EJH de las Guarrindogadas

Adoradores de la croqueta, seguidores del Arguilñano, Gafa-Pastas afiliados al Starbucks, histéricos de Le Dragon...
Avatar de Usuario
rianxeira
Ulema
Mensajes: 18180
Registrado: 24 Nov 2003 04:10
Ubicación: Medio planeta
Contactar:

Re: EJH de las Guarrindogadas

Mensaje por rianxeira »

Pues aqui el que pide Bacon es garrulo, se pide panceta de toda la vida y santas pascuas. Eso si, en el super viene en grandes cosas de plástico que pone bien grande BACON

PD: yonga, sino compra la puta panceta, metete en el trastero para ahcer un ahumadero y hazte rico vendiendola en el barrio, es obvio que el segmento de mercado no está explotado en la zona.

Avatar de Usuario
Yongasoo
Ulema
Mensajes: 23892
Registrado: 22 Ago 2003 09:44

Re: EJH de las Guarrindogadas

Mensaje por Yongasoo »

rianxeira escribió:PD: yonga, sino compra la puta panceta, metete en el trastero para ahcer un ahumadero...


Primero leí: "compra la puta panceta, metetela en el trasero..." y no me gustó nada la idea.


Ahora, Blonde, a mi me dijeron que el tocino y la panceta venían de partes distintas del animal y que por eso uno tenía más grasa que el otro... DAFUQ.

Ahora vuelvo, voy a comprar dos toneladas de panceta... por la ciencia.
"Shake it, don't break it. It took too damn long to make it"

GNU Terry Pratchett

Avatar de Usuario
mayhem
Ulema
Mensajes: 12405
Registrado: 24 Feb 2003 14:41
Ubicación: Twickenham

Re: EJH de las Guarrindogadas

Mensaje por mayhem »

Yongasoo escribió:Ahora, Blonde, a mi me dijeron que el tocino y la panceta venían de partes distintas del animal y que por eso uno tenía más grasa que el otro... DAFUQ.


Sí, el tocino es la parte superior del lomo del cerdo, que tiene una veta fina de "carne" mientras que todo lo demás es grasaza. La panceta (y el beicon) vienen del lado opuesto, del vientre del animal, y es bastante más carnosa. Lo que ya no sé es la diferencia (en cuanto a de qué parte procede) entre lo que es la panceta y eso que en Argentina se denomina tapa, que se usa comúnmente para los asados. Quizá Yong o Beaker lo sepan, pero yo la verdad que ahí ando perdido.

Una guarrondingada de alto standing y que os será muy útil:

ACEITE DE JAMÓN

Se puede llamar también ACEITE DE IBÉRICO para que suene más fino, de hecho en los restaurantes de copetín le llaman así, pero no hay que disfrazar el origen del mismo. Además; no tenéis porqué hacerlo con jamón ibérico, aunque por supuesto mientras mejor sea el jamón, mejor el resultado final.

Con la grasa del jamón podéis hacer dos cosas:
1. Comerla junto al jamón (una buena opción en todo caso)
2. Usarla para hacer "aceite" (recomendado!)

La cosa está en juntar bastante grasa de jamón. Si tenéis un jamón entero os resultará muy fácil de sacar, y si no vais guardando la grasa de las lonchas de jamón en un tupper o similar. No se pone mala así que por eso no os preocupéis. Cuando tengáis bastante, troceadla finita y echadla a una sartén, sin aceite ni nada; la grasa misma ya soltará líquido por un tubo.

Dejadlo a fuego lento (un 3 o 4 sobre 10) durante un buen rato, pongamos que media hora. De vez en cuando dadle una vuelta, pero vaya, que tampoco necesita mucha atención.

Enseguida notaréis el sublime aroma que saldrá, y al cabo de 30-40 minutos deberías estar contemplando una balsa de manteca líquida sobre la cual flotan virutitas semicrujientes de grasa de jamón seca.

Usando un colador, pasad la grasa líquida a un recipiente. Éste será vuestro aceite de cerdo.

Las virutitas, una vez vueltas a pasar por una sartén "seca" para que queden crujientes del todo, podéis usarlas para acompañar una carne, un frankfurt, una hamburguesa o incluso para aderezar una ensalada.

El aceite luego lo podréis usar para hacer carne a la plancha, preferiblemente cerdo, por supuesto. Guardado en la nevera se os solidifcará y os adquirirá la textura de una mantequilla, quizá algo más líquida. Una cucharada de este néctar divino en la sartén para luego añadirle unos filetes de lomo de aguja, o un solomillo... y lo vais a disfrutar como enanos.

Probadlo, de verdad, que no cuesta un duro y es una auténtica maravilla. Además, tanto las virutas como el aceite aguantan mucho tiempo. Meses, incluso. Es un ingrediente ideal.

Venga.

