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Re: Navidad: Gordo pero feliz.

Publicado: 26 Dic 2012 01:29
por Yongasoo
Yo más que lo de envolverlo con papel de aluminio, lo que veo difícil es lo de envolverlo con bacon/panceta y que quede así tan perfecto y armadito... y conseguir la pata deshuesada.

Por cierto, la pavita de anoche llevaba panceta encima de la pechuga y las patas, aunque la panceta se tostó un poco de más, pero igual quedó duliciosa.

Y otro por cierto más, para acompañar hice una especie de dip/salsa con queso crema(un queso muy liviano para untar, tiene casi la consistencia de la crema batida), panceta tostada, curry, pimienta y ciboulette salteado en aceite de oliva.

Re: Navidad: Gordo pero feliz.

Publicado: 26 Dic 2012 06:00
por mayhem
Yongasoo escribió:Yo más que lo de envolverlo con papel de aluminio, lo que veo difícil es lo de envolverlo con bacon/panceta y que quede así tan perfecto y armadito... y conseguir la pata deshuesada.


En cuanto lo sacas del calor y lo metes en el frigorífico, se recoge y queda bastante bien, la verdad. A mí se me abrió un poco pero porque soy muy zampabollos y quise rellenarlo hasta los topes, con lo cual quedó demasiado gordaco y el beicon no alcanzó a dar la vuelta entera, pero de todos modos sólo fue un poco y luego ya cortado ni se nota. Quedó la mar de bien.

Nosotros el pollo lo compramos en el mercado, que traen un pollo gallego (gallego x2, para ti) criado en corral que está muy bueno, y la pollera, que es muy maja, nos lo deshuesa la mar de bien. Si no hay pollerías cerca de tu casa puedes deshuesarlo tú, claro que tardarás cinco veces más y te saldrá cinco veces peor. Yo ya tengo cierta experiencia, de modo que sólo tardo el triple y me sale tres veces peor, pero si me lo puede hacer ella pues mucho mejor, claro.

Por cierto, la pavita de anoche llevaba panceta encima de la pechuga y las patas, aunque la panceta se tostó un poco de más, pero igual quedó duliciosa.

Y otro por cierto más, para acompañar hice una especie de dip/salsa con queso crema(un queso muy liviano para untar, tiene casi la consistencia de la crema batida), panceta tostada, curry, pimienta y ciboulette salteado en aceite de oliva.


Ya estoy salivando, ¿estás contento?

¿Porqué no hacéis fotos de estas cosas?

En serio, como esa gente que pone en el facebook: "fiesta de cumpleaños de mi peque!" Y hay ocho mil fotos de un niño repelente y ni una sola de la comida, si acaso un par de refilón de la tarta, en las cuales todo el protagonismo lo copa el niñato de los cojones. ¿Serán tan idiotas de creer que realmente nos importan sus hijos más que su comida? ¿En qué está degenerando nuestra sociedad?

Re: Navidad: Gordo pero feliz.

Publicado: 26 Dic 2012 11:16
por Criadillas
Hola, vengo a Melosear.

El plato principal de la cena fue este:

Confit de pato.

Imagen

Y en vez de la compota, una mermelada de frutos secos para aligerar la grasaca.

Lo mejor de todo es que lo compramos precocinado y simplemente para ponerlo en el horno 5 minutos o menos por cada lado. Al final se queda una capa exterior crujiente y con delicioso sabor a torrezno de pato, y una carne por dentro bien sabrosa. Mu rico. Era la primera vez que lo comía y me ha encantado.

Re: Navidad: Gordo pero feliz.

Publicado: 26 Dic 2012 13:28
por Yongasoo
Es cierto, por lo de deshuesarlo no hay problema, pollerías creo que hay una cerca y hasta tengo un amigo que trabajó años en una, así que puedo intercambiarle una porción por el deshuesado.


Con respecto a lo de los niños: Si, de hecho si que creen que nos importan más sus hijos que la comida. ¿No tenés ningúna amiga/o en facebook que haya tenído un hijo recientemente(lease hace menos de 2 o 3 años)? Es un no parar de subir fotos del pequeño engendro, una detrás de otra, casi todas iguales ("acá está sonriendo", "acá sonríe con la ceja levantada", "acá está cagando con la ceja levantada", "acá está el pañal cagado"... ad nauseam).

