Echáronme droja nel colacao... o era nel nesquick?

Adoradores de Jiménez Losantos, seguidores de los estudios del C.I.S., Gafa-Pastas afiliados a Haro-Tecglen, histéricos carlistas...
Avatar de Usuario
Mclaud
Ulema
Mensajes: 8898
Registrado: 24 Dic 2003 23:51
Ubicación: Con C de cretino

Re: Echáronme droja nel colacao... o era nel nesquick?

Mensaje por Mclaud »

Y sartenes?

Teneis sartenes alla abajo?
tonetti escribió:¿Estás intentando razonar con Maclukis? (...) BAstante dacuerdo con macklukis (...) Muy de acuerdo con lo que dice maclakis

Avatar de Usuario
Yongasoo
Ulema
Mensajes: 24437
Registrado: 22 Ago 2003 09:44

Re: Echáronme droja nel colacao... o era nel nesquick?

Mensaje por Yongasoo »

Sí, y cacerolas también.
"Apathy's a tragedy
And boredom is a crime"

GNU Terry Pratchett

Avatar de Usuario
JavierBalmis
Mulá
Mensajes: 1209
Registrado: 04 Ene 2012 15:07
Ubicación: Universo conocido

Re: Echáronme droja nel colacao... o era nel nesquick?

Mensaje por JavierBalmis »

¿No hay croquetas allá? No se pierden ustedes nada.

Imagen
El que calla no siempre otorga, a veces no tiene ganas de discutir con idiotas.

Avatar de Usuario
Juggernaut
Hombre de Mundo
Mensajes: 4904
Registrado: 02 Ago 2003 12:35
Ubicación: en una galaxia lejana, muy lejana

Re: Echáronme droja nel colacao... o era nel nesquick?

Mensaje por Juggernaut »

Eso debe ser porque en Argentina nadan en la abundancia de la carne, o algo así.

Si os fijáis, los platos más típicos de Europa son los de arrasar con todo lo que queda en la despensa porque ya no hay más comida, son todo platos de supervivencia en tiempos de guerra o postguerra. Ejemplos:

Los canalones, rodear con pasta las sobras de la carne que te queden.
Las croquetas, rebozar las sobras de la carne que te queden.
Las torrijas, poder usar el pan duro que te queda y ponerlo ahí con leche.
El gazpacho, qué decir de ese batiburrillo de hacer una sopa con todo lo que arremangues que te sobra.
L'escudella barrejada (aquí en Catalunya), más de lo mismo pero con sopa caliente.
Las mandonguilles (conocidas como albóndigas en tierras castellanas), otro modo de arrejuntar todo lo que parezca carne y freirlo.
L'escudella i carn d'olla, lo mismo pero con las sobras de carne y/o pollo. Y si haces pelota de carne, pues eso, que haces una megamandonguilla.
La pizza, coger todo lo que te sobra y meterlo encima de un pan.
El pa torrat amb tomàquet, otro modo de intentar reaprovechar el pan duro.
Este es un mundo de estúpidos, controlados por imbéciles, para beneficio de mediocres.

Avatar de Usuario
rianxeira
Ulema
Mensajes: 18447
Registrado: 24 Nov 2003 04:10
Ubicación: Medio planeta
Contactar:

Re: Echáronme droja nel colacao... o era nel nesquick?

Mensaje por rianxeira »

Otro ejemplo es en pote asturiano, que fundamentalmente es mezclar la fabada y las berzas que sobraron de días anteriores

Imagen

+

Imagen

=

Imagen

Avatar de Usuario
Yongasoo
Ulema
Mensajes: 24437
Registrado: 22 Ago 2003 09:44

Re: Echáronme droja nel colacao... o era nel nesquick?

Mensaje por Yongasoo »

De eso nosotros tenemos el Locro:

Imagen

Y Dolo, acá también se comen canElones, pizza y albóndigas.
"Apathy's a tragedy
And boredom is a crime"

GNU Terry Pratchett

Avatar de Usuario
Navajo
Pedazo de cabrón nativo
Mensajes: 3319
Registrado: 25 Feb 2003 23:13

Re: Echáronme droja nel colacao... o era nel nesquick?

Mensaje por Navajo »

Juggernaut escribió:Eso debe ser porque en Argentina nadan en la abundancia de la carne, o algo así.

Si os fijáis, los platos más típicos de Europa son los de arrasar con todo lo que queda en la despensa porque ya no hay más comida, son todo platos de supervivencia en tiempos de guerra o postguerra. Ejemplos:

Los canalones, rodear con pasta las sobras de la carne que te queden.
Las croquetas, rebozar las sobras de la carne que te queden.
Las torrijas, poder usar el pan duro que te queda y ponerlo ahí con leche.
El gazpacho, qué decir de ese batiburrillo de hacer una sopa con todo lo que arremangues que te sobra.
L'escudella barrejada (aquí en Catalunya), más de lo mismo pero con sopa caliente.
Las mandonguilles (conocidas como albóndigas en tierras castellanas), otro modo de arrejuntar todo lo que parezca carne y freirlo.
L'escudella i carn d'olla, lo mismo pero con las sobras de carne y/o pollo. Y si haces pelota de carne, pues eso, que haces una megamandonguilla.
La pizza, coger todo lo que te sobra y meterlo encima de un pan.
El pa torrat amb tomàquet, otro modo de intentar reaprovechar el pan duro.


Lo mejor es el cocido, un plato hecho de sobras que a su vez de las sobras puedes sacar un huevo de platos más, croquetas, sopa, caldo, ropa vieja, al propio clado le echas un chorro de jeréz y lo llamas conomé...

Y las tardes de gloria que da un cocido.
Pleased to meet you, hope you guess my name, but what's puzzling you, is the nature of my game.


Sympathy for the devil. Rolling Stones

Avatar de Usuario
Criadillas
Palomitero mórbido
Mensajes: 17992
Registrado: 01 Ago 2003 19:38
Ubicación: En la calle del pepino.

Re: Echáronme droja nel colacao... o era nel nesquick?

Mensaje por Criadillas »

A lo mejor Jugger se refiere a que en épocas de guerra y postguerra como había muy poco que llevarse a la boca, los italiano tuvieron que conformarse con esto:

Imagen

Pobrecicos. (chus2)
Dunkis dijo:

Criadillas es un hombre triste de derechas, quién lo iba a decir.

Avatar de Usuario
Mr. Blonde
Ulema
Mensajes: 11327
Registrado: 06 May 2005 14:24
Ubicación: Viva el asueto!

Re: Echáronme droja nel colacao... o era nel nesquick?

Mensaje por Mr. Blonde »

Debe ser una catalanada, supongo, porque en mi casa de toda la vida se les ha llamado canalones.
| (• ◡•)| (❍ᴥ❍ʋ)

Avatar de Usuario
golondrino
Ulema
Mensajes: 8114
Registrado: 23 Jun 2006 21:30

Re: Echáronme droja nel colacao... o era nel nesquick?

Mensaje por golondrino »

Pues el zarangollo Murciano parece el vomito de un adolescente que se ha pasado de rosca con el alcohol y los ácidos:

Imagen
Ishkhaqwi ai durugnul!

Responder