Re: EJH del punto de la carne
Publicado: 29 Ene 2021 21:26
MuhahahahaM. Corleone escribió: ↑29 Ene 2021 20:35Follagruyeres, ensuciáticos, galerista, fofisano, sorete, sorbemocos, fricandó.
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MuhahahahaM. Corleone escribió: ↑29 Ene 2021 20:35Follagruyeres, ensuciáticos, galerista, fofisano, sorete, sorbemocos, fricandó.
Hace ya como 15 o 16 añazos fui a cenar a una sidrería por San Sebastián, y flipé en colorines con el chuletón gigante que nos pusieron.M. Corleone escribió: ↑28 May 2021 09:29 5 restaurantes vascos en los que comer un buen chuletón a la brasa:
https://www.elcorreo.com/jantour/report ... 37-nt.html
Hombre, es que una chuleta gigante:Chino escribió: ↑28 May 2021 09:50Hace ya como 15 o 16 añazos fui a cenar a una sidrería por San Sebastián, y flipé en colorines con el chuletón gigante que nos pusieron.M. Corleone escribió: ↑28 May 2021 09:29 5 restaurantes vascos en los que comer un buen chuletón a la brasa:
https://www.elcorreo.com/jantour/report ... 37-nt.html
La verdad es que con el paso del tiempo me he empezado a cansar un poco de piezas tan grandes, que me terminan aburriendo bastante cuando llevo un rato comiendo. Puestos a elegir, casi prefiero unos medallones de solomillo con su centro rojo pero caliente antes que un pedazo de chuleta del tamaño de una raqueta de tenis.
GORA ASTIGARRAGA ASKATUTAM. Corleone escribió: ↑28 May 2021 10:10Hombre, es que una chuleta gigante:Chino escribió: ↑28 May 2021 09:50Hace ya como 15 o 16 añazos fui a cenar a una sidrería por San Sebastián, y flipé en colorines con el chuletón gigante que nos pusieron.M. Corleone escribió: ↑28 May 2021 09:29 5 restaurantes vascos en los que comer un buen chuletón a la brasa:
https://www.elcorreo.com/jantour/report ... 37-nt.html
La verdad es que con el paso del tiempo me he empezado a cansar un poco de piezas tan grandes, que me terminan aburriendo bastante cuando llevo un rato comiendo. Puestos a elegir, casi prefiero unos medallones de solomillo con su centro rojo pero caliente antes que un pedazo de chuleta del tamaño de una raqueta de tenis.
1) Es para sacar para compartir entre varios. Si apetece más, se saca otra. Y luego otra. Porque debe comerse caliente.
2) Si la chuleta es grande, por mucha brasa que le metan estará totalmente cruda por dentro. Para que la chuleta sea del gusto de todos los comensales, incluidos los argentinos, debe servirse o con un centro de brasas (o en su defecto, con una plancha con un quemador de gas debajo) en medio de la mesa, para que cada uno haga sus trozos a su gusto (con el ingrediente añadido de ir escogiendo el trozo que más te guste, si te la dan precortada en láminas).
Pedirse una chuleta de kilo y medio para uno mismo, comérsela uno solo y sin posibilidad de ir haciendo más y calentando algunos trozos, equivale a aburrimiento y comer carne fría.
Las sidrerías para Pochola, con su filia perniciosa por el pogo y el kali, pero a cierta edad ya quieres comer sentado, que la chuleta esté caliente y que puedas hacerla un poco más si tu gusto por el punto de la carne no es "mugiendo".
Te pondría un vídeo del personaje del actor Julián López den "Fe de etarras", pero no encuentro la escena.poshol na escribió: ↑28 May 2021 10:58GORA ASTIGARRAGA ASKATUTAM. Corleone escribió: ↑28 May 2021 10:10Hombre, es que una chuleta gigante:Chino escribió: ↑28 May 2021 09:50
Hace ya como 15 o 16 añazos fui a cenar a una sidrería por San Sebastián, y flipé en colorines con el chuletón gigante que nos pusieron.
La verdad es que con el paso del tiempo me he empezado a cansar un poco de piezas tan grandes, que me terminan aburriendo bastante cuando llevo un rato comiendo. Puestos a elegir, casi prefiero unos medallones de solomillo con su centro rojo pero caliente antes que un pedazo de chuleta del tamaño de una raqueta de tenis.
1) Es para sacar para compartir entre varios. Si apetece más, se saca otra. Y luego otra. Porque debe comerse caliente.
2) Si la chuleta es grande, por mucha brasa que le metan estará totalmente cruda por dentro. Para que la chuleta sea del gusto de todos los comensales, incluidos los argentinos, debe servirse o con un centro de brasas (o en su defecto, con una plancha con un quemador de gas debajo) en medio de la mesa, para que cada uno haga sus trozos a su gusto (con el ingrediente añadido de ir escogiendo el trozo que más te guste, si te la dan precortada en láminas).
Pedirse una chuleta de kilo y medio para uno mismo, comérsela uno solo y sin posibilidad de ir haciendo más y calentando algunos trozos, equivale a aburrimiento y comer carne fría.
Las sidrerías para Pochola, con su filia perniciosa por el pogo y el kali, pero a cierta edad ya quieres comer sentado, que la chuleta esté caliente y que puedas hacerla un poco más si tu gusto por el punto de la carne no es "mugiendo".
Chino escribió: ↑28 May 2021 10:16 Aquí en sitios tipo Asador Donostiarra y Txistu lo que te hacen es ponerte el chuletón fileteado y la típica piedra caliente que te van cambiando.
Y sí, es a compartir. Pero sí... me aburre también bastante incluso así.
Ya digo, que prefiero un corte cocinado e incluso elaborado con algún tipo de salsa más pequeño antes que atiborrarme a trozos de chuletón que encima me tengo que estar calentando yo y que no siempre me quedan guays.
Esto qué es?M. Corleone escribió: ↑28 May 2021 09:29 5 restaurantes vascos en los que comer un buen chuletón a la brasa:
https://www.elcorreo.com/jantour/report ... 37-nt.html