Página 32 de 37

Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes

Publicado: 27 Abr 2020 15:40
por Polina
Lo es. Y como os quiero bastante, no podía guardármelo para mí sola.
Quiero fotos.
Y no necesariamente de vuestros resultados en la cocina.

Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes

Publicado: 30 Oct 2021 21:05
por Yongasoo
Hoy hice un experimento con algo que había oído hace años y nunca recordaba probar.

Lo que se hace es agarrar un par de bananas, si están bien maduras mejor, cortarlas en rebanadas finas, ponerlas en una bolsa y meterlas en el freezer.

Luego de unas tres horas, cuando están semi congeladas, se las pasa por un mixer...

Imagen
-Uno de estos, para que no haya confusiones.

...hasta que quede cremoso y ya está.

Helado de banana!

Y sabe muy bien.

También imagino que al momento de procesarlas se le puede añadir un chorrito de leche para que sea más fácil mixearlas, unas frutillas para darles sabor/color a helado de frutilla. O cacao para hacer helado de chocolate.

O una vez mixeadas se les puede poner una buena cucharada de dulce de leche o nutella para comerlos juntos como un postre. O coco rallado o maní cacahuates picados o lo que se les ocurra.

Como es básicamente fruta es bastante saludable y muy sabroso para los niños particularmente.

Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes

Publicado: 30 Oct 2021 21:52
por Perro De Lobo
Intenté seguir tu consejo, pero al meter mi banana en el freezer, realizó su última transformación y destruyó mi planeta.

Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes

Publicado: 30 Oct 2021 23:53
por Yongasoo
Perro De Lobo escribió: 30 Oct 2021 21:52 Intenté seguir tu consejo, pero al meter mi banana en el freezer, realizó su última transformación y destruyó mi planeta.
Tendrías que haberlo invitado a cenar primero.

Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes

Publicado: 31 Oct 2021 11:19
por Jordison
Imagen

Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes

Publicado: 09 Feb 2022 09:24
por M. Corleone
Hola, hamigos:

Como ya he contado, en mi casa cocino yo, y se me da bastante bien de toda la vida. Pero hay dos cosas que se me resisten, y me jode. Uno, las paellas. No acabo de ser buen arrocero. Pero vamos, esto me la suda. Es el segundo tema el que me jode y en el que seguro que alguno/a me pude ayudar: los putos boquerones en vinagre.

Necesito una receta buena para que los boquerones en vinagre me queden blanquecitos, en su punto de vinagre. Me pasa que o bien los achicharro a vinagrazo (quedan más o menos bien de textura, pero demasiado sabor a vinagre) o se me quedan un poco crudos (bien de sabor, pero poco hechos, no llegan a estar blancos del todo, y hay gente a la que así le dan un poco de asco).

Así que pregunto: ¿cubrirlos con vinagre 100% cuanto tiempo? ¿Cubrirlos con un tercio de agua y dos de vinagre cuanto tiempo? Veo por ahí que algunos recomiendan no sé qué de ponerlos en agua con hielos antes de marinar en vinagre...

No sé, una receta confiable de boquerones en vinagre. Compro anchoas buenas, limpias, las meto en túper, las salo... y a partir de ahí necesito indicaciones sobre proporciones de vinagre y tiempos. Luego escurrir y cubrir con aceite de oliva virgen extra y ajo y perejil picado, eso lo sé. Marinar. Ayuda.

Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes

Publicado: 09 Feb 2022 09:27
por Ruttiger
A mí me salen riquísimos. ¿Mi secreto? Buscar una receta en google, una que tenga buena puntuación, y seguirla a raja de tabla.

Y el amor, claro, yo les doy siempre amor. Con o sin el pene es opcional.

Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes

Publicado: 09 Feb 2022 10:46
por M. Corleone
Ruttiger escribió: 09 Feb 2022 09:27 A mí me salen riquísimos. ¿Mi secreto? Buscar una receta en google, una que tenga buena puntuación, y seguirla a raja de tabla.

Y el amor, claro, yo les doy siempre amor. Con o sin el pene es opcional.
Busqué una receta en Google, la seguí a rajatabla, y no me convenció.

Busqué otra, y lo mismo.

Por eso vengo aquí.

Estos últimos están ricos, pero poco hechos, poco blanqueados. Mi mujer tuerce el morro. Los anteriores demasiado avinagrados.

Quiero una receta FIABLE: hay mil, y cada una diferente.

Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes

Publicado: 09 Feb 2022 10:54
por Cristofín
Corle, si tienes dos minutillos (jejeje) cuéntanos qué se te resiste a la hora de hacer la paella.

Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes

Publicado: 09 Feb 2022 11:21
por Ruttiger
M. Corleone escribió: 09 Feb 2022 10:46
Ruttiger escribió: 09 Feb 2022 09:27 A mí me salen riquísimos. ¿Mi secreto? Buscar una receta en google, una que tenga buena puntuación, y seguirla a raja de tabla.

Y el amor, claro, yo les doy siempre amor. Con o sin el pene es opcional.
Busqué una receta en Google, la seguí a rajatabla, y no me convenció.

Busqué otra, y lo mismo.

Por eso vengo aquí.

Estos últimos están ricos, pero poco hechos, poco blanqueados. Mi mujer tuerce el morro. Los anteriores demasiado avinagrados.

Quiero una receta FIABLE: hay mil, y cada una diferente.
Pero a ver. Habrá alguien que haya hecho alguna de las recetas de google y le habrá gustado y por eso tiene buena nota. Por lo que, si la que tú reprodujiste no le gustó a tu seniora santísima esposa puede ser por dos motivos.
- O que lo hicieses mal.
- O que lo hicieses bien pero el gusto de tu mojer para con los los boquerones en vinagre sea demasiado exigente o concreto para conformarse con una receta cualquiera por lo que probablemente ninguna receta le va a convencer por buena que sea hasta que, por casualidad, deis con una que se ajuste exactamente a sus preferencias.

En ambos casos la aportación del foro promete ser bastante escasa, una depende de tu torpeza y la otra del mero azar.

Y que si yo te doy mi receta estrella de los boquerones en vinagre contrastada y certificada en las mejores aperitiverías y resulta que a tu mujer no le gusta, eso podría poner en riesgo nuestra amistad y nada me importa más en este mundo.

Yo creo que tu mejor estrategia es comenzar por una receta que hayas probado y que no te haya convencido pero que tampoco te haya repugnado y a partir de ahí ir haciendo correcciones en la dirección de las carencias o los excesos que creías que tenía esa receta. ¿Demasiado vinagre? Ponle un poco menos. ¿Poco blanqueados? Déjalos un ratito más. ¿La siguiente vez demasiado? Aplica el teorema de Bolzano, si la primera vez los dejaste 10 unidades de tiempo y quedaron crudos y la segunda 20 unidades y quedaron demasiado hechos, prueba esta vez con 15 unidades de tiempo. Técnicamente es de los métodos menos veloces para encontrar los puntos ideales en una función, si ves que te demora mucho mándame un privado y te enseño el método de Newton que es muchísimo más rápido, pero quizá deberías aprender antes algo de derivación. En cualquier curso de cálculo 1 de cualquier licenciatura técnica te darán las herramientas necesarias.

¡No sufras, Corle, estos boquerones te van a salir! Me lo he planteado como mi próximo proyecto personal. Lo primero que tienes que hacer es comprarte un termómetro de cocina, una máquina de vacío, un róner de cocina y diez kilos de boquerones.