Que es eso, eso es QUESO (EJH)

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Dolordebarriga
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Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Mensaje por Dolordebarriga »

M. Corleone escribió: 07 Ene 2022 14:23
Dolordebarriga escribió: 07 Ene 2022 14:08 También estoy con un Comte banda verde de 40 meses
Como NO experto en Comte (como mucho cuando voy a Francia, y en el super junto a mi casa tienen, pero no hay variedades, como sí hay en Francia) no controlo que es eso de "banda verde". ¿Indica el tiempo de maduración?
https://es.wikipedia.org/wiki/Comt%C3%A9

Yo no soy el teteh, soy el hermano majo.
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M. Corleone
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Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Mensaje por M. Corleone »

Dolordebarriga escribió: 07 Ene 2022 14:29
M. Corleone escribió: 07 Ene 2022 14:23
Dolordebarriga escribió: 07 Ene 2022 14:08 También estoy con un Comte banda verde de 40 meses
Como NO experto en Comte (como mucho cuando voy a Francia, y en el super junto a mi casa tienen, pero no hay variedades, como sí hay en Francia) no controlo que es eso de "banda verde". ¿Indica el tiempo de maduración?
https://es.wikipedia.org/wiki/Comt%C3%A9

Yo no soy el teteh, soy el hermano majo.
Muchas gracias, hermano majo. Yo le estoy dando bastante caña al queso de cabra de marca Larruz. Con aspecto exterior similar a un Idiazábal natural (sin ahumar, me refiero) está cojonudamente rico.

https://mahatsherri.com/producto/queso- ... ra-larruz/
Polina escribió: 28 Mar 2023 22:01 Siempre puedes ajustarte las gafas de montura carey y degustar tu copa de Soberano mientras escribes una postal con tus quejas al apartado de correos 2376 de San Cugat del Valles.

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Dolordebarriga
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Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Mensaje por Dolordebarriga »

Así de primeras tiene buena pinta pero no he encontrado ninguna descripción o nota de cata sobre este queso.
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M. Corleone
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Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Mensaje por M. Corleone »

Dolordebarriga escribió: 07 Ene 2022 14:41 Así de primeras tiene buena pinta pero no he encontrado ninguna descripción o nota de cata sobre este queso.
Es muy local, pero los del Supermercados BM (cadena de supermercados guipuzcoana, recientemente adquirida por un grupo francés) deciden, en cada provincia vasca, traer un queso artesanal producido en esa misma provincia, y en Bizkaia nos toca este, y resulta que a mí me vuelve loco. La putada es que generalmente lo encuentro ya cortado y envasado en plástico, pero vamos, ni así tiene mucho tiempo de envasado ni ha pillado sabor a plasticazo, y en ocasiones lo pillo al corte. No es un queso con mucha maduración (a mí me gustaría un poco más curado) pero la elaboración tipo Idiazábal (me refiero a que no es un queso blando, sino con corteza que no se come) y el sabor a cabra mezclados (sin pimentón, ni hostias de esas) me encanta.

Me pongo morado.
Polina escribió: 28 Mar 2023 22:01 Siempre puedes ajustarte las gafas de montura carey y degustar tu copa de Soberano mientras escribes una postal con tus quejas al apartado de correos 2376 de San Cugat del Valles.

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Doctor Beaker
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Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Mensaje por Doctor Beaker »

M. Corleone escribió: 07 Ene 2022 14:59
Dolordebarriga escribió: 07 Ene 2022 14:41 Así de primeras tiene buena pinta pero no he encontrado ninguna descripción o nota de cata sobre este queso.
Es muy local, pero los del Supermercados BM (cadena de supermercados guipuzcoana, recientemente adquirida por un grupo francés) deciden, en cada provincia vasca, traer un queso artesanal producido en esa misma provincia, y en Bizkaia nos toca este, y resulta que a mí me vuelve loco. La putada es que generalmente lo encuentro ya cortado y envasado en plástico, pero vamos, ni así tiene mucho tiempo de envasado ni ha pillado sabor a plasticazo, y en ocasiones lo pillo al corte. No es un queso con mucha maduración (a mí me gustaría un poco más curado) pero la elaboración tipo Idiazábal (me refiero a que no es un queso blando, sino con corteza que no se come) y el sabor a cabra mezclados (sin pimentón, ni hostias de esas) me encanta.

Me pongo morado.
Siendo que ponen información de contacto en la URL que das, siempre se los puede contactar directamente a ver qué pasa.
“Un libro permanece, está en su anaquel para que lo confrontemos y ratifiquemos o denunciemos sus afirmaciones. El diario pasa. Tienen una vida efímera. Pronto se transforma en mantel o en envoltorio, pero en el espíritu desprevenido del lector va dejando un sedimento cotidiano en que se asientan, forzosamente las opiniones. Las creencias que el diario difunde son irrebatibles, porque el testimonio desparece”
Raúl Scalabrini Ortiz, Política Británica en el Río de la Plata

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M. Corleone
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Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Mensaje por M. Corleone »

Doctor Beaker escribió: 07 Ene 2022 15:35
M. Corleone escribió: 07 Ene 2022 14:59
Dolordebarriga escribió: 07 Ene 2022 14:41 Así de primeras tiene buena pinta pero no he encontrado ninguna descripción o nota de cata sobre este queso.
Es muy local, pero los del Supermercados BM (cadena de supermercados guipuzcoana, recientemente adquirida por un grupo francés) deciden, en cada provincia vasca, traer un queso artesanal producido en esa misma provincia, y en Bizkaia nos toca este, y resulta que a mí me vuelve loco. La putada es que generalmente lo encuentro ya cortado y envasado en plástico, pero vamos, ni así tiene mucho tiempo de envasado ni ha pillado sabor a plasticazo, y en ocasiones lo pillo al corte. No es un queso con mucha maduración (a mí me gustaría un poco más curado) pero la elaboración tipo Idiazábal (me refiero a que no es un queso blando, sino con corteza que no se come) y el sabor a cabra mezclados (sin pimentón, ni hostias de esas) me encanta.

