seca de panadería, por fin.
Hice mi primer pan comestible. Cómo sigo sin tener harina de fuerza, le eché 3/4 partes de integral en lugar de 1/2, y la otra parte de harina candeal. Por lo demás seguí las instrucciones de las panificadora, y el resultado fue un pan bastante consistente, del tipo pan 'cateto', cómo se llama por aquí al pan que se pone en las ventas para comer. En general estaba bastante bien aunque un poco soso, no sé identificar cuál es el problema, si falta de sal o una mezcla correcta de harinas, o qué.
Por otro lado, la masa madre parece que ya no va tan bien. Ayer tocaba realimentarla, y no presentaba signos de fermentación. Ni burbujas, ni costra, ni nada. Me da la sensación de que es por exceso de agua, porque más que una masa es un mejunje líquido, a pesar de que seguí las proporciones de un vídeo de un italiano muy gracioso.
Hice mi primer pan comestible. Cómo sigo sin tener harina de fuerza, le eché 3/4 partes de integral en lugar de 1/2, y la otra parte de harina candeal. Por lo demás seguí las instrucciones de las panificadora, y el resultado fue un pan bastante consistente, del tipo pan 'cateto', cómo se llama por aquí al pan que se pone en las ventas para comer. En general estaba bastante bien aunque un poco soso, no sé identificar cuál es el problema, si falta de sal o una mezcla correcta de harinas, o qué.
Por otro lado, la masa madre parece que ya no va tan bien. Ayer tocaba realimentarla, y no presentaba signos de fermentación. Ni burbujas, ni costra, ni nada. Me da la sensación de que es por exceso de agua, porque más que una masa es un mejunje líquido, a pesar de que seguí las proporciones de un vídeo de un italiano muy gracioso.
- golondrino
- Ulema
- Mensajes: 8071
- Registrado: 23 Jun 2006 21:30
Re: EJH del pan
Puede ser por que te haya faltado un poco de sal, nada que no se pueda corregir en la siguiente hornada.
Sobre la masa madre, a veces pueden salir mal.
Sobre la masa madre, a veces pueden salir mal.
Ishkhaqwi ai durugnul!
- golondrino
- Ulema
- Mensajes: 8071
- Registrado: 23 Jun 2006 21:30
Re: EJH del pan
Acaba de pasar el panadero, se le ha olvidado la harina integral pero me ha traído unos doscientos gramos de levadura fresca.
Ishkhaqwi ai durugnul!
- Perro De Lobo
- Ente de HAMOR
- Mensajes: 6134
- Registrado: 02 Ago 2003 16:00
- Ubicación: 40 24 59.878, -3 42 13.557
- Contactar:
Re: EJH del pan
Es el nuevo MOZA TENGO TIERRAS
He sido asaltado fieramente por la concupiscencia carnal
Re: EJH del pan
El mercado negro de levadura compite con el de impresoras.
Aspiro a la hegemonía mundial.
Re: EJH del pan
Yo esta semana he hecho dos panes y agotado la harina que tenía en casa.
El primero lo hice el fin de semana. Es Alfilada, aunque en mi casa siempre lo llamamos Pan dulce, y supongo que el resto lo conoceréis como Pan de Pascua, siguiendo una receta de youtube de una que hace postres asturianos y de momento las que he probado no me ha dado problemas
El segundo un pan rustico normal con una receta básica
https://www.directoalpaladar.com/receta ... l-y-rapido
Mañana iré al super, de los dos que tengo cerca, hace dos semanas no vi harina en el mercadona, pero la semana si había en el dia. Es curioso pero lo que no hay en uno suele haberlo en el otro. Por ejemplo en el mercadona ni un rollo de papel, en el Dia estanterias llenas.
El primero lo hice el fin de semana. Es Alfilada, aunque en mi casa siempre lo llamamos Pan dulce, y supongo que el resto lo conoceréis como Pan de Pascua, siguiendo una receta de youtube de una que hace postres asturianos y de momento las que he probado no me ha dado problemas
El segundo un pan rustico normal con una receta básica
https://www.directoalpaladar.com/receta ... l-y-rapido
Mañana iré al super, de los dos que tengo cerca, hace dos semanas no vi harina en el mercadona, pero la semana si había en el dia. Es curioso pero lo que no hay en uno suele haberlo en el otro. Por ejemplo en el mercadona ni un rollo de papel, en el Dia estanterias llenas.
Visita Pequeñas historias, no te arrepentirás, o si, o no, o que se yo.
Ultima actualización 5-8-2011
Ultima actualización 5-8-2011
- Criadillas
- Palomitero mórbido
- Mensajes: 17854
- Registrado: 01 Ago 2003 19:38
- Ubicación: En la calle del pepino.
Re: EJH del pan
https://elcomidista.elpais.com/elcomidi ... 86887.html
Ni idea de si es o no difícil, peeeero por si os animais...
Ni idea de si es o no difícil, peeeero por si os animais...
Dunkis dijo:
Criadillas es un hombre triste de derechas, quién lo iba a decir.
Criadillas es un hombre triste de derechas, quién lo iba a decir.