Página 1 de 121

EJH del pan... y la picsa.

Publicado: 31 Jul 2012 09:03
por golondrino
Sois todos unos mierdasecas.

Mucho comercio y mucho bebercio bizarro pero no tenéis narices a dedicarle un hilo a este glorioso halimento que tanta gordura nos otorga, ya que nos acompaña en todas las comidakas.

Imagen

Re: EJH del pan

Publicado: 31 Jul 2012 09:26
por mayhem
¿También haces pan?

Re: EJH del pan

Publicado: 31 Jul 2012 10:25
por golondrino
Si, aunque soy profano en el universo panarra.

Imagen

Re: EJH del pan

Publicado: 31 Jul 2012 11:01
por mayhem
¿Puedo irme a vivir contigo? Me limpio solo y con que me cambies la tierra de cagar una vez al mes ya me conformo.

Ah, no, que vives en Murcia. Nada, olvídalo. Lástima.

Re: EJH del pan

Publicado: 31 Jul 2012 11:04
por golondrino
Bastante tengo ya con limpiar mi propia tierra como para tener que limpiársela a otro.

Re: EJH del pan

Publicado: 31 Jul 2012 11:27
por mayhem
¿De dónde sacas las medidas, la harina y la levadura?

Yo hice pan una vez y estaba bastante bien, pero nada que ver con un pan como el de las fotos.

Re: EJH del pan

Publicado: 31 Jul 2012 12:46
por golondrino
He usado la receta que se suele dar a conocer como "Pan básico"...

Una receta sencilla que hace buen pan. Sin más. Expresado en porcentaje sobre el peso de la harina.
500 g Harina 100%
300 g Agua 60%
10 g Levadura 2%
10 g Sal 2%

En mi caso hice un kilo de masa y el día anterior preparé medio kilo de masa para hacer una receta que no necesita amasado. Cuando preparé la masa de las cuatro hogazas le incorporé 50 gramos de una mezcla de semillas de sésamo que tengo en casa (crudo, tostado y negro).

La harina y la levadura la compro en el Mercadona (la bolsa de 5 kilos de La Aragonesa), la levadura fresca puedes encontrarla en la zona de los yogures, mantequillas etc. También puedes comprar las harinas y la levadura fresca en tu panadería más cercana.

Aquí tienes un video en el que se ve como elaboran un panazo con nueces, pasas y demás elementos riconudos. También explican algún que otro truquillo para que salga una buena corteza.

http://blog.daviddejorge.com/2010/06/15 ... -y-nueces/

Re: EJH del pan

Publicado: 31 Jul 2012 14:43
por Doctor Beaker
Yo tengo una máquina chinesca que le echas los ingredientes y hace el trabajo. No son caras ni nada, vienen con recetas, y no hace falta comprarlas de marca porque el que las fabrica es siempre el mismo. Para amasar, ya amaso la pizza.

Re: EJH del pan

Publicado: 31 Jul 2012 15:32
por Dolordebarriga
Golondrino ¿Eres gay?. Es que lo digo porque me pase unos meses jugando contigo al D&D y ahora me da miedo que se me haya pegado. Fíjate tú que yo el otro día me hice un bocata de tortilla francesa rellena de queso y jamón. Vamos que me lo hice yo!!!, no bajé a comprarlo y eso me está comenzando a espantar. Urdu, dime algo bonito, a ver como reacciono.

Re: EJH del pan

Publicado: 31 Jul 2012 15:37
por golondrino
También hemos coincidido en el Mount&Blade... Si se te pone dura, prepara tu el té.