Página 2 de 4

Re: Legumbres por el mundo

Publicado: 14 Jul 2023 12:51
por wendigo
M. Corleone escribió: 14 Jul 2023 12:37 Para mañana, tengo pensados varios hilos nuevos, "EJH del hilo de coser"
Esto podría ir en el hilo de los picorsitos, pero el otro día limpiando el trastero me encontré una mochila que dejé de usar porque se le rompió un forro, y pensé en arreglarla pero coser a mano es cutre y pesado. Total, que me terminé pidiendo una máquina de coser en aliexpress.

Al final corleoné un poco porque a mi mujer le regalaron en el curro una mochila guapísima y me la agencié rápidamente. La mochila está bien pero me tengo que acostumbrar a ella, porque no es de las que las abres por arriba y les metes la mierda a presión con el puño (como hago yo desde que preescolar), sino que tienes que organizar las cosas bien.

Pero bueno, ya tengo un par de proyectos de corte y confección pensados para la máquina de coser. Haz el hilo, corle

Re: Legumbres por el mundo

Publicado: 14 Jul 2023 12:52
por wendigo
Ah y en Grecia sí se comen platos de cuchara con legumbres, lo que pasa es que sn menos interesantes y más de casa que de taverna, así que no los manejo mucho,

Re: Legumbres por el mundo

Publicado: 14 Jul 2023 13:02
por Cristofín
poshol na escribió: 14 Jul 2023 12:06 No es la misma en Moscú que en el Cáucaso, en la frontera con Mongolia
Esto me retrotrae al día que me comí un filetaco en Irkutsk hace ya un porrón de años. Luego me metí en el Baikal ante la atónita mirada de los rusos que por allí andaban; agua fría de cohones a más no poder, pero lo gocé.

Re: Legumbres por el mundo

Publicado: 14 Jul 2023 13:15
por M. Corleone
wendigo escribió: 14 Jul 2023 12:51
M. Corleone escribió: 14 Jul 2023 12:37 Para mañana, tengo pensados varios hilos nuevos, "EJH del hilo de coser"
Esto podría ir en el hilo de los picorsitos, pero el otro día limpiando el trastero me encontré una mochila que dejé de usar porque se le rompió un forro, y pensé en arreglarla pero coser a mano es cutre y pesado. Total, que me terminé pidiendo una máquina de coser en aliexpress.

Al final corleoné un poco porque a mi mujer le regalaron en el curro una mochila guapísima y me la agencié rápidamente. La mochila está bien pero me tengo que acostumbrar a ella, porque no es de las que las abres por arriba y les metes la mierda a presión con el puño (como hago yo desde que preescolar), sino que tienes que organizar las cosas bien.

Pero bueno, ya tengo un par de proyectos de corte y confección pensados para la máquina de coser. Haz el hilo, corle
Buf, me dan ganas de abrir un hilo sobre mochilas, mi gran pasión (soy fan de la marca Dakiné).

Más interesantes datos, que ya se han ido mencionando, pero que ahora os presento agrupados, por si alguna vez se os presenta la duda:

Las lentejas vienen de Asia Menor.
Los garbanzos de Turquía y Siria.
Las alubias de Perú (o tal vez de Mëxico).

Re: Legumbres por el mundo

Publicado: 14 Jul 2023 13:47
por Doctor Beaker
En Argentina se comen lentejas y garbanzos, y porotos en mucha menos medida (aunque se usan en el locro, que es el plato tradicional de las fiestas patrias). En Turquía hacen una sopa muy rica con esas lentejas anaranjadas que pierden el color al cocerse.

Re: Legumbres por el mundo

Publicado: 14 Jul 2023 13:53
por M. Corleone
Doctor Beaker escribió: 14 Jul 2023 13:47 En Argentina se comen lentejas y garbanzos, y porotos en mucha menos medida (aunque se usan en el locro, que es el plato tradicional de las fiestas patrias). En Turquía hacen una sopa muy rica con esas lentejas anaranjadas que pierden el color al cocerse.
Pongo "locro argentino" en Google y me sale algo bastante parecido a una fabada asturiana.

Dos páginas de hilo leguminoso. Ni en mis mejores sueños.

Re: Legumbres por el mundo

Publicado: 14 Jul 2023 14:09
por Doctor Beaker
M. Corleone escribió: 14 Jul 2023 13:53
Doctor Beaker escribió: 14 Jul 2023 13:47 En Argentina se comen lentejas y garbanzos, y porotos en mucha menos medida (aunque se usan en el locro, que es el plato tradicional de las fiestas patrias). En Turquía hacen una sopa muy rica con esas lentejas anaranjadas que pierden el color al cocerse.
Pongo "locro argentino" en Google y me sale algo bastante parecido a una fabada asturiana.
Si la fabada lleva maíz y zapallo, compro, pero que se hagan cargo de que el maíz es americano.

Re: Legumbres por el mundo

Publicado: 14 Jul 2023 14:27
por M. Corleone
Doctor Beaker escribió: 14 Jul 2023 14:09
M. Corleone escribió: 14 Jul 2023 13:53
Doctor Beaker escribió: 14 Jul 2023 13:47 En Argentina se comen lentejas y garbanzos, y porotos en mucha menos medida (aunque se usan en el locro, que es el plato tradicional de las fiestas patrias). En Turquía hacen una sopa muy rica con esas lentejas anaranjadas que pierden el color al cocerse.
Pongo "locro argentino" en Google y me sale algo bastante parecido a una fabada asturiana.
Si la fabada lleva maíz y zapallo, compro, pero que se hagan cargo de que el maíz es americano.
Maíz no lleva. Y zapallo no sé qué es.

Re: Legumbres por el mundo

Publicado: 14 Jul 2023 14:57
por poshol na
M. Corleone escribió: 14 Jul 2023 14:27
Doctor Beaker escribió: 14 Jul 2023 14:09
M. Corleone escribió: 14 Jul 2023 13:53

Pongo "locro argentino" en Google y me sale algo bastante parecido a una fabada asturiana.
Si la fabada lleva maíz y zapallo, compro, pero que se hagan cargo de que el maíz es americano.
Maíz no lleva. Y zapallo no sé qué es.
No recordábamos que las búsquedas en Google están limitadas a una al día, y ya has buscado "locro argentino".

Re: Legumbres por el mundo

Publicado: 14 Jul 2023 17:28
por Yongasoo
Como dijo Biker, acá en Argentina se comen bastantes lentejas y garbanzos, principalmente las lentejas, en ensaladas y en el infaltable guisito de lentejas, con chorizo y panceta.


Zapallo es calabaza, Corle, pensaba que esa palabra era común.

Acá en La Pampa he visto que al locro le ponen zapallo anco, que es más alargado, aunque lo tradicional es con la calabaza común.

Va la receta:
https://www.paulinacocina.net/receta-de ... o/9829/amp