EJH del pan... y la picsa.
- Criadillas
- Palomitero mórbido
- Mensajes: 18297
- Registrado: 01 Ago 2003 19:38
- Ubicación: En la calle del pepino.
Re: EJH del pan... y la picsa.
Ojalá serie de HBO dirigida por el Peter Jackson de 1992.
Dunkis dijo:
Criadillas es un hombre triste de derechas, quién lo iba a decir.
Criadillas es un hombre triste de derechas, quién lo iba a decir.
- golondrino
- Ulema
- Mensajes: 8268
- Registrado: 23 Jun 2006 21:30
Re: EJH del pan... y la picsa.
Hamigos, finalmente en casa han decidido prescindir de los servicios del que venia siendo nuestro panadero desde pandemia.
Me han encomendado la noble y sobresaliente tarea de buscar una panificadora límpia, aseada y que de esplendor, ¿alguno/a/e tenéis un modelo preferido o de confianza?
Pongo una foto de una hogaza sacada de la internet como pronto pago:

Me han encomendado la noble y sobresaliente tarea de buscar una panificadora límpia, aseada y que de esplendor, ¿alguno/a/e tenéis un modelo preferido o de confianza?
Pongo una foto de una hogaza sacada de la internet como pronto pago:

Última edición por golondrino el 12 Sep 2025 17:29, editado 1 vez en total.
Ishkhaqwi ai durugnul!
Re: EJH del pan... y la picsa.
¿Una pafinicadora es una panificadora que hace pan fino?golondrino escribió: ↑12 Sep 2025 13:50 Hamigos, finalmente en casa han decidido prescindir de los servicios del que venia siendo nuestro panadero desde pandemia.
Me han encomendado la noble y sobresaliente tarea de buscar una pafinicadora limpia, aseada y que de esplendor, ¿alguno/a/e tenéis un modelo preferido o de confianza?
La fusión del conceptismo y el culteranismo tecleó:
Anda y que den por el culo con la mierda diarrética esa que blasfemas por tu orificio vocal.
- golondrino
- Ulema
- Mensajes: 8268
- Registrado: 23 Jun 2006 21:30
Re: EJH del pan... y la picsa.
Vaya, no me había cascado.
¡Ya está corregido!
¡Ya está corregido!
Ishkhaqwi ai durugnul!
Re: EJH del pan... y la picsa.
Yo diría que te compres una del lild por 10 euros en wallapop, la pruebes unos meses y si aún crees que necesitas una investiga si las hay mejores, lo cual seguramente tampoco creo que sea el caso.golondrino escribió: ↑12 Sep 2025 13:50 Hamigos, finalmente en casa han decidido prescindir de los servicios del que venia siendo nuestro panadero desde pandemia.
Me han encomendado la noble y sobresaliente tarea de buscar una panificadora límpia, aseada y que de esplendor, ¿alguno/a/e tenéis un modelo preferido o de confianza?
Pongo una foto de una hogaza sacada de la internet como pronto pago:
![]()
Pero vamos, que no veo necesario comprar una panificadora. Si no quieres amasar haz pan sin amasado o píllate una amasadora, por lo demás el trabajo no varía mucho.
Por cierto, 100% en serio: tengo una del lidl por ahí que no uso, si la quieres te la mando pero creo que sale ma´s barato una de wallapop, las llegué a ver por 30 euros nuevas en el mismo Lidl, el wallapop debe estar infestado.
- golondrino
- Ulema
- Mensajes: 8268
- Registrado: 23 Jun 2006 21:30
Re: EJH del pan... y la picsa.
El tema es que en casa no estamos como para amasar mucho y lo que están valorando es sobre todo el teórico ahorro energético que supone una panificadora frente a poner el horno todos los días.
Tengo a mis padres investigando la vía del Lidl pero nueva de trinca, no son muy amantes de comprar este tipo de cachivaches de segunda mano.
Si la compramos y con el tiempo resulta que no cuaja, me la llevo a la asociación y la pongo junto al airfryer para hacer mis panes los días que me quedo allí a comer, como mañana.

