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Re: EJH de los Phestivales.

Publicado: 31 May 2022 21:24
por poshol na
Corvux corax escribió: 31 May 2022 18:50 Yo de ahí solo conozco M Clan, que los vi en Málaga con Loquillo y a Kase O con VV también (me atraía de joven mucho Lírico físicamente como lo normal en edades tontitas) Mi pandilla aquí en la universidad también se movía mucho entre el mundo biker y de rapeo de barrio a lo Hablando en Plata SQuad (Rayka es mi preferido de ellos).

Yo me lo he pasado muy bien en Málaga en mis tiempos universitarios
wendigo escribió: 31 May 2022 12:57
Por cierto, pueblo* que igual suena a algún forero.

*barrio de Vélez-Málaga, realmente
Los roleros viejos (que conste que no lo soy, pero convivo con uno de los míticos en la ciudad) te dirían Torre del Mal :) (asúca)

Pocas veces me he cogido yo una borrachera como en ese pueblo. De convencerme para almorzar pescadito frito, de convencerme para tomar el licor aguardiente y pacharán de postre, de acabar a las tantas de la noche haciendo el tonto por el paseo marítimo, de no saber ni donde habíamos aparcado el coche al mediodía, de no saber ni cómo llegamos de vuelta a Málaga...en fin, de no saber :)



El Pacharán y los licores aguardientosos allí ni se os ocurra olerlos.
Pacharán en Málaga.
Cuerva desubicada.

Re: EJH de los Phestivales.

Publicado: 31 May 2022 23:04
por wendigo
poshol na escribió: 31 May 2022 21:24
Corvux corax escribió: 31 May 2022 18:50 Yo de ahí solo conozco M Clan, que los vi en Málaga con Loquillo y a Kase O con VV también (me atraía de joven mucho Lírico físicamente como lo normal en edades tontitas) Mi pandilla aquí en la universidad también se movía mucho entre el mundo biker y de rapeo de barrio a lo Hablando en Plata SQuad (Rayka es mi preferido de ellos).

Yo me lo he pasado muy bien en Málaga en mis tiempos universitarios
wendigo escribió: 31 May 2022 12:57
Por cierto, pueblo* que igual suena a algún forero.

*barrio de Vélez-Málaga, realmente
Los roleros viejos (que conste que no lo soy, pero convivo con uno de los míticos en la ciudad) te dirían Torre del Mal :) (asúca)

Pocas veces me he cogido yo una borrachera como en ese pueblo. De convencerme para almorzar pescadito frito, de convencerme para tomar el licor aguardiente y pacharán de postre, de acabar a las tantas de la noche haciendo el tonto por el paseo marítimo, de no saber ni donde habíamos aparcado el coche al mediodía, de no saber ni cómo llegamos de vuelta a Málaga...en fin, de no saber :)



El Pacharán y los licores aguardientosos allí ni se os ocurra olerlos.
Pacharán en Málaga.
Cuerva desubicada.
No, en la provincia de Málaga se destila buen pacharán, está bien ubicada.

Re: EJH de los Phestivales.

Publicado: 31 May 2022 23:09
por poshol na
wendigo escribió: 31 May 2022 23:04
poshol na escribió: 31 May 2022 21:24
Corvux corax escribió: 31 May 2022 18:50 Yo de ahí solo conozco M Clan, que los vi en Málaga con Loquillo y a Kase O con VV también (me atraía de joven mucho Lírico físicamente como lo normal en edades tontitas) Mi pandilla aquí en la universidad también se movía mucho entre el mundo biker y de rapeo de barrio a lo Hablando en Plata SQuad (Rayka es mi preferido de ellos).

Yo me lo he pasado muy bien en Málaga en mis tiempos universitarios



Los roleros viejos (que conste que no lo soy, pero convivo con uno de los míticos en la ciudad) te dirían Torre del Mal :) (asúca)

Pocas veces me he cogido yo una borrachera como en ese pueblo. De convencerme para almorzar pescadito frito, de convencerme para tomar el licor aguardiente y pacharán de postre, de acabar a las tantas de la noche haciendo el tonto por el paseo marítimo, de no saber ni donde habíamos aparcado el coche al mediodía, de no saber ni cómo llegamos de vuelta a Málaga...en fin, de no saber :)



El Pacharán y los licores aguardientosos allí ni se os ocurra olerlos.
Pacharán en Málaga.
Cuerva desubicada.
No, en la provincia de Málaga se destila buen pacharán, está bien ubicada.
APROPIACIÓN CULTURAL

Re: EJH de los Phestivales.

Publicado: 01 Jun 2022 12:05
por M. Corleone
poshol na escribió: 31 May 2022 23:09
wendigo escribió: 31 May 2022 23:04
poshol na escribió: 31 May 2022 21:24

Pacharán en Málaga.
Cuerva desubicada.
No, en la provincia de Málaga se destila buen pacharán, está bien ubicada.
APROPIACIÓN CULTURAL
Hostia, que no era broma, lo he buscado:
Licor de endrinas de Ronda.

