¡Cómo engullí aquel día en...!
Re: ¡Cómo engullí aquel día en...!
Con tropezones.
La fusión del conceptismo y el culteranismo tecleó:
Anda y que den por el culo con la mierda diarrética esa que blasfemas por tu orificio vocal.
- PrimeroDerecha
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Re: ¡Cómo engullí aquel día en...!
Chiflágoras escribió:Merleneyer escribió:Y coño, que vinos hay muy ricos:
Y tintos de la Ribera Sacra, cojona.
Si vinos ricos (y riquísimos) hay, pero habiendo medios y con una tierra en la que crecen hasta las pieles de Heinz Baked Beans esto tenía que ser la releche. Hablo sobre todo de Orense donde la mayoría de los bodegueros se dedicaban, hasta hace poco, a producir y vendimiar como el viejete galaico en su enxebre casa, a granel (vino da casa en Galicia = cirrosis en el paladar). Por ejemplo la uva se recogía y almacenaba en sacos de plastiquete (crimen contra la humanidá al parecer) y mucha se "importaba" de Castilla para aumentar la calidad. Por suerte en los últimos años ha cambiado el panorama y la zona produce ahora vinos que se llevan unas puntuaciones del copón en las guías internacionales y pone a los californianos ai to lokos. Lo que no sé es si producen cogorzas tan simpáticas como las de albariño.
En Orense - concretamente Barco de Valdeorras - se hacen unos blancos a-co-jo-nan-tes, que nada tienen que ver con el alvariño. Un aguardiente con la uva godella que abre el apetito, cura la calvicie, refuerza los músculos, agita los sentidos y no deja casi resaca.
No obstante, planteo mis reservas sobre los tintos del lugar, pues mis experiencias no han sido buenas. Por contra, y lindando a esa bella tierra, hete aqui que está la D.O. Bierzo que de un vino garrafero ("al agua con azufre en el Biezo lo llaman vino") ha pasado a un vino de calidad más que destacable.
No todo va a ser follar
- Chiflágoras
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Re: ¡Cómo engullí aquel día en...!
Yo tengo poquita idea, pero los entendidos borrachines que me rodean, además de estar de acuerdo con lo que comentas del Bierzo, juran que los tintos orensanos han mejorado muy mucho. Por ejemplo "A Trabe" de denominación Monterrei recibió un 97 en The Wine Advocate, la Biblia del pimple.
http://www.galiciae.com/nova/7853.html
Sobre el aguardiente y según mi corta experiencia es arma de doble fino: o recompone y tonifica o lanza tu cabeza botante a un maelstrom regado en tsunami ácido.
http://www.galiciae.com/nova/7853.html
Sobre el aguardiente y según mi corta experiencia es arma de doble fino: o recompone y tonifica o lanza tu cabeza botante a un maelstrom regado en tsunami ácido.
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Re: ¡Cómo engullí aquel día en...!
Lo del Bierzo lo refería porque, siendo la quinta provincia gallega, era necesario hablar de esa D.O. si se hablaba de tintos gallegos.
No todo va a ser follar
Re: ¡Cómo engullí aquel día en...!
El Tossal
c/Tordera, 12 (Gràcia)
Barcelona
Aprox.35€/pax.
Especialistas en foie y caza. Restaurante pequeño, de cocina muy buena, ideal si quieres quedar bien con alguien aunque, por el precio, sólo Pepe puede ir con regularidad. El civet de ciervo con salsa de saúco estaba espectacular, así como el filete de buey al foie. Me quedé con ganas de probar el civet de jabalí. Lo malo es que, al ser pequeño, sólo tiene una sala, y es de fumadores.
c/Tordera, 12 (Gràcia)
Barcelona
Aprox.35€/pax.
Especialistas en foie y caza. Restaurante pequeño, de cocina muy buena, ideal si quieres quedar bien con alguien aunque, por el precio, sólo Pepe puede ir con regularidad. El civet de ciervo con salsa de saúco estaba espectacular, así como el filete de buey al foie. Me quedé con ganas de probar el civet de jabalí. Lo malo es que, al ser pequeño, sólo tiene una sala, y es de fumadores.
La fusión del conceptismo y el culteranismo tecleó:
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Re: ¡Cómo engullí aquel día en...!
