Me abro aquí mismo
Me abro aquí mismo
un hilo exclusivo de cenas, que necesito me echéis una mano con ideas, o mejor recetas. Nada complicado, algo ligero para cocinar y comer en el momento, o también dejar preparado con antelación para la cena de ese día. Mi problema es que tienen que ser platos que no tengan mucha verdura, o que esté muy camuflada (como en una salsa, o algo así) no para más de dos personas.
¿Algún Arguiñano, arzak, etc...? Estoy pelín desesperada, así que Ferran Adrianes también me valen.
Dios os bendecirá con un buen chuletón peregrino de buey con guarnición
¿Algún Arguiñano, arzak, etc...? Estoy pelín desesperada, así que Ferran Adrianes también me valen.
Dios os bendecirá con un buen chuletón peregrino de buey con guarnición
Re: Me abro aquí mismo
Pero, ¿de qué tipo de cenas hablamos?
En plan: Tengo visitas y quiero impresionarles que te pees.
o
Me he ido a vivir sóla y no tengo ni puta idea de pa que sirve un sartén.
En plan: Tengo visitas y quiero impresionarles que te pees.
o
Me he ido a vivir sóla y no tengo ni puta idea de pa que sirve un sartén.
Re: Me abro aquí mismo
Gracias, guapa. Ya pensaba que tendría que escanearme un pezón para que me hicieran caso.
Más bien hablo de lo segundo, excepto que no vivo sola, y se me acaban las ideas en cuanto a cenas. Lo de las verduras lo digo porque casi siempre me baso en lo mismo en cuanto a complemento, tengo la creatividad cocinera de una patata, y ya se me han quejado.
He googleado tipo "recetas de la abuela" pero de cena hay poco, y solo encuentro platos ultra complicados para convite de varios comensales, que está muy bien y divertido prepararlos, pero no apetece cuando se trata cada día, a toda leche, dejarlo preparado antes de ir al curro, o hacerlo cuando vuelves hecha unos zorros del mismo.
Ideas sencillas, ligeras, para cenar.
Por cierto, gracias también a Merleneyer.
Más bien hablo de lo segundo, excepto que no vivo sola, y se me acaban las ideas en cuanto a cenas. Lo de las verduras lo digo porque casi siempre me baso en lo mismo en cuanto a complemento, tengo la creatividad cocinera de una patata, y ya se me han quejado.
He googleado tipo "recetas de la abuela" pero de cena hay poco, y solo encuentro platos ultra complicados para convite de varios comensales, que está muy bien y divertido prepararlos, pero no apetece cuando se trata cada día, a toda leche, dejarlo preparado antes de ir al curro, o hacerlo cuando vuelves hecha unos zorros del mismo.
Ideas sencillas, ligeras, para cenar.
Por cierto, gracias también a Merleneyer.
- Criadillas
- Palomitero mórbido
- Mensajes: 17829
- Registrado: 01 Ago 2003 19:38
- Ubicación: En la calle del pepino.
Re: Me abro aquí mismo
Se me ocurre así a bote pronto:
Algo muy socorrido y que acepta múltiples variaciones son biscotes untados en tal o cual cosa (salmón ahumado con brie y huevas de lumpo por ejemplo -y en el Eroski esto te sale por 4 leros con la marca blanca y tienes para aburrirte-, o con patés diversos que no tienen por qué salirte por un ojo de la cara ni mucho menos). Tambien puedes hacerte "paninis" caseros con queso eddam y tomate de base y lo que se te ocurra/tengas para echarle por encima.
Docenas de combinaciones y suelen salir todas muy ricas.
El hecho de que querais algo ligero y variado desgraciadamente os acaba por obligar a perder algo de tiempo en la cocina porque, no nos engañemos, si se prepara rápido no es ligero (a no ser que te líes todos los días a hacer ensaladas).
Si se me ocurre algo más te digo.
