Página 4 de 4

Re: Legumbres por el mundo

Publicado: 28 Jul 2023 04:01
por Doctor Beaker
Corvux corax escribió: 28 Jul 2023 03:31 Muchachinos con chaleco (a saber cómo los llamarán en Argentina. Mínimo "chicharrones")
Imagen
Esos son personajes de Among Us de acá a Japón

Re: Legumbres por el mundo

Publicado: 28 Jul 2023 11:47
por Yongasoo
Corvux corax escribió: 28 Jul 2023 03:31 Muchachinos con chaleco (a saber cómo los llamarán en Argentina. Mínimo "chicharrones")
Imagen
No, los chicharrones son otra cosa, eso son porotos, pero esa variedad no la he visto por acá, se parecen un poco a los porotos pallares, pero esos no tienen la manchita oscura.

Re: Legumbres por el mundo

Publicado: 28 Jul 2023 13:16
por Criadillas
Yo creo que Cuervi nos trolea, y la manchita oscura son gorgojos como en El Imperio del Sol. YUM YUM

Re: Legumbres por el mundo

Publicado: 28 Jul 2023 13:32
por M. Corleone
Parece "alubia carilla": https://es.wikipedia.org/wiki/Alubia_carilla
Este tipo de alubia es el único que ya existía en la península ibérica antes del Descubrimiento de América, y consta que fue alimento para los antiguos griegos y romanos y para los árabes de Al-Ándalus. Se consume principalmente en el interior, como en Zona de Talavera de la Reina (Toledo) y comarca,donde se las denomina carillas, y en Cataluña, donde se le llama fesolets.

Re: Legumbres por el mundo

Publicado: 29 Jul 2023 19:35
por Corvux corax
No, no son bichos chinos, Cri :)

Típico plato en Extremadura y más si al caldo le añades superpimentón DE LA VERA, que no se menciona para nada en el enlace a la wiki. Me pensaré seriamente la edición a esa entrada.

Si no quieres que te salga muy oscuro el caldo hay que meterlos bien en agua un par de horas o tres o incluso como dice la receta diez (primero un buen rato en agua fría, cambiar aguas y reposar hasta por último cambiar el agua a caliente el resto mientras preparas lo que vayas a echarle a la receta o los dejas durante la noche para prepararlos a la mañana siguiente).