Cerveza Reloaded

Adoradores de la croqueta, seguidores del Arguilñano, Gafa-Pastas afiliados al Starbucks, histéricos de Le Dragon...
Avatar de Usuario
golondrino
Ulema
Mensajes: 8054
Registrado: 23 Jun 2006 21:30

Re: Cerveza Reloaded

Mensaje por golondrino »

Todos esos "concursos" y medallas son una patraña.

Como muestra un ejemplo, este es el "International Beer Challenge" y hay tantas medallas dentro de cada categoría que se desprestigian a ellos mismos.

http://www.internationalbeerchallenge.com/2012-winners/

Te presentas a chorrocientos concursos subvencionados, que algo te llevas fijo.
Ishkhaqwi ai durugnul!

Avatar de Usuario
golondrino
Ulema
Mensajes: 8054
Registrado: 23 Jun 2006 21:30

Re: Cerveza Reloaded

Mensaje por golondrino »

Mi última KRrrrReAsSssSióN... una cerveza Belga con pretensiones de Bitter.

Imagen
Ishkhaqwi ai durugnul!

Avatar de Usuario
Perro De Lobo
Ente de HAMOR
Mensajes: 6134
Registrado: 02 Ago 2003 16:00
Ubicación: 40 24 59.878, -3 42 13.557
Contactar:

Re: Cerveza Reloaded

Mensaje por Perro De Lobo »

Yo empiezo ahora la temporada, que con el caloraco del verano me daba yuyu.

Sigo de momento con los kits de extracto de malta, pero aun no he ido a comprarlos. ¡Hay alguno que te haya dado un resultado mejor de lo habitual? Estoy por repetir la stout (Beer para Creer), y probar a hacer una de abadía (Monasterio Los Hamigos, la llamaré)

Entre 18 y 20 grados tengo en el trastero, las pilsener como que no, pero una ale igual cae tamien. ¿Una IPA se puede con esa temperatura?
He sido asaltado fieramente por la concupiscencia carnal

Avatar de Usuario
golondrino
Ulema
Mensajes: 8054
Registrado: 23 Jun 2006 21:30

Re: Cerveza Reloaded

Mensaje por golondrino »

Yo de Kits ando muy verde, como fabrico con mi hermano enseguida nos lanzamos a fabricar con grano... no sabría recomendarte uno.

Esa temperatura te viene cojonuda para hacer birra con levadura Ale, ya sea Trapiste, IPA, Mild, o lo que sea. La Pilsener depende, si la compras de kit lo mas seguro es que la levadura que te viene de fabrica sea Ale y la puedas fermentar sin problemas... pero no es lo mismo. Yo en verano, por aquello de la casa de campo y el espacio, he salvado las fermentaciones con un arcón congelador y un termostato a 18ºC

Una de las cervezas que tengo en mente fabricar es la Kölsch, que pese a tener casi todas las características de una Lager es de alta fermentación (se fermenta entre 15º y 20ºC).

P.D.: A finales de noviembre me marcho de viaje de empresa a Alemania... me voy a Düsseldorf y a Colonia a probar de primera mano las Altbier y las Kölsch (payachu)

P.D.1.: Si compras el mismo kit de Stout puedes hacer una prueba muy molona... como ya conoces esa cerveza, compras lúpulo y lo hierves con el extracto cinco o diez minutos antes de meterlo en el fermentador, con eso lo que consigues es añadirle a la cerveza los aromas del lúpulo. También puedes añadirselo cuando ya haya fermentado (Dry Hopping)... lo dejas una semana y verás que hamorio sale de ahí.
Ishkhaqwi ai durugnul!

Avatar de Usuario
golondrino
Ulema
Mensajes: 8054
Registrado: 23 Jun 2006 21:30

Re: Cerveza Reloaded

Mensaje por golondrino »

De echo casi que me atrevería a afirmar que si quieres que te salga una IPA decente... debes hacerle un Dryhopping

[youtube]_wCIkB_AO8s[/youtube]
Ishkhaqwi ai durugnul!

Avatar de Usuario
Perro De Lobo
Ente de HAMOR
Mensajes: 6134
Registrado: 02 Ago 2003 16:00
Ubicación: 40 24 59.878, -3 42 13.557
Contactar:

Re: Cerveza Reloaded

Mensaje por Perro De Lobo »

Tomo nota, Golondrinete! Tu si que sabes!

Procsimamente, mis hamigos podrán degustar...

Mi caldo...

(marlo)
He sido asaltado fieramente por la concupiscencia carnal

Avatar de Usuario
Yongasoo
Ulema
Mensajes: 24437
Registrado: 22 Ago 2003 09:44

Re: Cerveza Reloaded

Mensaje por Yongasoo »

Perro De Lobo escribió:Procsimamente, mis hamigos podrán degustar...

Mi caldo...

(marlo)


De pronto me siento mal por tus amigos.

Recuerda:

Imagen
"Apathy's a tragedy
And boredom is a crime"

GNU Terry Pratchett

Avatar de Usuario
golondrino
Ulema
Mensajes: 8054
Registrado: 23 Jun 2006 21:30

Re: Cerveza Reloaded

Mensaje por golondrino »

Perro De Lobo escribió:Tomo nota, Golondrinete! Tu si que sabes!

Procsimamente, mis hamigos podrán degustar...

Mi caldo...

(marlo)


De la misma manera que le echas el lúpulo en la fermentación secundaria, puedes agregarle virutas de madera para darle el sabor que tendría su hubiera madurado en barrica.

Imagen
Ishkhaqwi ai durugnul!

Avatar de Usuario
golondrino
Ulema
Mensajes: 8054
Registrado: 23 Jun 2006 21:30

Re: Cerveza Reloaded

Mensaje por golondrino »

Brewdog Tokio Stout

Imagen

Esto es chapapote... no apta para pcincipiantes.
Ishkhaqwi ai durugnul!

Avatar de Usuario
Jordison
Ulema
Mensajes: 15291
Registrado: 20 Dic 2003 11:43
Ubicación: En situación de desaceleración económica desfavorable.

Re: Cerveza Reloaded

Mensaje por Jordison »

Jaimen, para tu futura visita mesetaria igual te interesa este sitio:

http://www.cerveceriaeuropa.com/

Cervecería con chorrocientos tipos de cervezas belgas, inglesas, americanas, españolas, de barra, etc... Además de eso lo puedes acompañar con SALCHICHACAS, una especie de fingers de pollo macerados con cerveza que están de puta madre, codillo, etc...

Tienen cervezas suaves, y chapapotes más fuertes que un whisky solo. Ésta está muy rica por ejemplo:

Imagen
(lin2) (lin2) (lin2) TOXIC (lin2) (lin2) (lin2)

Responder