Cerveza Reloaded
- golondrino
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Re: Cerveza Reloaded
Todos esos "concursos" y medallas son una patraña.
Como muestra un ejemplo, este es el "International Beer Challenge" y hay tantas medallas dentro de cada categoría que se desprestigian a ellos mismos.
http://www.internationalbeerchallenge.com/2012-winners/
Te presentas a chorrocientos concursos subvencionados, que algo te llevas fijo.
Como muestra un ejemplo, este es el "International Beer Challenge" y hay tantas medallas dentro de cada categoría que se desprestigian a ellos mismos.
http://www.internationalbeerchallenge.com/2012-winners/
Te presentas a chorrocientos concursos subvencionados, que algo te llevas fijo.
Ishkhaqwi ai durugnul!
- golondrino
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Re: Cerveza Reloaded
Mi última KRrrrReAsSssSióN... una cerveza Belga con pretensiones de Bitter.


Ishkhaqwi ai durugnul!
- Perro De Lobo
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Re: Cerveza Reloaded
Yo empiezo ahora la temporada, que con el caloraco del verano me daba yuyu.
Sigo de momento con los kits de extracto de malta, pero aun no he ido a comprarlos. ¡Hay alguno que te haya dado un resultado mejor de lo habitual? Estoy por repetir la stout (Beer para Creer), y probar a hacer una de abadía (Monasterio Los Hamigos, la llamaré)
Entre 18 y 20 grados tengo en el trastero, las pilsener como que no, pero una ale igual cae tamien. ¿Una IPA se puede con esa temperatura?
Sigo de momento con los kits de extracto de malta, pero aun no he ido a comprarlos. ¡Hay alguno que te haya dado un resultado mejor de lo habitual? Estoy por repetir la stout (Beer para Creer), y probar a hacer una de abadía (Monasterio Los Hamigos, la llamaré)
Entre 18 y 20 grados tengo en el trastero, las pilsener como que no, pero una ale igual cae tamien. ¿Una IPA se puede con esa temperatura?
He sido asaltado fieramente por la concupiscencia carnal
- golondrino
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Re: Cerveza Reloaded
Yo de Kits ando muy verde, como fabrico con mi hermano enseguida nos lanzamos a fabricar con grano... no sabría recomendarte uno.
Esa temperatura te viene cojonuda para hacer birra con levadura Ale, ya sea Trapiste, IPA, Mild, o lo que sea. La Pilsener depende, si la compras de kit lo mas seguro es que la levadura que te viene de fabrica sea Ale y la puedas fermentar sin problemas... pero no es lo mismo. Yo en verano, por aquello de la casa de campo y el espacio, he salvado las fermentaciones con un arcón congelador y un termostato a 18ºC
Una de las cervezas que tengo en mente fabricar es la Kölsch, que pese a tener casi todas las características de una Lager es de alta fermentación (se fermenta entre 15º y 20ºC).
P.D.: A finales de noviembre me marcho de viaje de empresa a Alemania... me voy a Düsseldorf y a Colonia a probar de primera mano las Altbier y las Kölsch
P.D.1.: Si compras el mismo kit de Stout puedes hacer una prueba muy molona... como ya conoces esa cerveza, compras lúpulo y lo hierves con el extracto cinco o diez minutos antes de meterlo en el fermentador, con eso lo que consigues es añadirle a la cerveza los aromas del lúpulo. También puedes añadirselo cuando ya haya fermentado (Dry Hopping)... lo dejas una semana y verás que hamorio sale de ahí.
Esa temperatura te viene cojonuda para hacer birra con levadura Ale, ya sea Trapiste, IPA, Mild, o lo que sea. La Pilsener depende, si la compras de kit lo mas seguro es que la levadura que te viene de fabrica sea Ale y la puedas fermentar sin problemas... pero no es lo mismo. Yo en verano, por aquello de la casa de campo y el espacio, he salvado las fermentaciones con un arcón congelador y un termostato a 18ºC
Una de las cervezas que tengo en mente fabricar es la Kölsch, que pese a tener casi todas las características de una Lager es de alta fermentación (se fermenta entre 15º y 20ºC).
P.D.: A finales de noviembre me marcho de viaje de empresa a Alemania... me voy a Düsseldorf y a Colonia a probar de primera mano las Altbier y las Kölsch

P.D.1.: Si compras el mismo kit de Stout puedes hacer una prueba muy molona... como ya conoces esa cerveza, compras lúpulo y lo hierves con el extracto cinco o diez minutos antes de meterlo en el fermentador, con eso lo que consigues es añadirle a la cerveza los aromas del lúpulo. También puedes añadirselo cuando ya haya fermentado (Dry Hopping)... lo dejas una semana y verás que hamorio sale de ahí.
Ishkhaqwi ai durugnul!
- golondrino
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Re: Cerveza Reloaded
De echo casi que me atrevería a afirmar que si quieres que te salga una IPA decente... debes hacerle un Dryhopping
[youtube]_wCIkB_AO8s[/youtube]
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- Perro De Lobo
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Re: Cerveza Reloaded
Tomo nota, Golondrinete! Tu si que sabes!
Procsimamente, mis hamigos podrán degustar...
Mi caldo...

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Mi caldo...

He sido asaltado fieramente por la concupiscencia carnal
Re: Cerveza Reloaded
Perro De Lobo escribió:Procsimamente, mis hamigos podrán degustar...
Mi caldo...
De pronto me siento mal por tus amigos.
Recuerda:

"Apathy's a tragedy
And boredom is a crime"
GNU Terry Pratchett
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Re: Cerveza Reloaded
Perro De Lobo escribió:Tomo nota, Golondrinete! Tu si que sabes!
Procsimamente, mis hamigos podrán degustar...
Mi caldo...
De la misma manera que le echas el lúpulo en la fermentación secundaria, puedes agregarle virutas de madera para darle el sabor que tendría su hubiera madurado en barrica.

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- golondrino
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Re: Cerveza Reloaded
Brewdog Tokio Stout

Esto es chapapote... no apta para pcincipiantes.

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- Jordison
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- Ubicación: En situación de desaceleración económica desfavorable.
Re: Cerveza Reloaded
Jaimen, para tu futura visita mesetaria igual te interesa este sitio:
http://www.cerveceriaeuropa.com/
Cervecería con chorrocientos tipos de cervezas belgas, inglesas, americanas, españolas, de barra, etc... Además de eso lo puedes acompañar con SALCHICHACAS, una especie de fingers de pollo macerados con cerveza que están de puta madre, codillo, etc...
Tienen cervezas suaves, y chapapotes más fuertes que un whisky solo. Ésta está muy rica por ejemplo:

http://www.cerveceriaeuropa.com/
Cervecería con chorrocientos tipos de cervezas belgas, inglesas, americanas, españolas, de barra, etc... Además de eso lo puedes acompañar con SALCHICHACAS, una especie de fingers de pollo macerados con cerveza que están de puta madre, codillo, etc...
Tienen cervezas suaves, y chapapotes más fuertes que un whisky solo. Ésta está muy rica por ejemplo:






