Yongasoo escribió:A ver, por un lado si que suena como que Luna viene evangelizando, cosa que puede resultar molesta.
EH, eh, yo no vengo a evangelizar a nadie. Sólo vengo a colgar aquí noticias y cosas relacionadas con vegetarianismo, veganismo y milenarismo. Si así de paso consigo abrirle los ojos a algún alma descarriada, bendito sea el cosmos.
Cuerva escribió:Pégales
Nah, eso no duele. Lo que realmente les jode es que ponga mis cosas, y en esto voy a seguir.
Pues mira, el próximo 5 de agosto se presentará en Londres la primera hamburguesa de laboratario.
Sienteamerica.com escribió:Tras más de un año de experimentos, dentro de unos días será posible degustar por primera vez una hamburguesa artificial: el doctor Marc Post de la Universidad de Maastricht, en los Países Bajos, la presentará al mundo el 5 de agosto en Londres.
Durante el evento especial y antes de servir la hamburguesa artificial, el doctor Post explicará con todo lujo de detalles cómo ha creado con su equipo esta carne 'en probeta'.
De momento, se sabe que para cada una de estas hamburguesas se requieren unas 3.000 tiras de tejido muscular, cada una de unos 3 centímetros de largo y de 1,5 cm de ancho, producidas in vitro a partir de células madre combinadas entre sí. Fabricar esa 'delicatessen' ha costado 320.000 dólares, que han sido cedidos por un donante anónimo, cuyo nombré será revelado durante el evento.
El producto artificial será presentado como "una prueba de concepto" de que en el futuro la carne del laboratorio podría convertirse en una alternativa sostenible a la carne de vaca, cerdo o pollo, reduciendo en gran medida la cantidad de agua, tierra y energía que requiere la cría convencional de ganado. Asimismo, las emisiones de metano y otros gases causantes del efecto invernadero se verían significativamente reducidas, por no mencionar que se evitaría el sacrificio de animales.
Según el doctor Post, que considera que "un vegetariano en un Hummer es menos nocivo para el medio ambiente que un consumidor de carne en una bicicleta", si la demanda de esta carne artificial crece, su costo se reducirá de una manera significativa.
Pues precisamente ayer leí esto. No sé qué credibilidad tendrá una página llamada Ciencia Seminal, pero ahí queda. He buscado en Google y escama bastante el hecho de que todos los resultados estén en castellano, pese a poner a buscar "astrid bjerkås veganism" y además desde Londres.
Dolordebarriga escribió: ↑18 Jun 2024 17:36he aclarado mil veces que fue por metérsela por el culo a pelo a una amiga durante la noche/madrugada de fin de año