Cerveza Reloaded
- Perro De Lobo
- Ente de HAMOR
- Mensajes: 6134
- Registrado: 02 Ago 2003 16:00
- Ubicación: 40 24 59.878, -3 42 13.557
- Contactar:
Re: Cerveza Reloaded
¿Cómo mides el grado de alcohol en función de la densidad? Me suena que alguna vez lo dijiste, pero si fue en este hilo no encuentro ande fue.
He sido asaltado fieramente por la concupiscencia carnal
- golondrino
- Ulema
- Mensajes: 8054
- Registrado: 23 Jun 2006 21:30
Re: Cerveza Reloaded
Hay varios métodos, de los cálculos que te pongo (hay muchos más) yo utilizo el primero porque considero que es el que más se ajusta a mis producciones, pero todos son siempre aproximados*:
DO - DF / 7'45 ( 1050-1030 = 20 ; 20 / 7'45= 2'68%)
DO - DF / 7'45 ( 1050-1030 = 20 ; 20 / 7'5= 2'66%)
DO - DF x 131 ( 1050-1030 = 20 ; 20 x 131= 2'62%)
DO - DF x 105 x 1'25 (1050 - 1030 = 20 ; 20 x 105x1'25 = 2'62%)
Si no te quieres complicar la cabeza entra en la página de la ACCE y arriba en el menú ve a la sección calculadora. Tienes varias herramientas que te pueden servir de ayuda, tales como el cálculo para el nivel de alcohol, carbonatación, diluciones etc. y te ahorras estar haciendo cálculos.
Con los datos que me has dado (1050 y 1030) la calculadora de la web da un 2'7% de alcohol y un 40% de atenuación (yo antes lo calcule con una herramienta del BeerSmith
*: Las fábricas también juegan con esa aproximación, ellos por ley deben indicarte una graduación alcohólica fija pero como la levadura es un organismo vivo y trabaja a su manera no siempre suelen clavar la graduación. De echo creo recordar que por ley tienen casi un grado de margen de error arriba y abajo, es por eso que alguna que otra vez hayas notado que una Mahou se te suba antes a la cabeza que otras y otras veces no te suba ni a tiros.
DO - DF / 7'45 ( 1050-1030 = 20 ; 20 / 7'45= 2'68%)
DO - DF / 7'45 ( 1050-1030 = 20 ; 20 / 7'5= 2'66%)
DO - DF x 131 ( 1050-1030 = 20 ; 20 x 131= 2'62%)
DO - DF x 105 x 1'25 (1050 - 1030 = 20 ; 20 x 105x1'25 = 2'62%)
Si no te quieres complicar la cabeza entra en la página de la ACCE y arriba en el menú ve a la sección calculadora. Tienes varias herramientas que te pueden servir de ayuda, tales como el cálculo para el nivel de alcohol, carbonatación, diluciones etc. y te ahorras estar haciendo cálculos.
Con los datos que me has dado (1050 y 1030) la calculadora de la web da un 2'7% de alcohol y un 40% de atenuación (yo antes lo calcule con una herramienta del BeerSmith
*: Las fábricas también juegan con esa aproximación, ellos por ley deben indicarte una graduación alcohólica fija pero como la levadura es un organismo vivo y trabaja a su manera no siempre suelen clavar la graduación. De echo creo recordar que por ley tienen casi un grado de margen de error arriba y abajo, es por eso que alguna que otra vez hayas notado que una Mahou se te suba antes a la cabeza que otras y otras veces no te suba ni a tiros.
Ishkhaqwi ai durugnul!
Re: Cerveza Reloaded
¿Habéis visto el programa ese del rey de la cerveza?
Lo estuve mirando y se lo curran un rato. Ayer "resucitaron" una vieja receta de una cerveza egipcia que se hacía hace 4.000 años a partir del pan, entre otras cervezas antiguas. La egipcia en concreto tenía una pinta maravillosa.
Lo estuve mirando y se lo curran un rato. Ayer "resucitaron" una vieja receta de una cerveza egipcia que se hacía hace 4.000 años a partir del pan, entre otras cervezas antiguas. La egipcia en concreto tenía una pinta maravillosa.
Dolordebarriga escribió: ↑18 Jun 2024 17:36he aclarado mil veces que fue por metérsela por el culo a pelo a una amiga durante la noche/madrugada de fin de año
- golondrino
- Ulema
- Mensajes: 8054
- Registrado: 23 Jun 2006 21:30
Re: Cerveza Reloaded
Yo me lo vi entero en agosto cuando lo emitieron en el Discovery del satélite y me dejó.. psche... entretiene.
Ishkhaqwi ai durugnul!
Re: Cerveza Reloaded
mayhem escribió:¿Habéis visto el programa ese del rey de la cerveza?
Lo estuve mirando y se lo curran un rato. Ayer "resucitaron" una vieja receta de una cerveza egipcia que se hacía hace 4.000 años a partir del pan, entre otras cervezas antiguas. La egipcia en concreto tenía una pinta maravillosa.
No se si es lo mismo, pero vi un documental sobre historia de la cerveza que iban haciendo cervezas y cuando hicieron la egipcia (la primera de todas por lo visto).... Como que la gente decia que era meado de camello
Visita Pequeñas historias, no te arrepentirás, o si, o no, o que se yo.
Ultima actualización 5-8-2011
Ultima actualización 5-8-2011
Re: Cerveza Reloaded
Yo creo que eso lo vi, era una especie de cerveza de palma, ¿no?
"Apathy's a tragedy
And boredom is a crime"
GNU Terry Pratchett
And boredom is a crime"
GNU Terry Pratchett
Re: Cerveza Reloaded
Pues no, esta era una cerveza con un color parecido a la weissbier (tipo Franziskaner, vaya) y por lo que decían los que la probaban era cosa phina.
Dolordebarriga escribió: ↑18 Jun 2024 17:36he aclarado mil veces que fue por metérsela por el culo a pelo a una amiga durante la noche/madrugada de fin de año
Re: Cerveza Reloaded
Está aqui
http://www.documaniatv.com/historia/com ... 1f827.html
Era mesopotámica por lo visto, aunque también hablan de los egipcios
http://www.documaniatv.com/historia/com ... 1f827.html
Era mesopotámica por lo visto, aunque también hablan de los egipcios
Visita Pequeñas historias, no te arrepentirás, o si, o no, o que se yo.
Ultima actualización 5-8-2011
Ultima actualización 5-8-2011
- golondrino
- Ulema
- Mensajes: 8054
- Registrado: 23 Jun 2006 21:30
Re: Cerveza Reloaded
Bueno pues ya he regresado de las tierras germanas con un montón de ideas frescas... y el estómago y mi orgullo resentidos
He perdido la cuenta de las Altbiers que he probado allí (Kölsch solo pude probar dos). Si os pasais por Düsseldorf puedo daros referencias para moveros por la zona de la Altsdat y poneros hasta el culo a cerveza y codillos.
Aquí unas foticas:





He perdido la cuenta de las Altbiers que he probado allí (Kölsch solo pude probar dos). Si os pasais por Düsseldorf puedo daros referencias para moveros por la zona de la Altsdat y poneros hasta el culo a cerveza y codillos.
Aquí unas foticas:




Ishkhaqwi ai durugnul!
- Perro De Lobo
- Ente de HAMOR
- Mensajes: 6134
- Registrado: 02 Ago 2003 16:00
- Ubicación: 40 24 59.878, -3 42 13.557
- Contactar:
Re: Cerveza Reloaded
Murrico todo, crack. Me daría muncha más envidia si a estas alturas del día no estuviera ya borracho como una perra.
Yo ya tengo en barbecho y embotellada "Mi caldo", pero como preveo que va a ser una puta catástrofe que no se va a querer beber ni Ortega y Pacheco, estoy ya preparando una IPA, a ver qué tal sale. La bautizaré como "Elephantasys". Es otro pack de Brupacks, lo próximo que haga será pasarme a los kits deshidratados, por probar un poco otras cosas, que ya toca. Deshidratados has fabricao tú, o te pasaste directamente al grano?
Yo ya tengo en barbecho y embotellada "Mi caldo", pero como preveo que va a ser una puta catástrofe que no se va a querer beber ni Ortega y Pacheco, estoy ya preparando una IPA, a ver qué tal sale. La bautizaré como "Elephantasys". Es otro pack de Brupacks, lo próximo que haga será pasarme a los kits deshidratados, por probar un poco otras cosas, que ya toca. Deshidratados has fabricao tú, o te pasaste directamente al grano?
He sido asaltado fieramente por la concupiscencia carnal