PD: No hace falta decir que esto puede hacerse también con tocino, o la grasa del beicon/panceta, pero a mí como más me gusta es con grasa de jamón, que es sabrosísima.
Dolordebarriga escribió:Mayhem, te nombro phorero del año

Avatar de Usuario
Yongasoo
Ulema
Mensajes: 23892
Registrado: 22 Ago 2003 09:44

Re: EJH de las Guarrindogadas

Mensaje por Yongasoo »

mayhem escribió:
Yongasoo escribió:Ahora, Blonde, a mi me dijeron que el tocino y la panceta venían de partes distintas del animal y que por eso uno tenía más grasa que el otro... DAFUQ.


Sí, el tocino es la parte superior del lomo del cerdo, que tiene una veta fina de "carne" mientras que todo lo demás es grasaza. La panceta (y el beicon) vienen del lado opuesto, del vientre del animal, y es bastante más carnosa. Lo que ya no sé es la diferencia (en cuanto a de qué parte procede) entre lo que es la panceta y eso que en Argentina se denomina tapa, que se usa comúnmente para los asados. Quizá Yong o Beaker lo sepan, pero yo la verdad que ahí ando perdido.


¡Gracias! Estaba sintiendome bastante estúpido, aunque la panceta frita está muy buena y es lo que vengo comiendo cada vez que veo esas fotos de cosas con bacon.

En cuanto a la diferencia entre panceta y tapa, en cuanto a de donde viene, te puedo decir que, básicamente, ya que de cortes de carne sé muy poco, la principal diferencia estriba en que la panceta viene del cerdo y la tapa(de asado) viene de la vaca. Que son dos animales diferentes, así a grandes razgos. (payachu)
"Shake it, don't break it. It took too damn long to make it"

GNU Terry Pratchett

Avatar de Usuario
mayhem
Ulema
Mensajes: 12405
Registrado: 24 Feb 2003 14:41
Ubicación: Twickenham

Re: EJH de las Guarrindogadas

Mensaje por mayhem »

Ahh coño, pos va a ser eso xD

La tapa entonces es la panceta del cerdo.
Dolordebarriga escribió:Mayhem, te nombro phorero del año

Avatar de Usuario
Yongasoo
Ulema
Mensajes: 23892
Registrado: 22 Ago 2003 09:44

Re: EJH de las Guarrindogadas

Mensaje por Yongasoo »

mayhem escribió:Ahh coño, pos va a ser eso xD



Imagen


Perdón, TENÍA que usar esta imagen, hay cosas que no se pueden desperdiciar, pero va con cariño.
"Shake it, don't break it. It took too damn long to make it"

GNU Terry Pratchett

Avatar de Usuario
arafat
Pichón
Mensajes: 7263
Registrado: 06 Nov 2002 18:44
Ubicación: Santaella

Re: EJH de las Guarrindogadas

Mensaje por arafat »

Sois todos bastante gilipollas.

Seguid hablando de comida coño.
El perrico, definiendo la HAMBROSIA a ma112nu escribió:Un curasán aceitoso y calentico chorreando en el plato, la sonrisa de un niño, las ttks, un perolo de gazpacho manchego con medio kilo de pan para mojar, las ttks, las pelis de chinos dándose hostias, los ninjas, Mr. T, Mr.T luchando contra los ninjas, cualquier animal comestible, las ttks, correr desnudo por la playa alrededor de la gente mientras silbo el opening de battlestar galactica, la shandy cruzcampo de abadía belga, los torreznos, cualquier cosa rebozada, cagar en espiral, cosas asín, manu, cosas asín.

Avatar de Usuario
golondrino
Ulema
Mensajes: 7401
Registrado: 23 Jun 2006 21:30

Re: EJH de las Guarrindogadas

Mensaje por golondrino »

arafat escribió:Sois todos bastante gilipollas.

Seguid hablando de comida coño.


Podrías comernos las pelotas. (ga ñan)
"Yo no quería hacer la comunión porque yo me compraba la revista muy interesante desde los 7 años".
Jal el Ñoras - Valenciano, el que tira del carro de la compra con la cabeza gacha y pensador.

Avatar de Usuario
Yongasoo
Ulema
Mensajes: 23892
Registrado: 22 Ago 2003 09:44

Re: EJH de las Guarrindogadas

Mensaje por Yongasoo »

arafat escribió:Sois todos bastante gilipollas.

Seguid hablando de comida coño.


Imagen

¡Es que esta imagen sirve para todo!
"Shake it, don't break it. It took too damn long to make it"

GNU Terry Pratchett

Avatar de Usuario
Musterol
Ulema
Mensajes: 4278
Registrado: 07 Sep 2009 16:02

Re: EJH de las Guarrindogadas

Mensaje por Musterol »

Imagen
Jal: Prueba a limpiarte el cacaceite de delante hacia atrás, es decir empezar por la base del coño y acabar en el hojaldrado.

Responder