Lo que voy engullendo...(si no me muero).

Adoradores de la croqueta, seguidores del Arguilñano, Gafa-Pastas afiliados al Starbucks, histéricos de Le Dragon...
Avatar de Usuario
dunker
MVpH
Mensajes: 11859
Registrado: 02 Feb 2006 16:47

Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).

Mensaje por dunker »

Clark Kent ganaría mucho con sombrero vaquero, bigotón y un acento divertido.
Aspiro a la hegemonía mundial.

Avatar de Usuario
Doctor Beaker
Ulema
Mensajes: 6150
Registrado: 18 Oct 2005 18:56
Ubicación: Vi luz y subí

Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).

Mensaje por Doctor Beaker »

Han logrado cohibirme y no hago más pizza; ahora uso el molde para hacer empanadas(?)
IMG_20200809_222507334.jpg
“Un libro permanece, está en su anaquel para que lo confrontemos y ratifiquemos o denunciemos sus afirmaciones. El diario pasa. Tienen una vida efímera. Pronto se transforma en mantel o en envoltorio, pero en el espíritu desprevenido del lector va dejando un sedimento cotidiano en que se asientan, forzosamente las opiniones. Las creencias que el diario difunde son irrebatibles, porque el testimonio desparece”
Raúl Scalabrini Ortiz, Política Británica en el Río de la Plata

Avatar de Usuario
M. Corleone
Ulema
Mensajes: 23102
Registrado: 07 Nov 2017 07:43

Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).

Mensaje por M. Corleone »

Doctor Beaker escribió: 10 Ago 2020 20:36 Han logrado cohibirme y no hago más pizza; ahora uso el molde para hacer empanadas(?)
IMG_20200809_222507334.jpg
Buena pinta, ¿con qué las rellenas?
Polina escribió: 28 Mar 2023 22:01 Siempre puedes ajustarte las gafas de montura carey y degustar tu copa de Soberano mientras escribes una postal con tus quejas al apartado de correos 2376 de San Cugat del Valles.

Avatar de Usuario
Doctor Beaker
Ulema
Mensajes: 6150
Registrado: 18 Oct 2005 18:56
Ubicación: Vi luz y subí

Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).

Mensaje por Doctor Beaker »

Así como "carne" es carne de vaca, "empanadas" son empanadas de carne. De vaca, of cors. Para más datos, carne picada, ajo, cebolla, morrón, jalapeño, algo de puré de tomate, comino, pimentón, sal y pimienta. Tienen cosas para mejorar (la próxima le pongo el doble de jalapeño y más de los mismos condimentos), pero para ser la primera vez ha quedado muy digno.
“Un libro permanece, está en su anaquel para que lo confrontemos y ratifiquemos o denunciemos sus afirmaciones. El diario pasa. Tienen una vida efímera. Pronto se transforma en mantel o en envoltorio, pero en el espíritu desprevenido del lector va dejando un sedimento cotidiano en que se asientan, forzosamente las opiniones. Las creencias que el diario difunde son irrebatibles, porque el testimonio desparece”
Raúl Scalabrini Ortiz, Política Británica en el Río de la Plata

Avatar de Usuario
M. Corleone
Ulema
Mensajes: 23102
Registrado: 07 Nov 2017 07:43

Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).

Mensaje por M. Corleone »

Doctor Beaker escribió: 10 Ago 2020 21:21 Así como "carne" es carne de vaca, "empanadas" son empanadas de carne. De vaca, of cors. Para más datos, carne picada, ajo, cebolla, morrón, jalapeño, algo de puré de tomate, comino, pimentón, sal y pimienta. Tienen cosas para mejorar (la próxima le pongo el doble de jalapeño y más de los mismos condimentos), pero para ser la primera vez ha quedado muy digno.
Ah, es que cerca de mi trabajo venden empanadas unos chicos argentinos, y tienen con diferentes rellenos, a mí las que más me gustan son unas que las rellenan en plan pizza, con mozzarella, tomate y orégano. No sabía cuáles eran las verdaderamente típicas en Argentina, porque por aquí no suele haber.
Polina escribió: 28 Mar 2023 22:01 Siempre puedes ajustarte las gafas de montura carey y degustar tu copa de Soberano mientras escribes una postal con tus quejas al apartado de correos 2376 de San Cugat del Valles.

