Consejos y recetas para pHrincipiantes
- golondrino
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Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes
Bueno, se podría decir que el Tofu es queso de soja, ya que el procedimiento para extraerlo es prácticamente el mismo que para hacer queso fresco.
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Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes
Existen los quesos veganos. Y efectivamente, como dice Golon, el tofu se obtiene de la leche de soja con el mismo procedimiento que un queso convencional nuestro.
Yo sólo he probado uno tipo untable con sabor ajo-hierbas y la verdad es que no me defraudó. Hasta mi compañero le metió un buen viaje, así que puedo alegar que el sabor era cojonudo.
Con pan y también en una crema de zanahorias.
Precisamente compré este:

Yo sólo he probado uno tipo untable con sabor ajo-hierbas y la verdad es que no me defraudó. Hasta mi compañero le metió un buen viaje, así que puedo alegar que el sabor era cojonudo.
Con pan y también en una crema de zanahorias.
Precisamente compré este:

Sinceramente, querida, me importa un bledo.
Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes
No recuerdo si puse esto, pero...
Para cocinar choclo (millo o como sea que le digan ustedes) en el microondas se puede dejarlo en la chala (las hojas que lo recubren) y meterlo directamente en el microondas durante 5 minutos a potencia máxima(el tiempo puede variar de acuerdo a la potencia del micro), luego lo sacan, cortan la base y retiran la chala por la parte de la punta, et voilá!
Choclo listo para comer y sin nada de los hilos esos molestos.
Le untan un poco de manteca, algo de sal (yo compro una sal especiada que viene de perlas para estas cosas) y pa'dentro.
Para cocinar choclo (millo o como sea que le digan ustedes) en el microondas se puede dejarlo en la chala (las hojas que lo recubren) y meterlo directamente en el microondas durante 5 minutos a potencia máxima(el tiempo puede variar de acuerdo a la potencia del micro), luego lo sacan, cortan la base y retiran la chala por la parte de la punta, et voilá!
Choclo listo para comer y sin nada de los hilos esos molestos.
Le untan un poco de manteca, algo de sal (yo compro una sal especiada que viene de perlas para estas cosas) y pa'dentro.
"Apathy's a tragedy
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GNU Terry Pratchett
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Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes
Aquí se llama maíz, pero de tan poca costumbre como hay de comerlo entero, a lo que tú dices se le llama mazorca de maíz. En España es difícil encontrar maíz fresco de calidad. En el supermercado lo venden precocido y es muy dulce. Hay muchos campos de maíz en España, pero suele ser de una calidad pésima y se usa para alimentar ganado.
En casa ahora compramos el precocinado y lo hervimos un poco para comerlo igual que tú, con mantequilla y sal.
Cuando era chavalete, en el pueblo de mi padre había campos de maíz muy bueno, que robábamos tras tirarnos toda la noche bebiendo para cocinar en un fuego a tierra improvisado (chisco, lo llaman ahí) y engullirlo junto a los chorizos o morcillas que conseguíamos recoger de casa de cada uno.
Oh, los viejos tiempos en que salía de casa.
Venga.
En casa ahora compramos el precocinado y lo hervimos un poco para comerlo igual que tú, con mantequilla y sal.
Cuando era chavalete, en el pueblo de mi padre había campos de maíz muy bueno, que robábamos tras tirarnos toda la noche bebiendo para cocinar en un fuego a tierra improvisado (chisco, lo llaman ahí) y engullirlo junto a los chorizos o morcillas que conseguíamos recoger de casa de cada uno.
Oh, los viejos tiempos en que salía de casa.
Venga.
Dolordebarriga escribió: ↑18 Jun 2024 17:36he aclarado mil veces que fue por metérsela por el culo a pelo a una amiga durante la noche/madrugada de fin de año
Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes
Yongasoo escribió:No recuerdo si puse esto, pero...
Para cocinar choclo (millo o como sea que le digan ustedes) en el microondas se puede dejarlo en la chala (las hojas que lo recubren) y meterlo directamente en el microondas durante 5 minutos a potencia máxima(el tiempo puede variar de acuerdo a la potencia del micro), luego lo sacan, cortan la base y retiran la chala por la parte de la punta, et voilá!
Choclo listo para comer y sin nada de los hilos esos molestos.
Le untan un poco de manteca, algo de sal (yo compro una sal especiada que viene de perlas para estas cosas) y pa'dentro.
Yonga just went full sudaca
Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes
Humm, es cierto que el maíz es muy común acá, no sé si tanto como en México o por esas latitudes, pero si que es muy común, sobre todo en mi provincia, que es una zona agrícola bastante extensa con producción de maíz, girasol, trigo y ganado (y soja, desde hace unos años), así que acá se consigue muy fácil y muy bueno.
¿Allá usan harina de maíz?
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Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes
Maizena? Psí, pero más que nada para espesar salsas o como mucho para repostería rara.
No se usa apenas.
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Dolordebarriga escribió: ↑18 Jun 2024 17:36he aclarado mil veces que fue por metérsela por el culo a pelo a una amiga durante la noche/madrugada de fin de año
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Oh, añoro las humitas que me hacía mi mamá, y el pastel de choclo. Voy a llamarla.
El maíz de ahora es basura. Campos y campos de transgénicos que no saben a nada, la mayoría destinado a la producción de piensos. A una ya se le quitan las ganas de ir a robar mazorcas.
MMmmm creo que en Mercadona suelen traer maíz fresco que no es el típico precocinado y super dulzón. Mierda, es domingo, porque sino me acercaba ahora mismo a comprar, que se me ha antojado.
El maíz de ahora es basura. Campos y campos de transgénicos que no saben a nada, la mayoría destinado a la producción de piensos. A una ya se le quitan las ganas de ir a robar mazorcas.
MMmmm creo que en Mercadona suelen traer maíz fresco que no es el típico precocinado y super dulzón. Mierda, es domingo, porque sino me acercaba ahora mismo a comprar, que se me ha antojado.
Sinceramente, querida, me importa un bledo.
Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes
mayhem escribió:Maizena? Psí, pero más que nada para espesar salsas o como mucho para repostería rara.
No se usa apenas.
Si si, acá es más o menos igual, aunque para espesar salsas no tanto, creo que se usa para hacer polenta más que nada.
Hace poco escuché que la polenta es un plato exótico y caro en USA, acá es de esas comidas que te quieren hacer comer de pequeño y les escapas.
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- golondrino
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Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes
Eso sucede en todos lados. Aquí en España desde hace un tiempo la moda viene a ser coger platos que antaño consumía la gente sin dinero, colocarlos sobre un plato de geometría ridícula (y poco práctica) y cobrar un pastizal por el.
Lo peor no es el que hace el plato, es el que se lo come.
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Ishkhaqwi ai durugnul!