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Re: EJH del punto de la carne

Publicado: 29 Ene 2021 21:26
por Dolordebarriga
M. Corleone escribió: 29 Ene 2021 20:35
Dolordebarriga escribió: 29 Ene 2021 18:24
Yongasoo escribió: 29 Ene 2021 12:41 El hecho de que sientas la necesidad de aclarar que es broma es uno de los motivos porque te seguimos incluyendo en "los nuevos".
muhahahaha
Follagruyeres, ensuciáticos, galerista, fofisano, sorete, sorbemocos, fricandó.
Muhahahaha

Re: EJH del punto de la carne

Publicado: 28 May 2021 09:29
por M. Corleone
5 restaurantes vascos en los que comer un buen chuletón a la brasa:

https://www.elcorreo.com/jantour/report ... 37-nt.html

Re: EJH del punto de la carne

Publicado: 28 May 2021 09:50
por Chino
M. Corleone escribió: 28 May 2021 09:29 5 restaurantes vascos en los que comer un buen chuletón a la brasa:

https://www.elcorreo.com/jantour/report ... 37-nt.html
Hace ya como 15 o 16 añazos fui a cenar a una sidrería por San Sebastián, y flipé en colorines con el chuletón gigante que nos pusieron.

La verdad es que con el paso del tiempo me he empezado a cansar un poco de piezas tan grandes, que me terminan aburriendo bastante cuando llevo un rato comiendo. Puestos a elegir, casi prefiero unos medallones de solomillo con su centro rojo pero caliente antes que un pedazo de chuleta del tamaño de una raqueta de tenis.

Re: EJH del punto de la carne

Publicado: 28 May 2021 10:10
por M. Corleone
Chino escribió: 28 May 2021 09:50
M. Corleone escribió: 28 May 2021 09:29 5 restaurantes vascos en los que comer un buen chuletón a la brasa:

https://www.elcorreo.com/jantour/report ... 37-nt.html
Hace ya como 15 o 16 añazos fui a cenar a una sidrería por San Sebastián, y flipé en colorines con el chuletón gigante que nos pusieron.

La verdad es que con el paso del tiempo me he empezado a cansar un poco de piezas tan grandes, que me terminan aburriendo bastante cuando llevo un rato comiendo. Puestos a elegir, casi prefiero unos medallones de solomillo con su centro rojo pero caliente antes que un pedazo de chuleta del tamaño de una raqueta de tenis.
Hombre, es que una chuleta gigante:
1) Es para sacar para compartir entre varios. Si apetece más, se saca otra. Y luego otra. Porque debe comerse caliente.
2) Si la chuleta es grande, por mucha brasa que le metan estará totalmente cruda por dentro. Para que la chuleta sea del gusto de todos los comensales, incluidos los argentinos, debe servirse o con un centro de brasas (o en su defecto, con una plancha con un quemador de gas debajo) en medio de la mesa, para que cada uno haga sus trozos a su gusto (con el ingrediente añadido de ir escogiendo el trozo que más te guste, si te la dan precortada en láminas).

Pedirse una chuleta de kilo y medio para uno mismo, comérsela uno solo y sin posibilidad de ir haciendo más y calentando algunos trozos, equivale a aburrimiento y comer carne fría.

Las sidrerías para Pochola, con su filia perniciosa por el pogo y el kali, pero a cierta edad ya quieres comer sentado, que la chuleta esté caliente y que puedas hacerla un poco más si tu gusto por el punto de la carne no es "mugiendo".

Re: EJH del punto de la carne

Publicado: 28 May 2021 10:16
por Chino
Aquí en sitios tipo Asador Donostiarra y Txistu lo que te hacen es ponerte el chuletón fileteado y la típica piedra caliente que te van cambiando.

Y sí, es a compartir. Pero sí... me aburre también bastante incluso así.

Ya digo, que prefiero un corte cocinado e incluso elaborado con algún tipo de salsa más pequeño antes que atiborrarme a trozos de chuletón que encima me tengo que estar calentando yo y que no siempre me quedan guays.

Re: EJH del punto de la carne

Publicado: 28 May 2021 10:58
por poshol na
M. Corleone escribió: 28 May 2021 10:10
Chino escribió: 28 May 2021 09:50
M. Corleone escribió: 28 May 2021 09:29 5 restaurantes vascos en los que comer un buen chuletón a la brasa:

https://www.elcorreo.com/jantour/report ... 37-nt.html
Hace ya como 15 o 16 añazos fui a cenar a una sidrería por San Sebastián, y flipé en colorines con el chuletón gigante que nos pusieron.

