Recetario vegetariano
- LunaOskura
- Best Mongo Ever
- Mensajes: 4096
- Registrado: 06 Nov 2002 18:51
- Ubicación: Desde Dresden con desdén
- LunaOskura
- Best Mongo Ever
- Mensajes: 4096
- Registrado: 06 Nov 2002 18:51
- Ubicación: Desde Dresden con desdén
- LunaOskura
- Best Mongo Ever
- Mensajes: 4096
- Registrado: 06 Nov 2002 18:51
- Ubicación: Desde Dresden con desdén
Re: Recetario vegetariano
Pues yo para el menú de navidad recordé los tiempos antiguos en casa de mi abu e invité a cardos rehogados, lombarda a la alemana y sopa de almendras. Quedé de lo más original, los adultos me agradecieron un poco de verdura entre tanto ágape a base marisco y pavo. Y tuve la precaución de incluir menú infantil de spaghetti con macarrones y queso rallado más patatas fritas con cocretas y huevo rebozado. Espero que ésto ultimo no sea una herejía porque junto con la sopa de almendras fue lo que más triunfó ente grandes y pequeños.
- LunaOskura
- Best Mongo Ever
- Mensajes: 4096
- Registrado: 06 Nov 2002 18:51
- Ubicación: Desde Dresden con desdén
Re: Recetario vegetariano
Jordison escribió:Lechuga con aspecto de carne.
Es Quorn, un tipo de proteína sin carne derivada de unos hongos chungos y una pequeña cantidad de huevos de gallina. Aunque ciertamente cocinado tiene mucho aspecto de carne picada, recién salido de la bolsa es así:

A nivel de sabor no está mal, recuerda a la carne picada, pero necesita mucho aderezo para levantarle el sabor. Menos sabroso que la carne, desde luego, pero también es más barato y es vegetariano. Lo venden también como una opción más saludable, aunque en esto tengo mis dudas.
Venga.
Dolordebarriga escribió: ↑18 Jun 2024 17:36he aclarado mil veces que fue por metérsela por el culo a pelo a una amiga durante la noche/madrugada de fin de año
Re: Recetario vegetariano
Para la sopa de almendras fría necesitas cocer un litro de leche, al que has añadido las rayaduras de la corteza de un limón y un canuto de canela desmigajado, cuando esté a punto de hervir, añades una barra de mazapán cortada en rodajas pequeñas. Remueves a fuego lento hasta que las rodajas se deshagan y lo guardas en la nevera hasta la hora de servir el postre.
¿Qué hacemos si no tenemos pasta de almendras? Pues que entonces tienes que triturar una cantidad parecida de almendras tostadas (como cuarto de quilo) y añadir azúcar a la leche. Amén de echar miga de pan o rodajitas de pan duro (no muchas)para espesarla.
De hecho hay quién dice que el pan ha de añadirse siempre, para que parezca más un puré que un caldo, e incluso si usas muchísimo pan para presentarla como una especie de torrijas saboreadas. No es obligatorio servirla fría.
http://canalcocina.es/video-receta/sopa ... as-cremosa
¿Qué hacemos si no tenemos pasta de almendras? Pues que entonces tienes que triturar una cantidad parecida de almendras tostadas (como cuarto de quilo) y añadir azúcar a la leche. Amén de echar miga de pan o rodajitas de pan duro (no muchas)para espesarla.
De hecho hay quién dice que el pan ha de añadirse siempre, para que parezca más un puré que un caldo, e incluso si usas muchísimo pan para presentarla como una especie de torrijas saboreadas. No es obligatorio servirla fría.
http://canalcocina.es/video-receta/sopa ... as-cremosa
- Mr. Blonde
- Ulema
- Mensajes: 11327
- Registrado: 06 May 2005 14:24
- Ubicación: Viva el asueto!