Consejos y recetas para pHrincipiantes

Adoradores de la croqueta, seguidores del Arguilñano, Gafa-Pastas afiliados al Starbucks, histéricos de Le Dragon...
Avatar de Usuario
golondrino
Ulema
Mensajes: 8050
Registrado: 23 Jun 2006 21:30

Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes

Mensaje por golondrino »

Bueno, se podría decir que el Tofu es queso de soja, ya que el procedimiento para extraerlo es prácticamente el mismo que para hacer queso fresco.
Ishkhaqwi ai durugnul!

Avatar de Usuario
LunaOskura
Best Mongo Ever
Mensajes: 4096
Registrado: 06 Nov 2002 18:51
Ubicación: Desde Dresden con desdén

Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes

Mensaje por LunaOskura »

Existen los quesos veganos. Y efectivamente, como dice Golon, el tofu se obtiene de la leche de soja con el mismo procedimiento que un queso convencional nuestro.

Yo sólo he probado uno tipo untable con sabor ajo-hierbas y la verdad es que no me defraudó. Hasta mi compañero le metió un buen viaje, así que puedo alegar que el sabor era cojonudo.

Con pan y también en una crema de zanahorias.

Precisamente compré este:

Imagen
Sinceramente, querida, me importa un bledo.

Avatar de Usuario
Yongasoo
Ulema
Mensajes: 24437
Registrado: 22 Ago 2003 09:44

Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes

Mensaje por Yongasoo »

No recuerdo si puse esto, pero...

Para cocinar choclo (millo o como sea que le digan ustedes) en el microondas se puede dejarlo en la chala (las hojas que lo recubren) y meterlo directamente en el microondas durante 5 minutos a potencia máxima(el tiempo puede variar de acuerdo a la potencia del micro), luego lo sacan, cortan la base y retiran la chala por la parte de la punta, et voilá!

Choclo listo para comer y sin nada de los hilos esos molestos.

Le untan un poco de manteca, algo de sal (yo compro una sal especiada que viene de perlas para estas cosas) y pa'dentro.
"Apathy's a tragedy
And boredom is a crime"

GNU Terry Pratchett

Avatar de Usuario
mayhem
Ulema
Mensajes: 12517
Registrado: 24 Feb 2003 14:41
Ubicación: Twickenham

Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes

Mensaje por mayhem »

Aquí se llama maíz, pero de tan poca costumbre como hay de comerlo entero, a lo que tú dices se le llama mazorca de maíz. En España es difícil encontrar maíz fresco de calidad. En el supermercado lo venden precocido y es muy dulce. Hay muchos campos de maíz en España, pero suele ser de una calidad pésima y se usa para alimentar ganado.

En casa ahora compramos el precocinado y lo hervimos un poco para comerlo igual que tú, con mantequilla y sal.

Cuando era chavalete, en el pueblo de mi padre había campos de maíz muy bueno, que robábamos tras tirarnos toda la noche bebiendo para cocinar en un fuego a tierra improvisado (chisco, lo llaman ahí) y engullirlo junto a los chorizos o morcillas que conseguíamos recoger de casa de cada uno.

Oh, los viejos tiempos en que salía de casa.

Venga.
Dolordebarriga escribió: 18 Jun 2024 17:36he aclarado mil veces que fue por metérsela por el culo a pelo a una amiga durante la noche/madrugada de fin de año

Avatar de Usuario
wendigo
Zappatista
Mensajes: 10277
Registrado: 19 Mar 2003 03:01
Contactar:

Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes

Mensaje por wendigo »

Yongasoo escribió:No recuerdo si puse esto, pero...

Para cocinar choclo (millo o como sea que le digan ustedes) en el microondas se puede dejarlo en la chala (las hojas que lo recubren) y meterlo directamente en el microondas durante 5 minutos a potencia máxima(el tiempo puede variar de acuerdo a la potencia del micro), luego lo sacan, cortan la base y retiran la chala por la parte de la punta, et voilá!

Choclo listo para comer y sin nada de los hilos esos molestos.

Le untan un poco de manteca, algo de sal (yo compro una sal especiada que viene de perlas para estas cosas) y pa'dentro.


Yonga just went full sudaca

Avatar de Usuario
Yongasoo
Ulema
Mensajes: 24437
Registrado: 22 Ago 2003 09:44

Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes

Mensaje por Yongasoo »

Humm, es cierto que el maíz es muy común acá, no sé si tanto como en México o por esas latitudes, pero si que es muy común, sobre todo en mi provincia, que es una zona agrícola bastante extensa con producción de maíz, girasol, trigo y ganado (y soja, desde hace unos años), así que acá se consigue muy fácil y muy bueno.

¿Allá usan harina de maíz?
"Apathy's a tragedy
And boredom is a crime"

GNU Terry Pratchett

Avatar de Usuario
mayhem
Ulema
Mensajes: 12517
Registrado: 24 Feb 2003 14:41
Ubicación: Twickenham

Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes

Mensaje por mayhem »

Maizena? Psí, pero más que nada para espesar salsas o como mucho para repostería rara.

No se usa apenas.
Dolordebarriga escribió: 18 Jun 2024 17:36he aclarado mil veces que fue por metérsela por el culo a pelo a una amiga durante la noche/madrugada de fin de año

Avatar de Usuario
LunaOskura
Best Mongo Ever
Mensajes: 4096
Registrado: 06 Nov 2002 18:51
Ubicación: Desde Dresden con desdén

Mensaje por LunaOskura »

Oh, añoro las humitas que me hacía mi mamá, y el pastel de choclo. Voy a llamarla.

El maíz de ahora es basura. Campos y campos de transgénicos que no saben a nada, la mayoría destinado a la producción de piensos. A una ya se le quitan las ganas de ir a robar mazorcas.

MMmmm creo que en Mercadona suelen traer maíz fresco que no es el típico precocinado y super dulzón. Mierda, es domingo, porque sino me acercaba ahora mismo a comprar, que se me ha antojado.
Sinceramente, querida, me importa un bledo.

Avatar de Usuario
Yongasoo
Ulema
Mensajes: 24437
Registrado: 22 Ago 2003 09:44

Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes

Mensaje por Yongasoo »

mayhem escribió:Maizena? Psí, pero más que nada para espesar salsas o como mucho para repostería rara.

No se usa apenas.


Si si, acá es más o menos igual, aunque para espesar salsas no tanto, creo que se usa para hacer polenta más que nada.

Hace poco escuché que la polenta es un plato exótico y caro en USA, acá es de esas comidas que te quieren hacer comer de pequeño y les escapas.
"Apathy's a tragedy
And boredom is a crime"

GNU Terry Pratchett

Avatar de Usuario
golondrino
Ulema
Mensajes: 8050
Registrado: 23 Jun 2006 21:30

Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes

Mensaje por golondrino »

Eso sucede en todos lados. Aquí en España desde hace un tiempo la moda viene a ser coger platos que antaño consumía la gente sin dinero, colocarlos sobre un plato de geometría ridícula (y poco práctica) y cobrar un pastizal por el.

Lo peor no es el que hace el plato, es el que se lo come.
Ishkhaqwi ai durugnul!

Responder