Tengo a mis padres investigando la vía del Lidl pero nueva de trinca, no son muy amantes de comprar este tipo de cachivaches de segunda mano.
Si la compramos y con el tiempo resulta que no cuaja, me la llevo a la asociación y la pongo junto al airfryer para hacer mis panes los días que me quedo allí a comer, como mañana.

Ishkhaqwi ai durugnul!
Re: EJH del pan... y la picsa.
También sirve pa otras cosas. De yorgurtera va fetén.
Amasar amasa regular, también te digo. Ninguna va amasar bien con unas palitas de mierda, es normal.
Si aprovechas el horno bien puedes hacer un montón de pan de una tacada, no sé cuanto ahorras realmente.
Amasar amasa regular, también te digo. Ninguna va amasar bien con unas palitas de mierda, es normal.
Si aprovechas el horno bien puedes hacer un montón de pan de una tacada, no sé cuanto ahorras realmente.
- golondrino
- Ulema
- Mensajes: 8268
- Registrado: 23 Jun 2006 21:30
Re: EJH del pan... y la picsa.
Ayer estrené la panificadora con el temporizador para tener el pan listo sobre las doce y media o así, lo metí todo y me fuí a andar.
No es el mejor amasado del mundo pero yo tampoco podía hacerlos a mano, por lo que mientras salga pan yo estoy más que satisfecho.
Me pasé un poco con la levadura por la falta de costumbre, le puse medio taco de leva fresca para un kilo de masa y el pan tenía más aroma a levadura que a pan, aunque eso en casa no lo notaron mucho. Ayer por la tarde preparé biga* y hoy le he metido 1/4 de taco de levadura fresca, para 1,250 gramos de masa aprox.
Ahora si que huele a fermento rico.
*: Receta estándar, una parte de harina, media de agua y algo menos de un gramo de levadura fresca (a ojo). La tuve fermentando fuera en el tupper dos o tres horas y luego toda la noche en la nevera.
No es el mejor amasado del mundo pero yo tampoco podía hacerlos a mano, por lo que mientras salga pan yo estoy más que satisfecho.
Me pasé un poco con la levadura por la falta de costumbre, le puse medio taco de leva fresca para un kilo de masa y el pan tenía más aroma a levadura que a pan, aunque eso en casa no lo notaron mucho. Ayer por la tarde preparé biga* y hoy le he metido 1/4 de taco de levadura fresca, para 1,250 gramos de masa aprox.
Ahora si que huele a fermento rico.
*: Receta estándar, una parte de harina, media de agua y algo menos de un gramo de levadura fresca (a ojo). La tuve fermentando fuera en el tupper dos o tres horas y luego toda la noche en la nevera.
Ishkhaqwi ai durugnul!
- golondrino
- Ulema
- Mensajes: 8268
- Registrado: 23 Jun 2006 21:30
Re: EJH del pan... y la picsa.
Así ha quedado por fuera, la parte superior me temo que es su punto flojo pues la tapa no calienta. Si hago pan y estoy en casa puedo probar a humedecer la masa con un Spray justo cuando empiece a hornear para que mantenga la humedad y le ayude a hacer costra.



Ishkhaqwi ai durugnul!
- Criadillas
- Palomitero mórbido
- Mensajes: 18297
- Registrado: 01 Ago 2003 19:38
- Ubicación: En la calle del pepino.
Re: EJH del pan... y la picsa.
Joder.
Si lo rellenas con un cochinillo, es el mollete estándar de San Gordón.
Si lo rellenas con un cochinillo, es el mollete estándar de San Gordón.
Dunkis dijo:
Criadillas es un hombre triste de derechas, quién lo iba a decir.
Criadillas es un hombre triste de derechas, quién lo iba a decir.