Algo muy socorrido y que acepta múltiples variaciones son biscotes untados en tal o cual cosa (salmón ahumado con brie y huevas de lumpo por ejemplo -y en el Eroski esto te sale por 4 leros con la marca blanca y tienes para aburrirte-, o con patés diversos que no tienen por qué salirte por un ojo de la cara ni mucho menos). Tambien puedes hacerte "paninis" caseros con queso eddam y tomate de base y lo que se te ocurra/tengas para echarle por encima.
Docenas de combinaciones y suelen salir todas muy ricas.
El hecho de que querais algo ligero y variado desgraciadamente os acaba por obligar a perder algo de tiempo en la cocina porque, no nos engañemos, si se prepara rápido no es ligero (a no ser que te líes todos los días a hacer ensaladas).
Si se me ocurre algo más te digo.
- Merleneyer
- Ulema
- Mensajes: 4922
- Registrado: 30 May 2004 03:04
Re: Me abro aquí mismo
De nada.
Como empecé a contestarte por allí y no quiero repetirme, por allí sigo.
Como empecé a contestarte por allí y no quiero repetirme, por allí sigo.
- tonetti
- Politóxicomano en chandal
- Mensajes: 10199
- Registrado: 04 Nov 2003 11:23
- Ubicación: en el chabolo verde al lao de la panadería del chema
- Contactar:
Re: Me abro aquí mismo
¿le haces la cena a tu chulo y se te queja porque no hay variación?
liberate zopenca!
Ademar, cualquier hombre al que le des de cenar huevos con bacon todas las noches y se queje no merece la pena o es gayer.
asín te lo digo, ahí tienes la receta infalible universal.
liberate zopenca!
Ademar, cualquier hombre al que le des de cenar huevos con bacon todas las noches y se queje no merece la pena o es gayer.
asín te lo digo, ahí tienes la receta infalible universal.
Re: Me abro aquí mismo
A mí no me gustan los huevos.
Ahora dudo si soy gayer o no merezco la pena.
Yo creo que ambas respuestas son correctas.
Ahora dudo si soy gayer o no merezco la pena.
Yo creo que ambas respuestas son correctas.
- Doctor Beaker
- Ulema
- Mensajes: 6148
- Registrado: 18 Oct 2005 18:56
- Ubicación: Vi luz y subí
Re: Me abro aquí mismo
Base para la salsa de las pastas:
Picar ajo y cebolla (morrón, opcional). Sofreír un rato. Echar pimentón, pulpa de tomate, sal y pimienta sobre el mejunje y dejarlo cocer un rato.
A eso le agregas (en el momento que más o menos corresponda para que termine cociéndose) lo que se te dé la gana: longaniza, panceta, pollo en trozos... lo que venga. Lo mezclas con la pasta y vas que chutas.
O no, claro.
Picar ajo y cebolla (morrón, opcional). Sofreír un rato. Echar pimentón, pulpa de tomate, sal y pimienta sobre el mejunje y dejarlo cocer un rato.
A eso le agregas (en el momento que más o menos corresponda para que termine cociéndose) lo que se te dé la gana: longaniza, panceta, pollo en trozos... lo que venga. Lo mezclas con la pasta y vas que chutas.
O no, claro.
- The last samurai
- Ulema
- Mensajes: 10183
- Registrado: 10 Ene 2004 13:20
Re: Me abro aquí mismo
poshol na escribió:A mí no me gustan los huevos.
Ahora dudo si soy gayer o no merezco la pena.
Yo creo que ambas respuestas son correctas.
Yo soy doblemente gayer entonces, que no me van ni los huevos ni el bacon.
Este asco de foro esta lleno de putos maricones!
Re: Me abro aquí mismo
The last samurai escribió:poshol na escribió:A mí no me gustan los huevos.
Ahora dudo si soy gayer o no merezco la pena.
Yo creo que ambas respuestas son correctas.
Yo soy doblemente gayer entonces, que no me van ni los huevos ni el bacon.
Este asco de foro esta lleno de putos maricones!
