Página 29 de 59

Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Publicado: 19 Feb 2021 22:17
por Dolordebarriga
Por cierto, yo hoy he ido a por quesos que dentro de un ratico cataré.

1.- Zeru Kolorea en honor a Corle (es vasco francés, de tipo Tomme de oveja y, además, azul, hoy es mi día de abuso con el Tomme). Es un azul muy fino, delicioso.
Imagen
2.- Un Chaumes, francés también, vaca y tierno, de tipo queso oloroso. Mucho más fino al gusto que al olfato, por cierto.
Imagen
3.- Mojo picón. Un queso curado de oveja al mojo picón. Español, no teng omarca. A veces me gustan los quesos picantes.
4.- Tomme oveja Papillon. uno de mis quesos de oveja favorito.
Imagen
5.-Cantell. Cabra curado, catalán. De la gente de Can Pujol. todo l oque hace esta gente está muy bueno.
Imagen
6.- tomme Saint Antoine. mi tercer Tomme de la remesa, esta vez de vaca y tierno.
Imagen
7.-Gouda miel (en honor a Pocholona)Vaca, un gouda con un toque de miel. Nunca lo había probado pero hoy le hago el honor a Pocholona, que viene hasta mi barrio feo a comprar queso y pan.
Imagen
Hoy, además lo he rematado todo comprando membrillo.

Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Publicado: 20 Feb 2021 00:54
por poshol na
Dolordebarriga escribió: 19 Feb 2021 22:17 7.-Gouda miel (en honor a Pocholona)Vaca, un gouda con un toque de miel. Nunca lo había probado pero hoy le hago el honor a Pocholona, que viene hasta mi barrio feo a comprar queso y pan.
Imagen
A ver si también te sorprende para bien.

Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Publicado: 20 Feb 2021 12:51
por M. Corleone
Dolordebarriga escribió: 19 Feb 2021 21:59
M. Corleone escribió: 19 Feb 2021 20:00 Bastante rico:

20210219_195851-1.jpg
Nunca probaría un cheedar que te viene así envasadico de fábrica. Tiene todo el aspecto de queso industrial. Ojo!! lo mismo me estoy perdiendo un quesazo pero visualmente me repele.
Ya sé todo eso, pero los que no tenemos queserías cerca corremos esos riesgos, y en este caso bien corrido, porque está muy rico. Abrimos una Paulaner y fuimos cortando trozos... y padentro.

Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Publicado: 20 Feb 2021 12:53
por M. Corleone
Dolordebarriga escribió: 19 Feb 2021 22:17 1.- Zeru Kolorea
Zeru (leido "seru")= Cielo.

Zeru kolorea= El color del cielo.

Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Publicado: 20 Feb 2021 13:14
por Dolordebarriga
M. Corleone escribió: 20 Feb 2021 12:53
Dolordebarriga escribió: 19 Feb 2021 22:17 1.- Zeru Kolorea
Zeru (leido "seru")= Cielo.

Zeru kolorea= El color del cielo.
Gracias. Intenta encontrarlo si lo tenéis por allí, porque realmente sabe a cielo. Y yo no soy fan fatal de los azules, pero éste lo tiene todo muy controlado. Y por cierto, a portes pagados te puedo hacer llegar quesos por Nacex, aunque seguro que en tu zona pija hay alguna buena quesería.

Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Publicado: 20 Feb 2021 15:14
por M. Corleone
Dolordebarriga escribió: 20 Feb 2021 13:14
M. Corleone escribió: 20 Feb 2021 12:53
Dolordebarriga escribió: 19 Feb 2021 22:17 1.- Zeru Kolorea
Zeru (leido "seru")= Cielo.

Zeru kolorea= El color del cielo.
Gracias. Intenta encontrarlo si lo tenéis por allí, porque realmente sabe a cielo. Y yo no soy fan fatal de los azules, pero éste lo tiene todo muy controlado. Y por cierto, a portes pagados te puedo hacer llegar quesos por Nacex, aunque seguro que en tu zona pija hay alguna buena quesería.
En Bilbao hay alguna, en mi pueblo ninguna que yo sepa. Ese en concreto no lo he visto nunca, ni siquiera en mis (antes del Covid) frecuentes escapadas a la Vasconienland del otro lado de los Pirineos.

Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Publicado: 20 Feb 2021 18:58
por poshol na
Tío, ¿qué?

Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Publicado: 20 Feb 2021 19:23
por wendigo
No sé si se ha comentado ya, pero ¿Habéis probado los quesos payoyos?

Yo no necesito más, la verdad

Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Publicado: 20 Feb 2021 20:01
por Jordison
El payoyo es la polla, pero no sé si lo encontrarán fácil tan al norte. Aquí en Madrid yo lo veo en pocos sitios por ejemplo.

Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Publicado: 20 Feb 2021 20:38
por M. Corleone
wendigo escribió: 20 Feb 2021 19:23 No sé si se ha comentado ya, pero ¿Habéis probado los quesos payoyos?

Yo no necesito más, la verdad
Yo no sé qué son. Cuenta.