La empresa centenaria Destilerías El Tajo cuenta con un gran repertorio de licores y bebidas espirituosas. Entre ellos, sobresale especialmente el de endrinas, que legalmente no puede denominarse pacharán porque éste sólo se delimita con ese nombre a Navarra. Eso sí, no tiene nada que envidiar a este emblemático producto en calidad. Para su elaboración se recolectan endrinas en distintos puntos de la Serranía de Ronda, que maceran posteriormente en aguardiente gallego. Actualmente se puede comprar en distintos establecimientos de restauración de la provincia, aunque también se dispensa directamente en la sede de esta empresa en Ronda (Distribuciones Alex: Carretera Ronda-Arriate, km. 1 (Finca La Merced) 952 87 12 52).

Re: EJH de los Phestivales.

Publicado: 01 Jun 2022 12:11
por dunker
M. Corleone escribió: 01 Jun 2022 12:05
poshol na escribió: 31 May 2022 23:09
wendigo escribió: 31 May 2022 23:04

No, en la provincia de Málaga se destila buen pacharán, está bien ubicada.
APROPIACIÓN CULTURAL
Hostia, que no era broma, lo he buscado:
Licor de endrinas de Ronda.

La empresa centenaria Destilerías El Tajo cuenta con un gran repertorio de licores y bebidas espirituosas. Entre ellos, sobresale especialmente el de endrinas, que legalmente no puede denominarse pacharán porque éste sólo se delimita con ese nombre a Navarra. Eso sí, no tiene nada que envidiar a este emblemático producto en calidad. Para su elaboración se recolectan endrinas en distintos puntos de la Serranía de Ronda, que maceran posteriormente en aguardiente gallego. Actualmente se puede comprar en distintos establecimientos de restauración de la provincia, aunque también se dispensa directamente en la sede de esta empresa en Ronda (Distribuciones Alex: Carretera Ronda-Arriate, km. 1 (Finca La Merced) 952 87 12 52).
Pues parecido a lo que pasa con el chacolí:

Según los datos que maneja la agrupación ADIC «la tradición histórica de la producción vinícola y la regulación de su uso en Cantabria está documentada desde al menos el siglo XIII». Apuntan que se utilizaba el término 'chacolí' para denominar el vino elaborado «en Santander, Colindres, Arnuero, Meruelo, Argoños y Noja, parte de las Encartaciones y de la costa vasca, así como también en zonas del ámbito cultural y eclesiástico cántabro, como el Valle de Mena». Es más, según este colectivo, el actual 'Vino de la Costa de Cantabria', área geográfica regulada por la consejería de Desarrollo Rural, Ganadería y Pesca del Gobierno regional, se elabora con las mismas uvas que el txakoli producido en Euskadi.

El movimiento que reivindica el derecho de los caldos cántabros a comercializarse con el mismo nombre que los vascos surgió después de que el Congreso de los Diputados aprobara hace un mes proteger la denominación de origen del txakoli como vino exclusivo de Euskadi, en respuesta a una iniciativa del PNV. La asociación en defensa de los intereses de Cantabria asegura que, a diferencia de los argumentos del PNV, el término chacolí «no es de origen euskeriko», sino que es «el nombre con el que los comerciantes franceses denominaban al vino hecho en la costa cantábrica».
https://www.elcorreo.com/vizcaya/v/2010 ... 01120.html

Re: EJH de los Phestivales.

Publicado: 01 Jun 2022 12:17
por M. Corleone
dunker escribió: 01 Jun 2022 12:11
M. Corleone escribió: 01 Jun 2022 12:05
poshol na escribió: 31 May 2022 23:09

APROPIACIÓN CULTURAL
Hostia, que no era broma, lo he buscado:
Licor de endrinas de Ronda.

La empresa centenaria Destilerías El Tajo cuenta con un gran repertorio de licores y bebidas espirituosas. Entre ellos, sobresale especialmente el de endrinas, que legalmente no puede denominarse pacharán porque éste sólo se delimita con ese nombre a Navarra. Eso sí, no tiene nada que envidiar a este emblemático producto en calidad. Para su elaboración se recolectan endrinas en distintos puntos de la Serranía de Ronda, que maceran posteriormente en aguardiente gallego. Actualmente se puede comprar en distintos establecimientos de restauración de la provincia, aunque también se dispensa directamente en la sede de esta empresa en Ronda (Distribuciones Alex: Carretera Ronda-Arriate, km. 1 (Finca La Merced) 952 87 12 52).
Pues parecido a lo que pasa con el chacolí:

Según los datos que maneja la agrupación ADIC «la tradición histórica de la producción vinícola y la regulación de su uso en Cantabria está documentada desde al menos el siglo XIII». Apuntan que se utilizaba el término 'chacolí' para denominar el vino elaborado «en Santander, Colindres, Arnuero, Meruelo, Argoños y Noja, parte de las Encartaciones y de la costa vasca, así como también en zonas del ámbito cultural y eclesiástico cántabro, como el Valle de Mena». Es más, según este colectivo, el actual 'Vino de la Costa de Cantabria', área geográfica regulada por la consejería de Desarrollo Rural, Ganadería y Pesca del Gobierno regional, se elabora con las mismas uvas que el txakoli producido en Euskadi.

