EJH del pan... y la picsa.

Adoradores de la croqueta, seguidores del Arguilñano, Gafa-Pastas afiliados al Starbucks, histéricos de Le Dragon...
Avatar de Usuario
Dolordebarriga
Companys con diarrea
Mensajes: 18042
Registrado: 06 Nov 2002 20:38
Ubicación: Ambigua

Re: EJH del pan

Mensaje por Dolordebarriga »

golondrino escribió: 16 May 2020 12:55 Pues no lo sé, la fase dos consiste en hacerles un marco con asas para que estén todos a nivel y unas patas que los eleven unos 3 cm.
Golon, deja la puta mierda de la cerveza y monta un horno de pan, por el hamor de dios!! Para uno que se le da bien lo de hacer pan que al menos le saque una rentabilidad. Los demás no, seguid con lo vuestro, que sois muy buenos en ello.
POR DESGRACIA YA SE ME PASÓ LA INDIGNACIÓN. DE UN TIEMPO A ESTA PARTE TODO ME VALE VERGA. MAL, TODO MAL.

Avatar de Usuario
golondrino
Ulema
Mensajes: 8071
Registrado: 23 Jun 2006 21:30

Re: EJH del pan

Mensaje por golondrino »

Yo sigo en fase cero.
Ishkhaqwi ai durugnul!

Avatar de Usuario
golondrino
Ulema
Mensajes: 8071
Registrado: 23 Jun 2006 21:30

Re: EJH del pan

Mensaje por golondrino »

Dolordebarriga escribió: 16 May 2020 13:15
golondrino escribió: 16 May 2020 12:55 Pues no lo sé, la fase dos consiste en hacerles un marco con asas para que estén todos a nivel y unas patas que los eleven unos 3 cm.
Golon, deja la puta mierda de la cerveza y monta un horno de pan, por el hamor de dios!! Para uno que se le da bien lo de hacer pan que al menos le saque una rentabilidad. Los demás no, seguid con lo vuestro, que sois muy buenos en ello.
No me cambies el curro ahora, que bastante me ha costado llegar a donde estoy, que de momento trabajo no me está faltando.
Ishkhaqwi ai durugnul!

Avatar de Usuario
M. Corleone
Ulema
Mensajes: 23142
Registrado: 07 Nov 2017 07:43

Re: EJH del pan

Mensaje por M. Corleone »

golondrino escribió: 16 May 2020 10:14 Bueno, de momento estoy contento a medias. No ha subido tanto como esperaba pero se lo achaco a que apenas me quedaba harina de fuerza y ha sufrido una fermentación muy prolongada, seis horas de fermentación principal, dos de pliegues y dieciséis en la nevera y apenas tuve ocasión de desarrollarle el gluten. Aun me falta ver el alveolo y cuanta acidez ha sacado, de momento el olor es espectacular, 100% malta, como el que hay en mi obrador cuando elaboramos cerveza.


Imagen
Imagen
Imagen

Los ladrillos refractarios han sido in win/win:

Imagen

Como digo, aun me faltan por comprobar el alveolo y la acidez, pero tal y como indica en el libro Sourdough School, al estar la masa toda la noche en la nevera las levaduras apenas han trabajado (esto yo ya lo sabía), pero las bacterias también han producido ácido acético, la masa olía ligeramente a vinagre al sacarla de la bolsa. Las enzimas tambiñen han seguido trabajando, de ahí el toque a malta y el color oscuro de la corteza.
Nivel: PUTO PROFESIONAL
Polina escribió: 28 Mar 2023 22:01 Siempre puedes ajustarte las gafas de montura carey y degustar tu copa de Soberano mientras escribes una postal con tus quejas al apartado de correos 2376 de San Cugat del Valles.

Avatar de Usuario
dunker
MVpH
Mensajes: 11859
Registrado: 02 Feb 2006 16:47

Re: EJH del pan

Mensaje por dunker »

Estáis jugando a ser dioses.
Aspiro a la hegemonía mundial.

Avatar de Usuario
golondrino
Ulema
Mensajes: 8071
Registrado: 23 Jun 2006 21:30

Re: EJH del pan

Mensaje por golondrino »

Yo solo me dedico a darle de comer a las levaduras.
Ishkhaqwi ai durugnul!

Avatar de Usuario
Yongasoo
Ulema
Mensajes: 24437
Registrado: 22 Ago 2003 09:44

Re: EJH del pan

Mensaje por Yongasoo »

Dolordebarriga escribió: 16 May 2020 13:15
golondrino escribió: 16 May 2020 12:55 Pues no lo sé, la fase dos consiste en hacerles un marco con asas para que estén todos a nivel y unas patas que los eleven unos 3 cm.
Golon, deja la puta mierda de la cerveza y monta un horno de pan, por el hamor de dios!! Para uno que se le da bien lo de hacer pan que al menos le saque una rentabilidad. Los demás no, seguid con lo vuestro, que sois muy buenos en ello.

Es que mira si hacer cerveza se le da igual de bien que hacer pan. Eso puede ser algo tremendo.

Golon, cuando vuelva el turismo y tal deberías conseguir alguna casita pintoresca y te montas un mini hotel/bar rústico gourmet. Sirviéndole pan, cerveza y productos locales a la gente, yo creo que puede ser un exitazo.
"Apathy's a tragedy
And boredom is a crime"

GNU Terry Pratchett

Avatar de Usuario
golondrino
Ulema
Mensajes: 8071
Registrado: 23 Jun 2006 21:30

Re: EJH del pan

Mensaje por golondrino »

No creas que no lo he pensado.
Ishkhaqwi ai durugnul!

Avatar de Usuario
Jordison
Ulema
Mensajes: 15291
Registrado: 20 Dic 2003 11:43
Ubicación: En situación de desaceleración económica desfavorable.

Re: EJH del pan

Mensaje por Jordison »

Imagen

Del pan no tengo foto pero básicamente es igual que el último que hice. Mañana le echaré una foto a la mitad que queda, y si me animo y hago otro, a ese también. Todo sea por mi querido dolores (onofre)
(lin2) (lin2) (lin2) TOXIC (lin2) (lin2) (lin2)

Avatar de Usuario
golondrino
Ulema
Mensajes: 8071
Registrado: 23 Jun 2006 21:30

Re: EJH del pan

Mensaje por golondrino »

Que bonita, una pizza raíz de loto!

Imagen
Ishkhaqwi ai durugnul!

Responder