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Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes

Publicado: 10 Feb 2022 14:37
por golondrino
M. Corleone escribió: 10 Feb 2022 12:56
golondrino escribió: 10 Feb 2022 09:46 Haz con los boquerones lo que hacen en cualquier bar costra de España, mételos en agua oxigenada y se te quedaran de color blanco nuclear.
No, mi coach Rutti me dice que me quiera como soy, y yo a muerte con eso. Rutti me ha cambiado la vida.

Voy a cambiarme el nick a Boquerone. Mucho mejor. Toblerone, Boquerone... mucho mejor.
Imagen

Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes

Publicado: 10 Feb 2022 15:18
por M. Corleone
golondrino escribió: 10 Feb 2022 14:37
M. Corleone escribió: 10 Feb 2022 12:56
golondrino escribió: 10 Feb 2022 09:46 Haz con los boquerones lo que hacen en cualquier bar costra de España, mételos en agua oxigenada y se te quedaran de color blanco nuclear.
No, mi coach Rutti me dice que me quiera como soy, y yo a muerte con eso. Rutti me ha cambiado la vida.

Voy a cambiarme el nick a Boquerone. Mucho mejor. Toblerone, Boquerone... mucho mejor.
Imagen
E vita intensa.

¿Ese no es El Averroncho?

Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes

Publicado: 11 Feb 2022 08:04
por tonetti
Toblerones: el único secreto para blanquear los boquerones es limpiarlos a saco y luego ponerlos en agua para que vayan soltando la sangres y cambiar el agua varias veces hasta que estén como la patena luego todo rl rollo del vinagres y tal según la receta que más te mole pero dejarlos ultralimpios es la manera de que queden blancos sin mierdas químicas.

Y no olvidarse de congelarlos.

Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes

Publicado: 11 Feb 2022 09:43
por M. Corleone
tonetti escribió: 11 Feb 2022 08:04 Toblerones: el único secreto para blanquear los boquerones es limpiarlos a saco y luego ponerlos en agua para que vayan soltando la sangres y cambiar el agua varias veces hasta que estén como la patena luego todo rl rollo del vinagres y tal según la receta que más te mole pero dejarlos ultralimpios es la manera de que queden blancos sin mierdas químicas.

Y no olvidarse de congelarlos.
Ya me da igual todos, he recibido tantos halagos por su sabor y textura, que el color me da igual.

Sal. 1 tercio agua y 2 tercios vinagre, 5 horas de marinado. Luego cubrir. Congelar. Descongelar. Ajo y perejil.

Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes

Publicado: 11 Feb 2022 09:57
por Criadillas
https://elcomidista.elpais.com/elcomidi ... 59628.html

Lo que dice Tonettis es bastante cuerdo. Ahí dejo lo del comidista para ganarme mi comisión semanal.

Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes

Publicado: 12 Feb 2022 21:42
por M. Corleone
Criadillas escribió: 11 Feb 2022 09:57 https://elcomidista.elpais.com/elcomidi ... 59628.html

Lo que dice Tonettis es bastante cuerdo. Ahí dejo lo del comidista para ganarme mi comisión semanal.
¡Gracias!

Al final el truco va a ser ese, yo no hice lo de limpiarlos taaaanto:
Screenshot_20220212-214115_Chrome.jpg

Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes

Publicado: 12 Feb 2022 23:09
por tonetti
Parecéis gilipollicas,


asín vos lo digo.

Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes

Publicado: 14 Ene 2023 18:58
por M. Corleone
Para principiantes de la repostería:

MINICRUASANES CON NUTELLA Y PLÁTANO


Ingredientes (para 4 zampabollos):

2 unidades de hojaldre rectangular de supermercado. Hoy tengo Buitoni, pero con el de Eroski queda igual de rico.
Mucha Nutella.
2 plátanos canarios maduros.
Azucar morena y azucar blanca.
1 huevo.
Canela (opcional)
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Receta para tontos y niños:

Precalentamos el horno a 200 grados arriba y abajo (el ratico que tardamos en hacer la receta).

Aplastamos un poco los 2 plátanos en un plato, con un tenedor (que queden algunos trocitos de plátano entero). Le echamos a la papilla una cucharada de azucar moreno, y un poco de canela (esto último es opcional, no le eches si no te gusta).

Extendemos las masas de hojaldre sobre la encimera, y las cortamos en triángulos transversales.

A cada triángulo le untamos primero una cucharada sopera de Nutella (sin miedo, que en el horno se les salga por el costado a los cruasanes es parte de la gracia) y una cuchada pequeña de plátano (1 plátano da para 1 hoja de hojaldre).

Así:
20230114_182553.jpg
Luego los enrrollamos con cuidado de que "el piquito" (el ángulo más agudo de cada triángulo isósceles) quede para arriba, para que tras el horneado queden más bonitos.
20230114_182559.jpg

Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes

Publicado: 14 Ene 2023 19:05
por M. Corleone
Luego batimos el huevo con una cucharada de azucar blanca, y pintamos los cruasanes:
20230114_183536.jpg
Les echamos un poco de azucar morena, para que con el horneado cristalice y queden irresistibles:
20230114_183741.jpg
Que sí, que diabetes, y blablablá. Largo de mi receta, talibanes antiazucar, que luego fumáis tabaco y os metéis rayas.

Metemos al horno con la adecuada protección de manos:
20230114_183941.jpg
20 o 22 minutos de horno a 200 grados.

En unos minutos, fotos del resultado.

Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes

Publicado: 14 Ene 2023 19:07
por M. Corleone
Resultado:
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A comer.
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