Página 24 de 58

Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Publicado: 29 Sep 2020 11:16
por poshol na
https://elcomidista.elpais.com/elcomidi ... 46321.html
Burrata de bilbao, 'brie' de barcelona: Dos queserías en el centro de la ciudad

Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Publicado: 29 Sep 2020 12:02
por M. Corleone
poshol na escribió: 29 Sep 2020 11:16 https://elcomidista.elpais.com/elcomidi ... 46321.html
Burrata de bilbao, 'brie' de barcelona: Dos queserías en el centro de la ciudad
Lástima que los de Bilbao se dediquen justo a esos quesos italianos que están bien pero meh, quesos frescos, con poco sabor. Podrían hacer pecorino sardo, o algo con un poco más de chicha. Que ponerse un poco de queso fresco italiano en una ensalada de tomate con hierbitas está bien de vez en cuando, pero no es lo que nos hace temblar las rodillas en mi casa.

En Bilbao, por cierto, hay una quesería chiquitina pero matona mucho mejor que esa, pero hay que ir dispuesto a que la cartera se te quede temblando. Eso sí, es porno duro para quesófilos y afrancesados: https://www.facebook.com/lpfromagerie/

Y luego está esta, la conozco menos, pero también mola: https://www.facebook.com/laqueseriabilbao/

Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Publicado: 29 Sep 2020 17:14
por Dolordebarriga
poshol na escribió: 29 Sep 2020 11:16 https://elcomidista.elpais.com/elcomidi ... 46321.html
Burrata de bilbao, 'brie' de barcelona: Dos queserías en el centro de la ciudad
Brrrrrrrrrrrrrrrrrr!!!

Gracias

Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Publicado: 08 Oct 2020 16:31
por Dolordebarriga
Queso Cazurrín de Gabino Pérez.

Imagen

https://www.quesosgabinoperez.es/

Oveja, tierno, muy sabroso. Me ha gustado mucho y pienso que es fácil de encontrar. Muy recomendado.

Queso Monte Enebro.

Imagen

https://queseriasdeltietar.com/los-quesos/#monteenebro

Un queso de cabra conocido, bueno y fácil. Está rico.

Queso Bethmale vaca
Imagen

https://www.alqueso.es/es/quesos-france ... hmale.html

Un clásico francés, vaca, tierno y sabroso.

Estos son los tres quesos que tengo ahora en casa y que me durarán dos o tres días más. Ahora me ha dado por comer quesos mientras cocino la cena, así como de entrante. Estoy tirando más de quesos tiernos y suaves que de secos y ultrafuertes.

Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Publicado: 08 Oct 2020 16:40
por Dolordebarriga
De repente vas un día a una de tus queserías de referencia y descubres que también los noruegos saben hacer muy buen queso.

Queso KraftKar

Imagen

https://www.mundoquesos.com/kraftkar/

Azul, vaca, es un azul suave pero con mucho sabor, me ha sorprendido muy para bien. Se ha llevado bastantes premios y no me extraña porque es un quesazo. Tras probarlo lo primero que hice fue escribirle a uno de mis mejores amigos, que vive en Oslo para decirle que no todo estaba perdido que en Noruega había, al menos, un buen queso, él corrió raudo a comprarlo ya que allí es mucho más fácil encontrarlo que aquí. Pero si lo veis, no dudeis, es muy muy bueno.

Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Publicado: 14 Oct 2020 16:34
por M. Corleone
Decía el otro día yo...
M. Corleone escribió: 29 Sep 2020 12:02
En Bilbao, por cierto, hay una quesería chiquitina pero matona mucho mejor que esa, pero hay que ir dispuesto a que la cartera se te quede temblando. Eso sí, es porno duro para quesófilos y afrancesados: https://www.facebook.com/lpfromagerie/
Pues hoy he pasado y ha cerrado, una víctima más de la crisis covid de los cojones.

Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Publicado: 19 Oct 2020 12:55
por rianxeira
Dolores, supongo que ya verías esto

https://elordenmundial.com/mapas/quesos ... de-origen/

Tenemos mas en Asturias que en cualquier otro sitio por lo que veo.

Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Publicado: 19 Oct 2020 13:02
por M. Corleone
rianxeira escribió: 19 Oct 2020 12:55 Dolores, supongo que ya verías esto

https://elordenmundial.com/mapas/quesos ... de-origen/

Tenemos mas en Asturias que en cualquier otro sitio por lo que veo.
Creo que es la primera vez en mi vida que veo escrito "Gamonedo" en lugar de "Gamoneu". Y no sabía que "Los Beyos" era una indicación geográfica protegida, creía que era una marca de queso.

Aprovecho para recomendar el Queso de cabra Vidiago Santa Rosa, que no es caro, se encuentra en muchos sitios en Asturias, y está muy rico, sobre todo si lo pilláis curadito.

Imagen

Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Publicado: 09 Nov 2020 20:13
por Dolordebarriga
Una pequeña victoria contra los mamarrachos y sus mamarrachadas.

https://www.eldiario.es/economia/si-no- ... 93498.html

Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Publicado: 09 Nov 2020 21:03
por M. Corleone
Dolordebarriga escribió: 09 Nov 2020 20:13 Una pequeña victoria contra los mamarrachos y sus mamarrachadas.

https://www.eldiario.es/economia/si-no- ... 93498.html
Ya era hora.

Este inglés me ha gustado mucho. Curado, no como esos cheddar supuestamente curados o Old Amsterdam que luego son natita blanda.
20201109_204317-1-1-1.jpg