Avatar de Usuario
Doctor Beaker
Ulema
Mensajes: 6150
Registrado: 18 Oct 2005 18:56
Ubicación: Vi luz y subí

Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).

Mensaje por Doctor Beaker »

Los clásicos son carne, pollo, humita (como una crema de choclo con salsa blanca), jamón y roquefort, cebolla y queso. Ahora ya hay de cualquier cosa pero incluso ahí es la primera vez que veo empanadas de pizza. Caprese sí es más común.
“Un libro permanece, está en su anaquel para que lo confrontemos y ratifiquemos o denunciemos sus afirmaciones. El diario pasa. Tienen una vida efímera. Pronto se transforma en mantel o en envoltorio, pero en el espíritu desprevenido del lector va dejando un sedimento cotidiano en que se asientan, forzosamente las opiniones. Las creencias que el diario difunde son irrebatibles, porque el testimonio desparece”
Raúl Scalabrini Ortiz, Política Británica en el Río de la Plata

Avatar de Usuario
Yongasoo
Ulema
Mensajes: 24437
Registrado: 22 Ago 2003 09:44

Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).

Mensaje por Yongasoo »

Doctor Beaker escribió: 10 Ago 2020 22:30 Los clásicos son carne, pollo, humita (como una crema de choclo con salsa blanca), jamón y roquefort, cebolla y queso. Ahora ya hay de cualquier cosa pero incluso ahí es la primera vez que veo empanadas de pizza. Caprese sí es más común.

Te faltó la de jamón y queso común entre las clásicas.

Acá hay una cadena de empanadas que en alguna época tenían esas que dice Corle, además de unas de matambre a la pizza que estaban buenísimas.

Edito: Encontré una imagen de un menú, aunque no está la de pizza, pero sí la de matambre, aunque juraría que el menú es viejito porque me parece que ahora tienen todavía más sabores, incluyendo dos o tres de empanadas dulces que no me atreví a probar.

Imagen
"Apathy's a tragedy
And boredom is a crime"

GNU Terry Pratchett

Avatar de Usuario
Jordison
Ulema
Mensajes: 15291
Registrado: 20 Dic 2003 11:43
Ubicación: En situación de desaceleración económica desfavorable.

Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).

Mensaje por Jordison »

Yo creo que lo que Corle llama pizza es la de tomate queso albahaca.
(lin2) (lin2) (lin2) TOXIC (lin2) (lin2) (lin2)

Avatar de Usuario
Yongasoo
Ulema
Mensajes: 24437
Registrado: 22 Ago 2003 09:44

Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).

Mensaje por Yongasoo »

Jordison escribió: 10 Ago 2020 23:02 Yo creo que lo que Corle llama pizza es la de tomate queso albahaca.

Esa sería en realidad la que Beaker llama Caprese, aunque estos no le llaman así porque no usan mozzarella.
"Apathy's a tragedy
And boredom is a crime"

GNU Terry Pratchett

Avatar de Usuario
Doctor Beaker
Ulema
Mensajes: 6150
Registrado: 18 Oct 2005 18:56
Ubicación: Vi luz y subí

Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).

Mensaje por Doctor Beaker »

Cómo me vengo a olvidar de las empanadas de jamón y queso, no me explico. Debe ser que les tengo idea porque me suenan a falta total de imaginación.
“Un libro permanece, está en su anaquel para que lo confrontemos y ratifiquemos o denunciemos sus afirmaciones. El diario pasa. Tienen una vida efímera. Pronto se transforma en mantel o en envoltorio, pero en el espíritu desprevenido del lector va dejando un sedimento cotidiano en que se asientan, forzosamente las opiniones. Las creencias que el diario difunde son irrebatibles, porque el testimonio desparece”
Raúl Scalabrini Ortiz, Política Británica en el Río de la Plata

Responder