La verdad es que con el paso del tiempo me he empezado a cansar un poco de piezas tan grandes, que me terminan aburriendo bastante cuando llevo un rato comiendo. Puestos a elegir, casi prefiero unos medallones de solomillo con su centro rojo pero caliente antes que un pedazo de chuleta del tamaño de una raqueta de tenis.
Hombre, es que una chuleta gigante:
1) Es para sacar para compartir entre varios. Si apetece más, se saca otra. Y luego otra. Porque debe comerse caliente.
2) Si la chuleta es grande, por mucha brasa que le metan estará totalmente cruda por dentro. Para que la chuleta sea del gusto de todos los comensales, incluidos los argentinos, debe servirse o con un centro de brasas (o en su defecto, con una plancha con un quemador de gas debajo) en medio de la mesa, para que cada uno haga sus trozos a su gusto (con el ingrediente añadido de ir escogiendo el trozo que más te guste, si te la dan precortada en láminas).

Pedirse una chuleta de kilo y medio para uno mismo, comérsela uno solo y sin posibilidad de ir haciendo más y calentando algunos trozos, equivale a aburrimiento y comer carne fría.

Las sidrerías para Pochola, con su filia perniciosa por el pogo y el kali, pero a cierta edad ya quieres comer sentado, que la chuleta esté caliente y que puedas hacerla un poco más si tu gusto por el punto de la carne no es "mugiendo".
GORA ASTIGARRAGA ASKATUTA

Re: EJH del punto de la carne

Publicado: 28 May 2021 11:05
por M. Corleone
poshol na escribió: 28 May 2021 10:58
M. Corleone escribió: 28 May 2021 10:10
Chino escribió: 28 May 2021 09:50

Hace ya como 15 o 16 añazos fui a cenar a una sidrería por San Sebastián, y flipé en colorines con el chuletón gigante que nos pusieron.

La verdad es que con el paso del tiempo me he empezado a cansar un poco de piezas tan grandes, que me terminan aburriendo bastante cuando llevo un rato comiendo. Puestos a elegir, casi prefiero unos medallones de solomillo con su centro rojo pero caliente antes que un pedazo de chuleta del tamaño de una raqueta de tenis.
Hombre, es que una chuleta gigante:
1) Es para sacar para compartir entre varios. Si apetece más, se saca otra. Y luego otra. Porque debe comerse caliente.
2) Si la chuleta es grande, por mucha brasa que le metan estará totalmente cruda por dentro. Para que la chuleta sea del gusto de todos los comensales, incluidos los argentinos, debe servirse o con un centro de brasas (o en su defecto, con una plancha con un quemador de gas debajo) en medio de la mesa, para que cada uno haga sus trozos a su gusto (con el ingrediente añadido de ir escogiendo el trozo que más te guste, si te la dan precortada en láminas).

Pedirse una chuleta de kilo y medio para uno mismo, comérsela uno solo y sin posibilidad de ir haciendo más y calentando algunos trozos, equivale a aburrimiento y comer carne fría.

Las sidrerías para Pochola, con su filia perniciosa por el pogo y el kali, pero a cierta edad ya quieres comer sentado, que la chuleta esté caliente y que puedas hacerla un poco más si tu gusto por el punto de la carne no es "mugiendo".
GORA ASTIGARRAGA ASKATUTA
Te pondría un vídeo del personaje del actor Julián López den "Fe de etarras", pero no encuentro la escena.

Re: EJH del punto de la carne

Publicado: 28 May 2021 11:17
por dunker
Chino escribió: 28 May 2021 10:16 Aquí en sitios tipo Asador Donostiarra y Txistu lo que te hacen es ponerte el chuletón fileteado y la típica piedra caliente que te van cambiando.

Y sí, es a compartir. Pero sí... me aburre también bastante incluso así.

Ya digo, que prefiero un corte cocinado e incluso elaborado con algún tipo de salsa más pequeño antes que atiborrarme a trozos de chuletón que encima me tengo que estar calentando yo y que no siempre me quedan guays.

Coqueteando con la estrella de quinoa aquí, cuidado.

M. Corleone escribió: 28 May 2021 09:29 5 restaurantes vascos en los que comer un buen chuletón a la brasa:

https://www.elcorreo.com/jantour/report ... 37-nt.html
Esto qué es?

Imagen

Las asan con la sal por encima? Es queso rallado? En todo caso MAL.

Re: EJH del punto de la carne

Publicado: 28 May 2021 11:54
por Ruttiger
Ayer cené un chuletón a medias con Fonk (y unos provolones, y unas empanadillas, y unas patatas fritas y unos sorbetes de limón con vodka y nos quedamos con hambre). Hicimos lo de la dama y el vagabundo royendo el hueso. Qué placer.

Re: EJH del punto de la carne

Publicado: 28 May 2021 11:58
por M. Corleone
Ruttiger escribió: 28 May 2021 11:54Hicimos lo de la dama y el vagabundo royendo el hueso.
Erección.