Lo que voy engullendo...(si no me muero).
Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).
Lo único que hacéis es rebranding con k y tx. Basta ya.
Aspiro a la hegemonía mundial.
- M. Corleone
- Ulema
- Mensajes: 23104
- Registrado: 07 Nov 2017 07:43
Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).
Rebranditzen.
Pas araneko sobaoak
La Rodako Mikeltxoak.
Almagroko alberjiniak
Oilasko txilindron erara,
Rebranditzen.
- Perro De Lobo
- Ente de HAMOR
- Mensajes: 6134
- Registrado: 02 Ago 2003 16:00
- Ubicación: 40 24 59.878, -3 42 13.557
- Contactar:
Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).
gazpatxo mantxego con konejo
He sido asaltado fieramente por la concupiscencia carnal
- M. Corleone
- Ulema
- Mensajes: 23104
- Registrado: 07 Nov 2017 07:43
Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).
Nos reímos, pero ver "txorizo" y "txuleta" y "antxoas" y "txipirones" y "bokata" es muy habitual en cartas en castellano, y hay gente que incluso empieza a NO SABER que son palabras en castellano, y creen que "txuleta" lo inventamos los vascos, y que "txipiron" es una palabra en euskera, cuando viene del diminutivo del latín de sepia, "jibia".
Y no hablo de en entornos vascoparlantes netos, en los que puede haber gente con déficits de castellano, si no gente que habla siempre en castellano, pero cree que salpicando su castellano con unas cuantas "tx" y "tz" la rosca de la txapela entra hasta más abajo.
Que oye, cada cual que haga lo que quiera, pero SABIENDO que son palabras que han vasquizado a lo burro.
- Perro De Lobo
- Ente de HAMOR
- Mensajes: 6134
- Registrado: 02 Ago 2003 16:00
- Ubicación: 40 24 59.878, -3 42 13.557
- Contactar:
Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).
Yo en los madriles creo que he visto varios menús que no tendrían nada que envidiar en aberración a videos de desmembramientos en la deep web. Para mi, antes que esos palabros en pseudovasco, la joya de la corona es el increíble vocablo catalán:
Pan tumaca, o pantumaca, o pan tumaka
En los menús de restaurantes pretendidamente gallegos también aparecen traducciones sospechosas. En restaurantes italianos solo basta con mirar como escriben en el menú la pizza cuatro estaciones para acceder a un mundo etimológico nuevo.
Al menos, estos fallos, los ve uno casi con simpatía. Un intento fallido de resultar auténtico.
Por otra parte a mi lo que me hace llorar es ir a tabernas andaluzas en la capital, y ver en el menú chopitos, sepia o cazón en adobo.
Pan tumaca, o pantumaca, o pan tumaka
En los menús de restaurantes pretendidamente gallegos también aparecen traducciones sospechosas. En restaurantes italianos solo basta con mirar como escriben en el menú la pizza cuatro estaciones para acceder a un mundo etimológico nuevo.
Al menos, estos fallos, los ve uno casi con simpatía. Un intento fallido de resultar auténtico.
Por otra parte a mi lo que me hace llorar es ir a tabernas andaluzas en la capital, y ver en el menú chopitos, sepia o cazón en adobo.
He sido asaltado fieramente por la concupiscencia carnal
- Jordison
- Ulema
- Mensajes: 15291
- Registrado: 20 Dic 2003 11:43
- Ubicación: En situación de desaceleración económica desfavorable.
Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).
O cocido andaluz, que lo he visto alguna vez. A saber qué cojones pretenden darte con ese nombre.






Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).
Yo tengo grabado a fuego haber visto en Paseo de Gracia creo que era una Sidrería-Pizzería
En la cafetería de la Facultad de Químicas a veces de menú había "Macarrones a la asturiana". Que vienen a ser unos macarrones con chorizo de toda la vida vaya.
En la cafetería de la Facultad de Químicas a veces de menú había "Macarrones a la asturiana". Que vienen a ser unos macarrones con chorizo de toda la vida vaya.
Visita Pequeñas historias, no te arrepentirás, o si, o no, o que se yo.
Ultima actualización 5-8-2011
Ultima actualización 5-8-2011
Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).
Jordison escribió: ↑14 Jul 2020 11:43Pero eso es un eskalope.
Eso es una milanga!
"Apathy's a tragedy
And boredom is a crime"
GNU Terry Pratchett
And boredom is a crime"
GNU Terry Pratchett
- Doctor Beaker
- Ulema
- Mensajes: 6150
- Registrado: 18 Oct 2005 18:56
- Ubicación: Vi luz y subí
Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).
Para platos vascos, el txeeseburger.
“Un libro permanece, está en su anaquel para que lo confrontemos y ratifiquemos o denunciemos sus afirmaciones. El diario pasa. Tienen una vida efímera. Pronto se transforma en mantel o en envoltorio, pero en el espíritu desprevenido del lector va dejando un sedimento cotidiano en que se asientan, forzosamente las opiniones. Las creencias que el diario difunde son irrebatibles, porque el testimonio desparece”
Raúl Scalabrini Ortiz, Política Británica en el Río de la Plata
Raúl Scalabrini Ortiz, Política Británica en el Río de la Plata
- M. Corleone
- Ulema
- Mensajes: 23104
- Registrado: 07 Nov 2017 07:43
Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).
Yo una vez en Barcelona vi en un bar de tapas esos para guiris "red basque sausage", y tarde un rato en caer en que era txistorra.