Página 35 de 58

Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Publicado: 08 Abr 2021 11:52
por Dolordebarriga
Todos y cada uno de los quesos de Asturias con teléfono y email de cada una de las queserías asturianas.
Oro puro este documento. Me lo tengo que mirar con cariño pero me relamo solo de pensarlo. Se lo pasaré a las de Casilda&Filomena inmediatamente, por supuesto.


https://www.asturias.es/documents/21709 ... 6151220726

Rianxeira, cuando vuelvas por tu tierra te voy a organizar un tour de compras y luego nos haces envios a todos.

Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Publicado: 08 Abr 2021 13:59
por rianxeira
Porque lo de comprarlos en el enlace que os puse y que os los envíen directamente como que no, claro....

PD: he mirado ese catálogo.... que huevos tienen los de la consejería. Han puesto todos los quesos que se venden. Punto. Si quieres te compro un Burgo de Arias Bio en el Alimerka y te lo mando, pero no se si sabrás apreciarlo.

PPD: PETITSUISSEs, HAN METIDO LOS PUTOS PETISUIS EN UN CATALOGO DE QUESOS ASTURIANOS

Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Publicado: 08 Abr 2021 14:17
por Jordison
Por eso le gusta a dolores, porque ahí sí que salen los tranchetes.

Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Publicado: 08 Abr 2021 14:48
por Dolordebarriga
rianxeira escribió: 08 Abr 2021 13:59 Porque lo de comprarlos en el enlace que os puse y que os los envíen directamente como que no, claro....

PD: he mirado ese catálogo.... que huevos tienen los de la consejería. Han puesto todos los quesos que se venden. Punto. Si quieres te compro un Burgo de Arias Bio en el Alimerka y te lo mando, pero no se si sabrás apreciarlo.

PPD: PETITSUISSEs, HAN METIDO LOS PUTOS PETISUIS EN UN CATALOGO DE QUESOS ASTURIANOS
Bueno tío porque están todos, pero es un tesoro ese catálogo. De verdad que no sé como os aguanto

Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Publicado: 08 Abr 2021 15:29
por rianxeira
Pues ya que estamos, lista rápido de quesos que te vas a comprar:

*Afuega'l pitu. A la gente le suele gustar mas el blanco, yo me pirro por el roxu, que lleva pimentón. Marca Rey Silo.
*Cabrales
*Gamoneu
*El Guaje, porque lo comía de pequeño, pero no te hagas ilusiones, que es como un queso tierno industrial (Ahora que lo pienso, entonces te va a encantar)
*Ahumado de pria
*La peral: este es un pecado si no va acompañado de manzana o dulce de manzana.

Y no se me ocurren mas así llamativos. La marca de los caserinos estuve en una degustación este verano y estaban buenos, el ahumado me gustó, pero su verdadero potencial es que son los únicos que hacen arroz con leche que sabe a auténtico arroz con leche. Por lo visto lo venden en algún ahorramas de Móstoles, no se si tendrán acuerdos con algún supermercado mas.

Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Publicado: 16 Abr 2021 09:22
por M. Corleone
rianxeira escribió: 08 Abr 2021 15:29 Pues ya que estamos, lista rápido de quesos que te vas a comprar:

*Afuega'l pitu. A la gente le suele gustar mas el blanco, yo me pirro por el roxu, que lleva pimentón. Marca Rey Silo.
*Cabrales
*Gamoneu
*El Guaje, porque lo comía de pequeño, pero no te hagas ilusiones, que es como un queso tierno industrial (Ahora que lo pienso, entonces te va a encantar)
*Ahumado de pria
*La peral: este es un pecado si no va acompañado de manzana o dulce de manzana.

Y no se me ocurren mas así llamativos. La marca de los caserinos estuve en una degustación este verano y estaban buenos, el ahumado me gustó, pero su verdadero potencial es que son los únicos que hacen arroz con leche que sabe a auténtico arroz con leche. Por lo visto lo venden en algún ahorramas de Móstoles, no se si tendrán acuerdos con algún supermercado mas.
Sí a todo (menos "El Guaje", que no lo conozco y no soy fan de los quesos tiernos). Y añado que si pillas queso de cabra "La Collada" pruebes a ver si te gusta, que a mí me encanta.

Ayer me enteré de que una compi de curro tiene un contacto en una quesería artesanal alavesa que hace queso de oveja latxa, la leche del Idiazábal, pero sin tener la D.O., y que lleva 3 años con el negocio y ha recibido premios, y le he comprado uno, que tiene una pintaza brutal. Cuando lo pruebe pondré foto. Quería uno del año pasado (curado) pero solo le quedaban ya los hechos en diciembre 2020, más tiernos. A 15,90 el kilo, lo que es un precio bastante bajo para este tipo de quesos.

Hola, soy una oveja latxa vasconavarra (y también estoy en Cantabria en algunas zonas limítrofes con Vasconienland), y me diferencio de la merina por el pelo largo y lacio.
Imagen

https://es.wikipedia.org/wiki/Lacha

Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Publicado: 12 May 2021 12:21
por poshol na

Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Publicado: 12 May 2021 13:58
por Dolordebarriga
poshol na escribió: 12 May 2021 12:21
ohhh Dios mío!!! Necesito una habitación del queso y un personal cheeser ahora mismo!!!

Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Publicado: 12 May 2021 14:25
por M. Corleone
Ayer me puse morado a cambozola, que es como una mezcla de camembert y Gorgonzola.

https://es.wikipedia.org/wiki/Cambozola

A mi hijo mayor le encantó. Lo combinamos con morbier y comté, y un poco de queso zamorano de oveja.

Todo producto de una excursión furtiva a una quesería que nunca había visto.

El morbier no me gusta mucho, pero el mencionado hijo mayor se puso morado.

Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Publicado: 12 May 2021 15:31
por Szalai
M. Corleone escribió: 12 May 2021 14:25 Ayer me puse morado a cambozola, que es como una mezcla de camembert y Gorgonzola.

https://es.wikipedia.org/wiki/Cambozola

A mi hijo mayor le encantó.
Si te gustó el cambozola prueba con el montagnolo. Es más o menos el mismo concepto, también es alemán, pero a mí me gusta más (equilibrio entre el sabor de queso azul suave, un punto dulce y un punto picante). Antes se encontraba fácil en el carrefour, ahora lleva un tiempo desaparecido. Muy vicioso. Combina bien con la cerveza. Cerveza normal, las otras ni idea.