Ahora tengo una misión: ir al restaurante y decirte si cocinan bien. Lo haré por ti, por La Pampa y la pampa pampeana.Yongasoo escribió: ↑28 Abr 2023 21:46Sí, acá se cocina bastante al asador. Si tienen mano eso queda de puta madre.M. Corleone escribió: ↑28 Abr 2023 19:12 @Yongasoo, colonizadooooorrrrr:
https://www.elcorreo.com/jantour/restau ... 48-nt.html
Una cosa que noté, es que escriben raro el nombre de La Pampa.
Si se refieren a la provincia es ambas con mayúscula, "La Pampa", ellos escriben "la Pampa". Pero si se refieren a la región pampeana, que es una región más grande, es todo con minúscula "la pampa", que básicamente quiere decir "la llanura".
Así que sí, yo soy pampeano, lo que quiere decir "llanero" y ahora estoy en casa mientras mi mujer está en la oficina, así que soy "el llanero solitario".
EJH del punto de la carne
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Re: EJH del punto de la carne
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Re: EJH del punto de la carne
Yo anoche me comí un entrecot que pedí al punto, y me lo trajeron poco hecho. Pese a que el camarero me preguntó si quería que lo pasaran un poco más, le dije que no, porque soy de esa gente que no se suele quejar aunque algo esté mal hecho porque no quiero que el camarero piense que soy gilipollas ni que el cocinero me escupa un lapo.
Me lo comí. Estaba delicioso. No era el punto que yo quería.
Y hasta aquí mi cuent you.
Me lo comí. Estaba delicioso. No era el punto que yo quería.
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Dunkis dijo:
Criadillas es un hombre triste de derechas, quién lo iba a decir.
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Re: EJH del punto de la carne
Como yo.Criadillas escribió: ↑29 Abr 2023 12:34 soy de esa gente que no se suele quejar aunque algo esté mal hecho porque no quiero que el camarero piense que soy gilipollas
Re: EJH del punto de la carne
+1M. Corleone escribió: ↑29 Abr 2023 14:32Como yo.Criadillas escribió: ↑29 Abr 2023 12:34 soy de esa gente que no se suele quejar aunque algo esté mal hecho porque no quiero que el camarero piense que soy gilipollas
Corle, si vas, averigua de dónde son exactamente, porque La Pampa es bastante grande y la región pampeana todavía más (creo que algo más del doble de España) y en las noticias, incluso las de acá, se suelen conformar con un "es de La Pampa".
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Re: EJH del punto de la carne
M. Corleone escribió: ↑28 Abr 2023 19:12 @Yongasoo, colonizadooooorrrrr:
https://www.elcorreo.com/jantour/restau ... 48-nt.html

Es la primera vez que veo una costilla preparada así: el asado tradicional es un corte transversal de eso con varios segmentos cortos de costilla. No es que no vaya a estar bueno, pero de tradicional tiene el animal nomás.

Ponele algo así
“Un libro permanece, está en su anaquel para que lo confrontemos y ratifiquemos o denunciemos sus afirmaciones. El diario pasa. Tienen una vida efímera. Pronto se transforma en mantel o en envoltorio, pero en el espíritu desprevenido del lector va dejando un sedimento cotidiano en que se asientan, forzosamente las opiniones. Las creencias que el diario difunde son irrebatibles, porque el testimonio desparece”
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Re: EJH del punto de la carne
A mis brazos.Yongasoo escribió: ↑29 Abr 2023 15:12+1M. Corleone escribió: ↑29 Abr 2023 14:32Como yo.Criadillas escribió: ↑29 Abr 2023 12:34 soy de esa gente que no se suele quejar aunque algo esté mal hecho porque no quiero que el camarero piense que soy gilipollas
De hecho no hay nada que me ponga más nervioso que el salir a comer a mediodía con compañeros de trabajo y que uno de los que vengan sea ESE gilipollas que tiene que andar tocando los huevos al camarero de turno por cualquier tontería.
He sido asaltado fieramente por la concupiscencia carnal
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Re: EJH del punto de la carne
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Re: EJH del punto de la carne
+4.
Al igual que la gente que cambia los platos de la carta :
- Mira, voy a pedir los espaguetis con ajo, gamba roja de palamós, guindilla y tomate natural pero, por favor, házmelos sin ajo y guindilla, que no me gusta el picante, en vez de gamba roja prefería champiñones y el tomate mejor de bote. Y ya que estamos ¿No es un poco caro este precio para unos espaguetis con champiñones?, Ajústamelo un poco, anda, enrróllate. ¿De qué estábamos hablando, chicos?
(Si no sabes salir a comer de restaurante come en tu puta casa, imbécil)
Al igual que la gente que cambia los platos de la carta :
- Mira, voy a pedir los espaguetis con ajo, gamba roja de palamós, guindilla y tomate natural pero, por favor, házmelos sin ajo y guindilla, que no me gusta el picante, en vez de gamba roja prefería champiñones y el tomate mejor de bote. Y ya que estamos ¿No es un poco caro este precio para unos espaguetis con champiñones?, Ajústamelo un poco, anda, enrróllate. ¿De qué estábamos hablando, chicos?
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POR DESGRACIA YA SE ME PASÓ LA INDIGNACIÓN. DE UN TIEMPO A ESTA PARTE TODO ME VALE VERGA. MAL, TODO MAL.
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Re: EJH del punto de la carne
Yo es que desde que tengo que cocinar para subsitir,que ya van siendo unos muchos añitos, cualquier cosa que me prepare otro me parece cojonudo. Tiene que oler como el ojete de chutulu y saber a rayos para que no me lo coma. Que la carne esté un poco menos hecha o un poco más lo veo como una sorpresa que te da la vida y que puede que te lleve a descubrir un nuevo sabor o yo que sé. Palante todo.
Soy más exigente con lo que cocino yo que con lo que hacen los demás.
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Man debío de poner garrafón
Re: EJH del punto de la carne
Hace ya varios años que es muy normal ver este corte, se cocina un poco más lento que el asado de tira, pero queda buenísimo.Doctor Beaker escribió: ↑29 Abr 2023 16:50M. Corleone escribió: ↑28 Abr 2023 19:12 @Yongasoo, colonizadooooorrrrr:
https://www.elcorreo.com/jantour/restau ... 48-nt.html
Es la primera vez que veo una costilla preparada así: el asado tradicional es un corte transversal de eso con varios segmentos cortos de costilla. No es que no vaya a estar bueno, pero de tradicional tiene el animal nomás.
Ponele algo así
Un par de amigos cocinan casi exclusivamente ese corte porque le tomaron la mano y a medida que se va cocinando se va "arremangando", se va descubriendo el hueso. Mis amigos lo hacen tan tierno que llega un momento en que el hueso se desprende sólo de la carne.
Uma delicia.
Ya me dio hambre.
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