Cerveza Reloaded
- Dolordebarriga
- Companys con diarrea
- Mensajes: 17999
- Registrado: 06 Nov 2002 20:38
- Ubicación: Ambigua
Re: Cerveza Reloaded
¿Cómo se llama?
POR DESGRACIA YA SE ME PASÓ LA INDIGNACIÓN. DE UN TIEMPO A ESTA PARTE TODO ME VALE VERGA. MAL, TODO MAL.
- golondrino
- Ulema
- Mensajes: 8054
- Registrado: 23 Jun 2006 21:30
- golondrino
- Ulema
- Mensajes: 8054
- Registrado: 23 Jun 2006 21:30
Re: Cerveza Reloaded
Como la semana que viene me voy de viaje a los madriles, me he currado una etiqueta para llevarle a un amigo himajinario una cerveza espezial de mi cosetxa


Ishkhaqwi ai durugnul!
Re: Cerveza Reloaded
Está muy buena Golon, muy currada.
Una pregunta, lo de la graduación alcoholica, ¿está puedo al voleo o lo comprobaste de alguna manera?
Una pregunta, lo de la graduación alcoholica, ¿está puedo al voleo o lo comprobaste de alguna manera?
"Apathy's a tragedy
And boredom is a crime"
GNU Terry Pratchett
And boredom is a crime"
GNU Terry Pratchett
- golondrino
- Ulema
- Mensajes: 8054
- Registrado: 23 Jun 2006 21:30
Re: Cerveza Reloaded
La graduación alcohólica la suelo llevar controlada, desde el inicio en el que diseño la receta y se aproximadamente cuanto me va a producir la fermentación, hasta que esta termina y se realmente lo que tiene.
Para ello utilizo un densímetro que me mide la gravedad específica:
Solo necesito dos medidas, una que hago previamente antes de comenzar la fermentación y otra que realizo cuando esta ya ha concluido... hago un pequeño cálculo y me da el grado alcohólico.
Para ello utilizo un densímetro que me mide la gravedad específica:
Spoiler: mostrar
Solo necesito dos medidas, una que hago previamente antes de comenzar la fermentación y otra que realizo cuando esta ya ha concluido... hago un pequeño cálculo y me da el grado alcohólico.
Ishkhaqwi ai durugnul!
Re: Cerveza Reloaded
Cuando fuí a abrir el spoiler pensé que me iba a encontrar con un goatse o algo así, menos mal que Golon es un profesional, beer is serious business.
Realmente no tenía idea de como se hacía.
Realmente no tenía idea de como se hacía.
"Apathy's a tragedy
And boredom is a crime"
GNU Terry Pratchett
And boredom is a crime"
GNU Terry Pratchett
- golondrino
- Ulema
- Mensajes: 8054
- Registrado: 23 Jun 2006 21:30
Re: Cerveza Reloaded
Esta semana me pase por el priemr festival internacional de la cerveza de Gijón.
https://www.facebook.com/events/2766198 ... 918900712/
No pude probar mucho y estuve poco tiempo, pero:
Het Kapittel: Cerveza belga de abadía bastante decente.
St Bernardus Prior: Como la anterior pero algo mas dulce y con un regusto menos amargo.
Spaten: Rubia, buena pero mas floja que las anteriores
Liefmans Fruitesse: Como un refresco de frambuesa, o sea, está bastante buena y dulzona, pero ¿eso es cerveza?
Total que me quedo y recomiendo la St Bernardus Prior
De la que estuvo hicieron un concurso de cata ciega, pedían graduación, nacionalidad y tipo. Osea ¿como cojones vas a adivinar esas cosas? El tipo vale pero el resto.....
PD: lo mejor la foto del folleto

https://www.facebook.com/events/2766198 ... 918900712/
No pude probar mucho y estuve poco tiempo, pero:
Het Kapittel: Cerveza belga de abadía bastante decente.
St Bernardus Prior: Como la anterior pero algo mas dulce y con un regusto menos amargo.
Spaten: Rubia, buena pero mas floja que las anteriores
Liefmans Fruitesse: Como un refresco de frambuesa, o sea, está bastante buena y dulzona, pero ¿eso es cerveza?
Total que me quedo y recomiendo la St Bernardus Prior
De la que estuvo hicieron un concurso de cata ciega, pedían graduación, nacionalidad y tipo. Osea ¿como cojones vas a adivinar esas cosas? El tipo vale pero el resto.....
PD: lo mejor la foto del folleto

Visita Pequeñas historias, no te arrepentirás, o si, o no, o que se yo.
Ultima actualización 5-8-2011
Ultima actualización 5-8-2011
Re: Cerveza Reloaded
Curiosamente, hoy estaba hablando con una hamiga himaginaria sobre las bondades de las féminas alemanas en el Oktoberfest y le envié esa misma foto.
"Apathy's a tragedy
And boredom is a crime"
GNU Terry Pratchett
And boredom is a crime"
GNU Terry Pratchett
- golondrino
- Ulema
- Mensajes: 8054
- Registrado: 23 Jun 2006 21:30
Re: Cerveza Reloaded
rianxeira escribió:De la que estuvo hicieron un concurso de cata ciega, pedían graduación, nacionalidad y tipo. Osea ¿como cojones vas a adivinar esas cosas? El tipo vale pero el resto.....
Obviamente cuando uno solo está acostumbrado a beber Crunchcampo y Steinburg no se nota, pero a poco que entrenes el paladar puedes pillar todo eso.
La graduación alcohólica en la cerveza se nota como una sensación de calor en la boca. Ya puede la cerveza oler a rosas que esa sensación siempre será la misma y a fuerza de beber muchos tipos distintos acabas coscandote de cuanto alcohol tiene en verdad una birra.
Si es Ale o Lager se puede adivinar solo con el olfato (y mucha práctica of course), ya que las Ales suelen tener olores afrutados, diacetil o sulfurosos. Las Lager apenas deben de tener olor y son más secas en el paladar, a no ser que estén echas con el culo; eso si hablamos de cervezas industriales ya que son las mas insípidas y estandarizadas.
El tema de la nacionalidad es quizás el más peliagudo, porque uno puede fabricar una cerveza Belga o Australiana en su casa si respeta dos o tres chorradicas.
Ishkhaqwi ai durugnul!