Halimentos injustamente marginados por la tiranía flacuchil

Adoradores de la croqueta, seguidores del Arguilñano, Gafa-Pastas afiliados al Starbucks, histéricos de Le Dragon...
Avatar de Usuario
Nicotin
Manuel Fraga Iribarne
Mensajes: 12343
Registrado: 25 Feb 2003 13:25
Ubicación: ...ale ...pira.
Contactar:

Re: Halimentos injustamente marginados por la tiranía flacuchil

Mensaje por Nicotin »

¡Alarma! ¡Alarma!

¡El indio nos quiere colar una comida con plantas dentro!!!
The bigger the headache, the bigger the pill. Call me the big pill.

Avatar de Usuario
Yongasoo
Ulema
Mensajes: 24437
Registrado: 22 Ago 2003 09:44

Re: Halimentos injustamente marginados por la tiranía flacuchil

Mensaje por Yongasoo »

Con plantas adentro dice... para eso el coso ese de calabaza que quiere hacer Atari con cabezas de bebés.

Ingredientes del Locro:

Maíz amarillo molido: 2 tazas

Porotos secos: 1 taza

Carne del pecho con huesos: 2 kilos

Chorizos: 1/2 kilo

Tocino: 1/4 kilo

Charqui(carne seca): 1/4 kilo

Grasa: 2 cucharadas

Cebolla picada: 2 cucharadas

Pimentón colorado: 1/2 cucharada

Zapallo: 1
"Apathy's a tragedy
And boredom is a crime"

GNU Terry Pratchett

Avatar de Usuario
Nicotin
Manuel Fraga Iribarne
Mensajes: 12343
Registrado: 25 Feb 2003 13:25
Ubicación: ...ale ...pira.
Contactar:

Re: Halimentos injustamente marginados por la tiranía flacuchil

Mensaje por Nicotin »

Ah, pero ¿lo de Atari no era para limpiarse los dedos, como el agua con limón?



PD: como no les digas a estos que "porotos" son judías y "zapallo" calabaza, van a pensar que es un guiso andino a base de saltamontes, orugas y guarredidas similares.

Por cierto, han puesto "maíz" y no "choclo"... no será que el "maíz" es un saltamontes de verdad, ¿no?
The bigger the headache, the bigger the pill. Call me the big pill.

Avatar de Usuario
Yongasoo
Ulema
Mensajes: 24437
Registrado: 22 Ago 2003 09:44

Re: Halimentos injustamente marginados por la tiranía flacuchil

Mensaje por Yongasoo »

Nop, es choclo nomás, estoy notando una alarmante falta de incectos en las recetas locales.

Demando una solución!
"Apathy's a tragedy
And boredom is a crime"

GNU Terry Pratchett

Avatar de Usuario
jubilao
Milinkitiano
Mensajes: 16496
Registrado: 10 May 2003 16:39
Ubicación: Al otro lado del silencio
Contactar:

Re: Halimentos injustamente marginados por la tiranía flacuchil

Mensaje por jubilao »

Veo que nos hemos adentrado hace poco también en el apasionante mundo de los alimentos desprestigiados no directamente por que engorden, sino más bien porqué le dan asco a los tikismikis (callos, pies de cerdo, etc). Y como sabe cualquier buen gourmet, la verdadera delicia está en la viscera, en los menudillos, y en el resto de partes innobles o sucias, ya sea por su función, ubicación o textura. Que este campo es una mina, vamos.

Y la delicia de la que venía hablar en particular, si bien no está directamente rellena de mierda en su origen (callos), si tiene una peculiar textura y función que echa para atrás al sector pánfilo. Eso en teoría sería muy bueno, ya que al reducirse la demanda, el precio es barato y queda más para los que sabemos apreciar lo que es bueno. Lo malo del tema es que cada día es más difícil encontrar por ahí un restaurante donde te sirvan... ¡lengua de ternera!