La Briciola
c/olzinelles, 19
Barcelona (Sants)
20€/pax
Pizzeria-trattoria buena. Pizzas al estilo de la Bella Napoli (ver antes en este hilo); pero si bien el la Bella Napoli recomiendo pedir una Margherita, en La briciola me inclino más por una pizza con más ingredientes, ya que la Margherita cuenta con poca mozzarella, y algunas partes de la pizza parecen focaccia. Pero la masa es muy buena, y los ingredientes, también, así que las pizzas con más conteido juegan en división de honor.
Para antes de la pizza recomiendo "Antipasti italianos". Pedimos unos, y éramos tres a compartir, pero quedamos satisfechos (mortadela, salchichón italiano, dos tipos de queso, funghi porcini, rúccula, berenjenas...).
De postre no pudo ser el tiramisú, ya que se había cabado, cosa que, según nos comentaron casi siempre pasa, lo que debe de significar que es muy bueno.
El próximo día, probaré también la pasta.
c/olzinelles, 19
Barcelona (Sants)
20€/pax
Pizzeria-trattoria buena. Pizzas al estilo de la Bella Napoli (ver antes en este hilo); pero si bien el la Bella Napoli recomiendo pedir una Margherita, en La briciola me inclino más por una pizza con más ingredientes, ya que la Margherita cuenta con poca mozzarella, y algunas partes de la pizza parecen focaccia. Pero la masa es muy buena, y los ingredientes, también, así que las pizzas con más conteido juegan en división de honor.
Para antes de la pizza recomiendo "Antipasti italianos". Pedimos unos, y éramos tres a compartir, pero quedamos satisfechos (mortadela, salchichón italiano, dos tipos de queso, funghi porcini, rúccula, berenjenas...).
De postre no pudo ser el tiramisú, ya que se había cabado, cosa que, según nos comentaron casi siempre pasa, lo que debe de significar que es muy bueno.
El próximo día, probaré también la pasta.
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Re: ¡Cómo engullí aquel día en...!
Shunka
Barcelona
25-70€/pax
Japonés pijo. Pero no tanto, ya que puedes comer bien y quedarte más que satisfecho por unos 25€. Ése, no obstante, no fue mi caso, ya que quise degustar las espardenyes y, evidentemente el atún toro. Brutal. Se deshacía en la boca, uno de los trozos intenté triturarlo tan sólo apretándolo con la lengua contra el paladar, y casi lo consigo.
Barcelona
25-70€/pax
Japonés pijo. Pero no tanto, ya que puedes comer bien y quedarte más que satisfecho por unos 25€. Ése, no obstante, no fue mi caso, ya que quise degustar las espardenyes y, evidentemente el atún toro. Brutal. Se deshacía en la boca, uno de los trozos intenté triturarlo tan sólo apretándolo con la lengua contra el paladar, y casi lo consigo.
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- Blanquita
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Re: ¡Cómo engullí aquel día en...!
poshol na escribió:Ése, no obstante, no fue mi caso, ya que quise degustar las espardenyes y, evidentemente el atún toro.
Pija de mierda.
PD: Has probado ese pescado que sentenciaba a Homer a muerte en un antiguo capítulo, por estar mal cortado?
Blanqui, 100pre has sabido donde encontrarme.
Escondido detras de la ducha.
Churretas
Escondido detras de la ducha.
Churretas
Re: ¡Cómo engullí aquel día en...!
No, no me atrae demasiado el fubu, así que tampoco creo que lo pruebe.
Supongo que su sabor no debe de ser nada extraordinario, comparado con otros pescados, simplemente tiene el morbo de "a ver si no la palmo", y eso no me basta para pagar (mucho) más.
Si te gusta el pescado, de verdad, si tienes la ocasión, prueba el atún toro (a poder ser, del Shunka, que es el que he probado). Un plato (pequeño, japanese-style) sale por unos 12€.
Supongo que su sabor no debe de ser nada extraordinario, comparado con otros pescados, simplemente tiene el morbo de "a ver si no la palmo", y eso no me basta para pagar (mucho) más.
Si te gusta el pescado, de verdad, si tienes la ocasión, prueba el atún toro (a poder ser, del Shunka, que es el que he probado). Un plato (pequeño, japanese-style) sale por unos 12€.
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