Re: Sidra
Publicado: 18 Ene 2020 21:03
A mí me encantan las cosas muy dulces, pero odio el cava, el champagne y la sidra achampanada. Una cochinada, las tres cosas.
www.todaviapordeterminar.com
http://www.todaviapordeterminar.com/
http://www.todaviapordeterminar.com/viewtopic.php?f=59&t=16179
A mí me encantan las cosas muy dulces, pero odio el cava, el champagne y la sidra achampanada. Una cochinada, las tres cosas.
Me alegro de que aumente la producción, esas 1000 botellas son alrededor de 750 litros aprox. en botellas de tres cuartos, lo cual no es poco.rianxeira escribió: ↑18 Ene 2020 17:54 Pues este año solo animando desde la grada, no pude ir a a mayar y no creo que coincidan las fechas del embotellado con que yo pueda estar presente, pero nunca se sabe.
Lo que ha aumentado es la producción, creo que este año se van a sacar 1000 botellas. El motivo es que cuando estaba lista la del año siguiente ya casi no quedaba de la del anterior (por año nuevo me he traído una caja, y el llagar ya estaba casi sin botellas) y porque este año quieren presentarse a un concurso municipal que pide 30 botellas, y si quedas bien colocado te mandan al regional.
La de este año la normal salió buena, y los corchos (de corcho de verdad) han aguantado y no se deshacen, así que ya saben donde seguir comprándolos. La achampanada ha sido un poco bluff, sabe bien pero tienen poco gas. La que se está haciendo ahora por lo visto está ferviendo bien, manzana decente y temperaturas mas acordes a la fecha que la del año pasado.
Me encanta el uso de palabras puramente locales (asturianas, vamos) en ese link.rianxeira escribió: ↑01 Jul 2020 09:20 Yo nunca me había encontrado con algo así, buscándolo me encuentro con http://www.sidra-villaviciosa.es/6.html
Pone como posible causa manzana muy madura, según me han dicho este año si que estaba bastante madura, así que será eso. Dicen que la sidra sabe bien, la que yo probé no sabe mal, pero tampoco tan bien como debería. Supuestamente se puede beber pero olvídate de escanciarla