Imagen
Urdu escribió: Tengo fotos actualizadas de mi rabo.

Avatar de Usuario
Perro De Lobo
Ente de HAMOR
Mensajes: 6134
Registrado: 02 Ago 2003 16:00
Ubicación: 40 24 59.878, -3 42 13.557
Contactar:

Re: Halimentos injustamente marginados por la tiranía flacuchil

Mensaje por Perro De Lobo »

Ídem con los zarajos, abuelo! Intestinos de cordero lechal enrollados en un palo y asados, como si de una sabrosa y nutritiva piruleta de hamor se tratara.

In Cuenca they know how to do it
Imagen
He sido asaltado fieramente por la concupiscencia carnal

Avatar de Usuario
Perro De Lobo
Ente de HAMOR
Mensajes: 6134
Registrado: 02 Ago 2003 16:00
Ubicación: 40 24 59.878, -3 42 13.557
Contactar:

Re: Halimentos injustamente marginados por la tiranía flacuchil

Mensaje por Perro De Lobo »

Y aún hay más, mirando lo de los zarajos en la wikipedia (fuente de saber) he llegado a la entrada de "gustos adquiridos" y la he juzgado interesante por traer un checklist de cosas riquisisimas que llevarnos a la boca. Son como los pokemon, gotta get'em all.

http://es.wikipedia.org/wiki/Gusto_adquirido

wikipedia escribió:Un gusto adquirido es una apreciación realizada sobre un alimento o bebida particular que para ser verdaderamente apreciado debe existir una exposición prolongada, parcial o completamente, a los aromas o texturas, hasta que llega a ser considerado como algo familiar. Se denomina gusto adquirido, sobre todo, a aquellos gustos que son capaces de apreciar todos los aspectos de ciertos alimentos repugnantes bien sea por la forma, la preparación, olor o apariencia. El proceso de adquisición es considerado como un hábito que finaliza cuando la persona disfruta al consumir el alimento o bebida. En la mayoría de los casos las delicias de cada país o cultura son consideradas como gustos adquiridos, en algunos de los casos desde la infancia de los individuos.

Alimentos de Gusto Adquirido
Algunos alimentos que se consideran tienen aceptación en ciertas regiones o etnias debido a que han adquirido el gusto con el tiempo, entre ellos se encuentran estos ejemplos:

* Andouillette, una salchicha francesa
* Balut, un huevo de pato fertilizado que se sirve cocido
* Cerveza, en especial las ales y stouts fuertes
* Casu marzu, un queso de Cerdeña que contiene larvas vivas de insectos
* Caviar, huevas de esturión
* Huevo centenario, un huevo especialmente preparado en la cocina china
* Chitterlings, intestinos del cerdo cocidos
* Café, es una bebida amarga preparada con granos tostados de las semillas de la coffea
* Mostaza de Dijon
* Durian, una fruta de olor acre procedente del Sureste Asiático
* Erizo de mar, se comen las huevas tanto en Cádiz (España) como en Japón, donde se le llama uni (うに, 雲丹).
* Fernet, un digestivo elaborado con uvas particularmente fuerte
* Gueuze, una cerveza de tipo lambic originaria de Bélgica
* Hákarl, tiburón putrefacto típico de la cocina islandesa
* Chicharrón, Presskopf, es un diferentes países un embutido de carne elaborado con las partes menos apreciadas de los animales
* Huitlacoche, un hongo que infecta al maíz, popular en cocina mexicana
* Jiló, fruta ácida (cocinada como un vegetal) popular en Brasil
* Kimchi, plato tradicional de la cocina coreana basado en chili fermentado y vegetales, generalmente con col china
* Kutti pi, un plato Anglo-Indio que consiste en testículos de cáprido
* Laphroaig, un Scotch whisky elaborado con malta ahumada
* Lapsang souchong, té negro chino ahumado
* Lutefisk, es un plato de pescado blanco seco preparado con sosa cáustica
* Marmite, Vegemite o Cenovis, pastas para untar elaboradas con extracto de levadura
* Mole , Originario de México, es un aderezo para cocinar generalmente carne de pollo, se le llama cariñosamente por los paladares no acostumbrados a su difícil consistencia y digestion "la venganza de cuauhtémoc", su elaboración incluye varios tipos de chiles (aji), almendras, cacahuate, chocolate, ajonjoli, entre otras especias
* Nattō, En la cocina japonesa son los granos de soja fermentados
* Pu erh, un té en bolas comprimidas con fuertes tonos térreos
* Criadillas, o Rocky Mountain oysters, Ostras de las Montañas Rocosas, como se llama a los testículos del toro o verraco en EE.UU.
* Prairie Oysters, Ostras de las Llanuras, testículos de toro, becerro o ciervo. Término originario de las Grandes Llanuras canadienses
* Aderezo del caramelo de regaliz con salmiakki y sal amónica en los países nórdicos y Holanda
* Pepinos de mar, una clase de animal equinodermo de cuerpo alargado
* Quesos fuertes, tales como los quesos azules, queso de cabra, Gamalost, Milbenkäse (queso elaborado con excrementos de ácaros)
* Surströmming, arenque sueco del Mar del Norte
* Tempeh, un alimento fermentado elaborado con soja muy popular en las cocinas del sureste asiático
* Wasabi, y por similitud el rábano, debido a su fuerte olor y sabor
* Zarajos, un plato típico de Cuenca (España) elaborado a partir de intestinos de cordero adobados.
* Caracoles, alimento popular en muchas regiones españolas, considerados repugnantes en otras.
* Suri, gusano del palmito, apreciado en Perú en la gastronomía de la parte selvática del país, al igual que ciertos tipos de hormigas.
* Callos es el nombre dado a los estómagos de vacuno, preferentemente de ternera. Normalmente se encuentran a la venta frescos, cocidos y en su propia gelatina, en lata y envasados al vacío. En otros puntos de España es conocido como menudo
He sido asaltado fieramente por la concupiscencia carnal

Avatar de Usuario
Doctor Beaker
Ulema
Mensajes: 6148
Registrado: 18 Oct 2005 18:56
Ubicación: Vi luz y subí

Re: Halimentos injustamente marginados por la tiranía flacuchil

Mensaje por Doctor Beaker »

Queso a base de excrementos de ácaros? Con qué los juntan, con lupa y pinzas de depilar?
“Un libro permanece, está en su anaquel para que lo confrontemos y ratifiquemos o denunciemos sus afirmaciones. El diario pasa. Tienen una vida efímera. Pronto se transforma en mantel o en envoltorio, pero en el espíritu desprevenido del lector va dejando un sedimento cotidiano en que se asientan, forzosamente las opiniones. Las creencias que el diario difunde son irrebatibles, porque el testimonio desparece”
Raúl Scalabrini Ortiz, Política Británica en el Río de la Plata

Avatar de Usuario
Chiflágoras
Imán
Mensajes: 1832
Registrado: 18 Mar 2006 14:21

Re: Halimentos injustamente marginados por la tiranía flacuchil

Mensaje por Chiflágoras »

Criadillas no es un gusto adquirido, es hamor a primera bista.

Avatar de Usuario
Yongasoo
Ulema
Mensajes: 24437
Registrado: 22 Ago 2003 09:44

Re: Halimentos injustamente marginados por la tiranía flacuchil

Mensaje por Yongasoo »

* Fernet, un digestivo elaborado con uvas particularmente fuerte


Ueeeeeehhhh! Ves Mclaud que es conocido?

Es particularmente fuerte en alcohol, mezclado con coca cola es riquisimo, la de borracheras que le debo a ese "digestivo".
"Apathy's a tragedy
And boredom is a crime"

GNU Terry Pratchett

Responder