A mí me flipa el geitost (también llamado brunost). Es un queso noruego con un toque (bastante) dulce debido a la leche de cabra. Yo lo corto con un rebanador de quesos, es típico cortarlo en lonchas muy finas (se vende en formato tipo mantequilla, no en la clásica cuña de queso.M. Corleone escribió: ↑08 Oct 2023 14:49 Han puesto una estupenda quesería en mi pueblo, atendida por una chica guapa y simpática:
Riquísimo:
20231006_191454.jpg
También riquísimo:
20231006_192041.jpg
Los precios son duros, pero para de vez en cuando...
También cayó una Vitus.
Que es eso, eso es QUESO (EJH)
Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)
M. Corleone escribió: ↑05 Nov 2022 10:08 Hasta que comes un coño en el que te has corrido segundos antes NO HAS VIVIDO.
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Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)
¿Dónde lo compras, vicioso?Cristofín escribió: ↑08 Oct 2023 20:47A mí me flipa el geitost (también llamado brunost). Es un queso noruego con un toque (bastante) dulce debido a la leche de cabra. Yo lo corto con un rebanador de quesos, es típico cortarlo en lonchas muy finas (se vende en formato tipo mantequilla, no en la clásica cuña de queso.M. Corleone escribió: ↑08 Oct 2023 14:49 Han puesto una estupenda quesería en mi pueblo, atendida por una chica guapa y simpática:
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Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)
En un supermercado de productos nórdicos. Eso y los caramelos de regaliz son mi perdición, de hecho ya no suelo comprar porque si los tengo en casa los como sin control.M. Corleone escribió: ↑08 Oct 2023 21:14¿Dónde lo compras, vicioso?Cristofín escribió: ↑08 Oct 2023 20:47A mí me flipa el geitost (también llamado brunost). Es un queso noruego con un toque (bastante) dulce debido a la leche de cabra. Yo lo corto con un rebanador de quesos, es típico cortarlo en lonchas muy finas (se vende en formato tipo mantequilla, no en la clásica cuña de queso.M. Corleone escribió: ↑08 Oct 2023 14:49 Han puesto una estupenda quesería en mi pueblo, atendida por una chica guapa y simpática:
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M. Corleone escribió: ↑05 Nov 2022 10:08 Hasta que comes un coño en el que te has corrido segundos antes NO HAS VIVIDO.
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Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)
Ah, claro, que en tu pueblo hay más extranjeros que locales.Cristofín escribió: ↑08 Oct 2023 21:52En un supermercado de productos nórdicos. Eso y los caramelos de regaliz son mi perdición, de hecho ya no suelo comprar porque si los tengo en casa los como sin control.M. Corleone escribió: ↑08 Oct 2023 21:14¿Dónde lo compras, vicioso?Cristofín escribió: ↑08 Oct 2023 20:47
A mí me flipa el geitost (también llamado brunost). Es un queso noruego con un toque (bastante) dulce debido a la leche de cabra. Yo lo corto con un rebanador de quesos, es típico cortarlo en lonchas muy finas (se vende en formato tipo mantequilla, no en la clásica cuña de queso.
Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)
De pequeño recuerdo que le decía a mis padres que de mayor me quería nacionalizar sueco o noruego, pues tenía envidia (¿sana?) de mis amigos.M. Corleone escribió: ↑09 Oct 2023 08:23Ah, claro, que en tu pueblo hay más extranjeros que locales.
M. Corleone escribió: ↑05 Nov 2022 10:08 Hasta que comes un coño en el que te has corrido segundos antes NO HAS VIVIDO.
Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)
Estoy pasando unos días en la Costa Brava (cosas buenas de estar de baja), y he visto una tienda donde había un buen surtido de quesos, así que de ahí ha salido mi cena de hoy.
Me he agenciado un queso de tetilla DOP, pero no llega a la tetilla que comí hace unos meses, aunque voy a seguir buscándola hasta que la encuentre; un queso de cabra malagueño llamado Briqueta (http://lact-argudo.com/portfolio/briqueta-de-cabra/) y uno curado de búfala de Moià, llamado Montbrú (https://montbru.com/es/queso-de-bufala/ ... ufala.html). El catalán, el mejor. Probaré el resto de quesos de estos Montbrú (tienen varios de búfala, vaca, cabra y oveja). Lo que no sé si debe de ser una genialidad o una aberración es su cheesefuet (https://montbru.com/es/cheesefuet/117-c ... 12749.html) VISCA CATALUNYA FORMATGERA.