El movimiento que reivindica el derecho de los caldos cántabros a comercializarse con el mismo nombre que los vascos surgió después de que el Congreso de los Diputados aprobara hace un mes proteger la denominación de origen del txakoli como vino exclusivo de Euskadi, en respuesta a una iniciativa del PNV. La asociación en defensa de los intereses de Cantabria asegura que, a diferencia de los argumentos del PNV, el término chacolí «no es de origen euskeriko», sino que es «el nombre con el que los comerciantes franceses denominaban al vino hecho en la costa cantábrica».
https://www.elcorreo.com/vizcaya/v/2010 ... 01120.html
Y el cava catalán y el champagne, y los quesos colindantes a la denominación de origen Roquefort, etc.

Pero vamos: que mis tíos hacían patxaran con endrinas (carranzanas, muy cerca de Cantabria) y el asunto es tan fácil como comprar anís y meterle endrinas, y dejar que maceren ahí, así que es un licor que no requiere una elaboración muy específica y compleja, si en un sitio tienen endrinas (y en Cantabria habrá a patadas, porque en Carranza las había, y está haciendo frontera con Cantabria) pues harán patxaran sin problemas y listo. Y luego el resto son peleas económicas de las denominaciones de origen y pruritos nacionalistas delirantes de los de toda la vida.

En Euskadi hace unos meses hubo un movimiento para separar la denominación de origen de Rioja Alavesa del resto de Rioja, el PNV anda preocupándose de esas cosas tan importantes.

Re: EJH de los Phestivales.

Publicado: 01 Jun 2022 12:21
por wendigo
M. Corleone escribió: 01 Jun 2022 12:05
poshol na escribió: 31 May 2022 23:09
wendigo escribió: 31 May 2022 23:04

No, en la provincia de Málaga se destila buen pacharán, está bien ubicada.
APROPIACIÓN CULTURAL
Hostia, que no era broma, lo he buscado:
Licor de endrinas de Ronda.

La empresa centenaria Destilerías El Tajo cuenta con un gran repertorio de licores y bebidas espirituosas. Entre ellos, sobresale especialmente el de endrinas, que legalmente no puede denominarse pacharán porque éste sólo se delimita con ese nombre a Navarra. Eso sí, no tiene nada que envidiar a este emblemático producto en calidad. Para su elaboración se recolectan endrinas en distintos puntos de la Serranía de Ronda, que maceran posteriormente en aguardiente gallego. Actualmente se puede comprar en distintos establecimientos de restauración de la provincia, aunque también se dispensa directamente en la sede de esta empresa en Ronda (Distribuciones Alex: Carretera Ronda-Arriate, km. 1 (Finca La Merced) 952 87 12 52).
Imagen

De niño vivía muy cerca de esa destilería. El colocón de anisete que te pillabas cuando pasabas por delante era la leche.

Re: EJH de los Phestivales.

Publicado: 01 Jun 2022 12:37
por M. Corleone
wendigo escribió: 01 Jun 2022 12:21
M. Corleone escribió: 01 Jun 2022 12:05
poshol na escribió: 31 May 2022 23:09

APROPIACIÓN CULTURAL
Hostia, que no era broma, lo he buscado:
Licor de endrinas de Ronda.

La empresa centenaria Destilerías El Tajo cuenta con un gran repertorio de licores y bebidas espirituosas. Entre ellos, sobresale especialmente el de endrinas, que legalmente no puede denominarse pacharán porque éste sólo se delimita con ese nombre a Navarra. Eso sí, no tiene nada que envidiar a este emblemático producto en calidad. Para su elaboración se recolectan endrinas en distintos puntos de la Serranía de Ronda, que maceran posteriormente en aguardiente gallego. Actualmente se puede comprar en distintos establecimientos de restauración de la provincia, aunque también se dispensa directamente en la sede de esta empresa en Ronda (Distribuciones Alex: Carretera Ronda-Arriate, km. 1 (Finca La Merced) 952 87 12 52).
Imagen

De niño vivía muy cerca de esa destilería. El colocón de anisete que te pillabas cuando pasabas por delante era la leche.
Tengo ganas de conocer Ronda, a ver si algún año vamos FUERA DE VERANO ABRASADOR.

Re: EJH de los Phestivales.

Publicado: 24 Jun 2022 13:01
por CacaDeLuxe

Re: EJH de los Phestivales.

Publicado: 24 Jun 2022 13:13
por Criadillas
Genius.

Pero es verdad que si no tienes suerte con la ubicación, lo mismo te plantan justo encima de la botella un tenderete de recargar el cash, los urinarios, o un puto reno de madera/bar de Jagermeister de 30 metros de altura como en el Wacken:

Imagen

Pero si te sale bien, triunfas como los putos Chichos.