Me pongo morado.
Siendo que ponen información de contacto en la URL que das, siempre se los puede contactar directamente a ver qué pasa.
Sí, si tienen Facebook y todo.
Polina escribió: 28 Mar 2023 22:01 Siempre puedes ajustarte las gafas de montura carey y degustar tu copa de Soberano mientras escribes una postal con tus quejas al apartado de correos 2376 de San Cugat del Valles.

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poshol na
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Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Mensaje por poshol na »

Dolordebarriga escribió: 07 Ene 2022 14:03 El segundo de tres leches, tierno y ahumado. Muy rico. Del la Isla de El Hierro. De nombre Herreño, tiene también mis dieses.

Imagen

https://quesoselherreño.es/quesos/queso ... o-ahumado/

También buscaré otros sabores de esta quesería.
Dato curioso: hace cuatro o cinco años estuve en El Hierro totalmente fuera de temporada. El pueblo turístico en el que me alojaba parecía un pueblo fantasma: solo uno o dos restaurantes abiertos, y el súper desabastecido a ratos: solo había carne los lunes, los lácteos los jueves, etc.
Pues bien, solo había dos quesos en el supermercado: una especia de Edam de barra de esos que son más plástico que otra cosa y este queso Herreño. En una semana quizá me comí dos kilos de Herreño.
La fusión del conceptismo y el culteranismo tecleó:
Anda y que den por el culo con la mierda diarrética esa que blasfemas por tu orificio vocal.

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Dolordebarriga
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Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Mensaje por Dolordebarriga »

poshol na escribió: 07 Ene 2022 16:33
Dolordebarriga escribió: 07 Ene 2022 14:03 El segundo de tres leches, tierno y ahumado. Muy rico. Del la Isla de El Hierro. De nombre Herreño, tiene también mis dieses.

Imagen

https://quesoselherreño.es/quesos/queso ... o-ahumado/

También buscaré otros sabores de esta quesería.
Dato curioso: hace cuatro o cinco años estuve en El Hierro totalmente fuera de temporada. El pueblo turístico en el que me alojaba parecía un pueblo fantasma: solo uno o dos restaurantes abiertos, y el súper desabastecido a ratos: solo había carne los lunes, los lácteos los jueves, etc.
Pues bien, solo había dos quesos en el supermercado: una especia de Edam de barra de esos que son más plástico que otra cosa y este queso Herreño. En una semana quizá me comí dos kilos de Herreño.
Yo es que ya no sé que más hacer para que te guste mi barrio.
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Doctor Beaker
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Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Mensaje por Doctor Beaker »

Dolordebarriga escribió: 07 Ene 2022 16:46 Yo es que ya no sé que más hacer para que te guste mi barrio.
Mudarte hombre!
“Un libro permanece, está en su anaquel para que lo confrontemos y ratifiquemos o denunciemos sus afirmaciones. El diario pasa. Tienen una vida efímera. Pronto se transforma en mantel o en envoltorio, pero en el espíritu desprevenido del lector va dejando un sedimento cotidiano en que se asientan, forzosamente las opiniones. Las creencias que el diario difunde son irrebatibles, porque el testimonio desparece”
Raúl Scalabrini Ortiz, Política Británica en el Río de la Plata

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poshol na
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Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

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Dolordebarriga escribió: 07 Ene 2022 16:46
poshol na escribió: 07 Ene 2022 16:33
Dolordebarriga escribió: 07 Ene 2022 14:03 El segundo de tres leches, tierno y ahumado. Muy rico. Del la Isla de El Hierro. De nombre Herreño, tiene también mis dieses.

Imagen

https://quesoselherreño.es/quesos/queso ... o-ahumado/

También buscaré otros sabores de esta quesería.
Dato curioso: hace cuatro o cinco años estuve en El Hierro totalmente fuera de temporada. El pueblo turístico en el que me alojaba parecía un pueblo fantasma: solo uno o dos restaurantes abiertos, y el súper desabastecido a ratos: solo había carne los lunes, los lácteos los jueves, etc.
Pues bien, solo había dos quesos en el supermercado: una especia de Edam de barra de esos que son más plástico que otra cosa y este queso Herreño. En una semana quizá me comí dos kilos de Herreño.
Yo es que ya no sé que más hacer para que te guste mi barrio.
Pues pregunté a tus amigas Casilda y Filomena si tenían Herreño y me dijeron que no.
La fusión del conceptismo y el culteranismo tecleó:
Anda y que den por el culo con la mierda diarrética esa que blasfemas por tu orificio vocal.

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