Página 35 de 38
Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes
Publicado: 10 Feb 2022 14:37
por golondrino
M. Corleone escribió: ↑10 Feb 2022 12:56
golondrino escribió: ↑10 Feb 2022 09:46
Haz con los boquerones lo que hacen en cualquier bar costra de España, mételos en agua oxigenada y se te quedaran de color blanco nuclear.
No, mi coach Rutti me dice que me quiera como soy, y yo a muerte con eso. Rutti me ha cambiado la vida.
Voy a cambiarme el nick a Boquerone. Mucho mejor. Toblerone, Boquerone... mucho mejor.
Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes
Publicado: 10 Feb 2022 15:18
por M. Corleone
golondrino escribió: ↑10 Feb 2022 14:37
M. Corleone escribió: ↑10 Feb 2022 12:56
golondrino escribió: ↑10 Feb 2022 09:46
Haz con los boquerones lo que hacen en cualquier bar costra de España, mételos en agua oxigenada y se te quedaran de color blanco nuclear.
No, mi coach Rutti me dice que me quiera como soy, y yo a muerte con eso. Rutti me ha cambiado la vida.
Voy a cambiarme el nick a Boquerone. Mucho mejor. Toblerone, Boquerone... mucho mejor.
E vita intensa.
¿Ese no es El Averroncho?
Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes
Publicado: 11 Feb 2022 08:04
por tonetti
Toblerones: el único secreto para blanquear los boquerones es limpiarlos a saco y luego ponerlos en agua para que vayan soltando la sangres y cambiar el agua varias veces hasta que estén como la patena luego todo rl rollo del vinagres y tal según la receta que más te mole pero dejarlos ultralimpios es la manera de que queden blancos sin mierdas químicas.
Y no olvidarse de congelarlos.
Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes
Publicado: 11 Feb 2022 09:43
por M. Corleone
tonetti escribió: ↑11 Feb 2022 08:04
Toblerones: el único secreto para blanquear los boquerones es limpiarlos a saco y luego ponerlos en agua para que vayan soltando la sangres y cambiar el agua varias veces hasta que estén como la patena luego todo rl rollo del vinagres y tal según la receta que más te mole pero dejarlos ultralimpios es la manera de que queden blancos sin mierdas químicas.
Y no olvidarse de congelarlos.
Ya me da igual todos, he recibido tantos halagos por su sabor y textura, que el color me da igual.
Sal. 1 tercio agua y 2 tercios vinagre, 5 horas de marinado. Luego cubrir. Congelar. Descongelar. Ajo y perejil.
Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes
Publicado: 11 Feb 2022 09:57
por Criadillas
https://elcomidista.elpais.com/elcomidi ... 59628.html
Lo que dice Tonettis es bastante cuerdo. Ahí dejo lo del comidista para ganarme mi comisión semanal.
Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes
Publicado: 12 Feb 2022 21:42
por M. Corleone
¡Gracias!
Al final el truco va a ser ese, yo no hice lo de limpiarlos taaaanto:
Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes
Publicado: 12 Feb 2022 23:09
por tonetti
Parecéis gilipollicas,
asín vos lo digo.
Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes
Publicado: 14 Ene 2023 18:58
por M. Corleone
Para principiantes de la repostería:
MINICRUASANES CON NUTELLA Y PLÁTANO
Ingredientes (para 4 zampabollos):
2 unidades de hojaldre rectangular de supermercado. Hoy tengo Buitoni, pero con el de Eroski queda igual de rico.
Mucha Nutella.
2 plátanos canarios maduros.
Azucar morena y azucar blanca.
1 huevo.
Canela (opcional)
Receta para tontos y niños:
Precalentamos el horno a 200 grados arriba y abajo (el ratico que tardamos en hacer la receta).
Aplastamos un poco los 2 plátanos en un plato, con un tenedor (que queden algunos trocitos de plátano entero). Le echamos a la papilla una cucharada de azucar moreno, y un poco de canela (esto último es opcional, no le eches si no te gusta).
Extendemos las masas de hojaldre sobre la encimera, y las cortamos en triángulos transversales.
A cada triángulo le untamos primero una cucharada sopera de Nutella (sin miedo, que en el horno se les salga por el costado a los cruasanes es parte de la gracia) y una cuchada pequeña de plátano (1 plátano da para 1 hoja de hojaldre).
Así:
Luego los enrrollamos con cuidado de que "el piquito" (el ángulo más agudo de cada triángulo isósceles) quede para arriba, para que tras el horneado queden más bonitos.
Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes
Publicado: 14 Ene 2023 19:05
por M. Corleone
Luego batimos el huevo con una cucharada de azucar blanca, y pintamos los cruasanes:
Les echamos un poco de azucar morena, para que con el horneado cristalice y queden irresistibles:
Que sí, que diabetes, y blablablá. Largo de mi receta, talibanes antiazucar, que luego fumáis tabaco y os metéis rayas.
Metemos al horno con la adecuada protección de manos:
20 o 22 minutos de horno a 200 grados.
En unos minutos, fotos del resultado.
Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes
Publicado: 14 Ene 2023 19:07
por M. Corleone