Re: Navidad: Gordo pero feliz.

Publicado: 26 Dic 2012 16:27
por LunaOskura
mayhem escribió:¿Porqué no hacéis fotos de estas cosas?


Aplícate el cuento. Ejem.


Yongasoo escribió: ¿No tenés ningúna amiga/o en facebook que haya tenído un hijo recientemente(lease hace menos de 2 o 3 años)?


Santo cielo, y parece que las únicas que han parido son ellas!

Re: Navidad: Gordo pero feliz.

Publicado: 28 Dic 2012 11:04
por poshol na
El postre que presenté a mis invitados el miércoles:

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Chupachups variados: chocolate con mascarpone recubierto de chocolate negro, chocolate con mascarpone recubierto de chocolate blanco, galletas y Philadelphia recubierto de chocolate negro y galletas y Philadelphia recubierto de chocolate blanco y almendra picada.

Y de refilón se ve una tarta de chocolate que se acompañaba de helado de vainilla y mermelada de frambuesa.

No se llegan a ver las rocas de chocolate con pipas, almendra garrapiñada y frambuesa seca.

Tengo el congelador lleno de chupachups (ya que me ponía, hice gran cantidad), y es mi premio al final de cada día... hasta que se acaben.

Re: Navidad: Gordo pero feliz.

Publicado: 28 Dic 2012 19:17
por Stewifaf
Aqui se comio carne. Carne y Carne.
Cordero asado durante 3 días.
Y de entrantes, gambas a la plancha, y demas viandas.
Lo se lo se, los flacos no quieren que se mezcle Carne y pescado en la mismas comidas, pero eso solo es para delgados anorexicos.

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Re: Navidad: Gordo pero feliz.

Publicado: 29 Dic 2012 00:55
por Yongasoo
poshol na escribió:El postre que presenté a mis invitados el miércoles:

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Chupachups variados: chocolate con mascarpone recubierto de chocolate negro, chocolate con mascarpone recubierto de chocolate blanco, galletas y Philadelphia recubierto de chocolate negro y galletas y Philadelphia recubierto de chocolate blanco y almendra picada.

Y de refilón se ve una tarta de chocolate que se acompañaba de helado de vainilla y mermelada de frambuesa.

No se llegan a ver las rocas de chocolate con pipas, almendra garrapiñada y frambuesa seca.

Tengo el congelador lleno de chupachups (ya que me ponía, hice gran cantidad), y es mi premio al final de cada día... hasta que se acaben.


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Re: Navidad: Gordo pero feliz.

Publicado: 29 Dic 2012 12:44
por Merleneyer
Pochola, una idea cojonuda la de usar el colador para presentar los chupachups. ¿Receta?

mayhem escribió:Pues esto es lo que ha caído en mi casa:

[youtube]bm00JauYEk8[/youtube]

Aunque cambiando la salsa de masala por reducción de Pedro Ximénez. Riquísimo.


Tiene una pinta brutal. ¿Lo hiciste con cuartos traseros deshuesados o con contramuslos?, ¿dejaste la piel como hace él? Yo estaba pensando en quitarla. ¿Pistachos enteros o ligeramente troceados? Enteros quedan visualmente muy chulos, pero a lo mejor es un coñazo pillar bocados de carne con pistachos enteros. ¿Acompañamiento?

¿Qué más había en el menú?

Re: Navidad: Gordo pero feliz.

Publicado: 29 Dic 2012 20:45
por mayhem
A mí me encanta la piel del pollo, pero cuando está crujentita. En esta receta en concreto dudo que llegue a estarlo, y cuando se queda blanca la verdad que es bastante asquerosa. Por eso le dije a la chica que me quitara la piel, y sí, fue con la pata entera de pollo deshuesada.

Los pistachos se reblandecen y quedan la mar de bien, además de bonitos.

De acompañamiento pensé en un puré, pero nah, al final una ensalada en medio y ya está. De primero, crema de verduras y champiñones. De postre unas lionesas.

Mierda, ya vuelvo a tener hambre.