Me he agenciado un queso de tetilla DOP, pero no llega a la tetilla que comí hace unos meses, aunque voy a seguir buscándola hasta que la encuentre; un queso de cabra malagueño llamado Briqueta (http://lact-argudo.com/portfolio/briqueta-de-cabra/) y uno curado de búfala de Moià, llamado Montbrú (https://montbru.com/es/queso-de-bufala/ ... ufala.html). El catalán, el mejor. Probaré el resto de quesos de estos Montbrú (tienen varios de búfala, vaca, cabra y oveja). Lo que no sé si debe de ser una genialidad o una aberración es su cheesefuet (https://montbru.com/es/cheesefuet/117-c ... 12749.html) VISCA CATALUNYA FORMATGERA.
La fusión del conceptismo y el culteranismo tecleó:
Anda y que den por el culo con la mierda diarrética esa que blasfemas por tu orificio vocal.
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Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)
Venga, vamos con dos quesos que ahora mismo tengo en mi quesera. El primero es asturiano, El Rey Silo, leche cruda de vaca afinado con el moho geotricum, de ahí la corteza, que puede comerse, yo lo hago. Sabroso e intenso en boca, algo picante. me parece un chulada de queso.
Estas son las notas de cata redactadas por la propia quesería:
http://www.reysilo.es/
Vamos con el segundo:
Queso São Jorge, de las islas Azores, portugués, vaca no pasteurizada, queso de origen flamenco, de tipo edam. En su nota de cata dicen
Ambos quesos son muy tops, realmente sabrosos, con mucha personalidad, en una tabla de quesos preparada para queseros triunfan seguro los dos, para gente menos quesera pues ya no lo sé, ambos quesos son atrevidos.
Estas son las notas de cata redactadas por la propia quesería:
La cata
El Rey Silo blanco presenta un sabor intenso, cremoso y seco, con preponderancia de sabores lácteos y florales procedentes de las flores silvestres y la hierba de los pastos asturianos, con toques de avellana tostada y mantequilla, y un pronunciado retrogusto adictivo que persiste en boca largo tiempo.
En nariz, destaca su intenso aroma limpio a vaca, y en los más maduros destaca a champiñón y a sotobosque, característico de su larga maduración en bodega.
En el Rey Silo rojo, la selección de pimentones acentúa el intenso sabor lácteo, al que se añade un toque final picante.
La corteza, comestible, es rugosa a consecuencia de la maduración con los mohos Geotricum Candidum en los quesos más jóvenes, rugosidad que se va suavizando y cubriendo de un manto blanquecino con su colonización por el Penicillium Candidum en los quesos de más de dos meses de maduración.
http://www.reysilo.es/
Vamos con el segundo:
Queso São Jorge, de las islas Azores, portugués, vaca no pasteurizada, queso de origen flamenco, de tipo edam. En su nota de cata dicen
. Me parece una buena descripción. Yo estoy comiéndome el normal, tienen otro madurado durante 12 mese que también debe estar orgásmico."Se trata de un queso curado, con un gusto ácido y fuerte, un poco especiado, como a pimienta."
Ambos quesos son muy tops, realmente sabrosos, con mucha personalidad, en una tabla de quesos preparada para queseros triunfan seguro los dos, para gente menos quesera pues ya no lo sé, ambos quesos son atrevidos.
YO ESTOY INDIGNADO
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Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)
Por cierto comento que el Corcuera Manchego Semicurado se ha convertido en mi queso de cabecera. Tiene que ver, por supuesto, que es un queso que tienen habitualmente en mi quesería de confianza pero es que además es un queso muy fácil y a la vez muy sabroso lo que hace ideal mantenerlo casi siempre como fondo de armario. Dista de ser el mejor de los quesos que compro, tampoco es mi preferido, pero lo reconozco como un queso correcto que apetece en cualquier momento del día. Es mi queso del día a día. Oveja, DO manchego y semicurado.
https://www.corcuera.com/catalogo/corcu ... emicurado/
https://www.corcuera.com/catalogo/corcu ... emicurado/
YO ESTOY INDIGNADO
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Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)
¿No te gusta más el "viejo" que el semicurado? A mí los quesos manchegos me gustan muy curados, casi que se deshagan en lascas. Mi hermana vive en La Mancha, y cuando viene en navidad o verano siempre le pedimos que traiga un queso entero de los buenos, y cuando trae alguno muy curado lloro de placer.Dolordebarriga escribió: ↑15 Nov 2023 15:17 Por cierto comento que el Corcuera Manchego Semicurado se ha convertido en mi queso de cabecera. Tiene que ver, por supuesto, que es un queso que tienen habitualmente en mi quesería de confianza pero es que además es un queso muy fácil y a la vez muy sabroso lo que hace ideal mantenerlo casi siempre como fondo de armario. Dista de ser el mejor de los quesos que compro, tampoco es mi preferido, pero lo reconozco como un queso correcto que apetece en cualquier momento del día. Es mi queso del día a día. Oveja, DO manchego y semicurado.
https://www.corcuera.com/catalogo/corcu ... emicurado/