Mira, la primera cosa que no es de Golon que se lleva un aprobado. Alguien que tiene capacidad de mejorar en este phoro, válgame dios que todavía tenemos un futuro.
EJH del pan... y la picsa.
- Dolordebarriga
- Companys con diarrea
- Mensajes: 18040
- Registrado: 06 Nov 2002 20:38
- Ubicación: Ambigua
Re: EJH del pan... y la picsa.
POR DESGRACIA YA SE ME PASÓ LA INDIGNACIÓN. DE UN TIEMPO A ESTA PARTE TODO ME VALE VERGA. MAL, TODO MAL.
- M. Corleone
- Ulema
- Mensajes: 23142
- Registrado: 07 Nov 2017 07:43
Re: EJH del pan... y la picsa.
El Risto Mejide del pHoro.Dolordebarriga escribió: ↑20 May 2020 01:18la primera cosa que no es de Golon que se lleva un aprobado. Alguien que tiene capacidad de mejorar en este phoro, válgame dios que todavía tenemos un futuro.
Re: EJH del pan... y la picsa.
Pan sin amasado (de hoy):
https://elcomidista.elpais.com/elcomidi ... 09179.html
https://elcomidista.elpais.com/elcomidi ... 09179.html
La fusión del conceptismo y el culteranismo tecleó:
Anda y que den por el culo con la mierda diarrética esa que blasfemas por tu orificio vocal.
- golondrino
- Ulema
- Mensajes: 8070
- Registrado: 23 Jun 2006 21:30
Re: EJH del pan... y la picsa.
Traslado mi día panarra al dominguet, para tristeza de Dolores.
Ishkhaqwi ai durugnul!
- golondrino
- Ulema
- Mensajes: 8070
- Registrado: 23 Jun 2006 21:30
Re: EJH del pan... y la picsa.
Hoy, para gloria de Dolores, me ha salido un “pan cagarro”.
Siguiendo la misma receta del otro día, esta vez ha sobre-fermentado bastante y se ha desparramado por toda la piedra, haciendo imposible que pudiese taparlo; incluso ha llegado un momento que he tenido que darle un ligero pliegue con una pala de madera porque se estaba desparramando por el borde, como el cuadro de “Saint Gordon meets Dali”.
Siguiendo la misma receta del otro día, esta vez ha sobre-fermentado bastante y se ha desparramado por toda la piedra, haciendo imposible que pudiese taparlo; incluso ha llegado un momento que he tenido que darle un ligero pliegue con una pala de madera porque se estaba desparramando por el borde, como el cuadro de “Saint Gordon meets Dali”.
Ishkhaqwi ai durugnul!
- M. Corleone
- Ulema
- Mensajes: 23142
- Registrado: 07 Nov 2017 07:43
Re: EJH del pan... y la picsa.
Pues menuda pintaza. Ese color tan rojizo, ¿es porque le has echado cerveza?golondrino escribió: ↑24 May 2020 09:12 Hoy, para gloria de Dolores, me ha salido un “pan cagarro”.
Siguiendo la misma receta del otro día, esta vez ha sobre-fermentado bastante y se ha desparramado por toda la piedra, haciendo imposible que pudiese taparlo; incluso ha llegado un momento que he tenido que darle un ligero pliegue con una pala de madera porque se estaba desparramando por el borde, como el cuadro de “Saint Gordon meets Dali”.
45FB20DC-987D-4D7D-96F0-A7B853C64ADD.jpeg
- golondrino
- Ulema
- Mensajes: 8070
- Registrado: 23 Jun 2006 21:30
Re: EJH del pan... y la picsa.
No, es porque lo he dejado toda la noche en la nevera. La levadura se aletarga pero las enzimas siguen trabajando creando azúcares.
Ese pardeamiento se produce por una reacción que se llama “reacción de Maillard”, también presente en el proceso de malteado, por eso la corteza tiene un sabor profundo a malta.
Estoy contento con la miga.
Ese pardeamiento se produce por una reacción que se llama “reacción de Maillard”, también presente en el proceso de malteado, por eso la corteza tiene un sabor profundo a malta.
Estoy contento con la miga.
Ishkhaqwi ai durugnul!
- M. Corleone
- Ulema
- Mensajes: 23142
- Registrado: 07 Nov 2017 07:43
Re: EJH del pan... y la picsa.
Pero yo también lo dejo toda la noche en la nevera y no me coge ese color...golondrino escribió: ↑24 May 2020 11:00 No, es porque lo he dejado toda la noche en la nevera. La levadura se aletarga pero las enzimas siguen trabajando creando azúcares.
Ese pardeamiento se produce por una reacción que se llama “reacción de Maillard”, también presente en el proceso de malteado, por eso la corteza tiene un sabor profundo a malta.
Hoy voy a hacer masa con 500 grs de trigo, 250 de espelta y 250 de centeno, a ver qué tal me desenvuelvo con pan de 1 kilo en lugar de con medio kilo.
- golondrino
- Ulema
- Mensajes: 8070
- Registrado: 23 Jun 2006 21:30
Re: EJH del pan... y la picsa.
Pues solo me queda pensar que las bacterias de la masa madre tienen algo que ver ya que ahí no hay solo levadura.
Cuando pueda lo miro.
Cuando pueda lo miro.
Ishkhaqwi ai durugnul!
Re: EJH del pan... y la picsa.
Te saldrá de más de un kilo, ¿eh? Que eso es un kilo de harina, pero le tienes que añadir el agua.M. Corleone escribió: ↑24 May 2020 15:06Pero yo también lo dejo toda la noche en la nevera y no me coge ese color...golondrino escribió: ↑24 May 2020 11:00 No, es porque lo he dejado toda la noche en la nevera. La levadura se aletarga pero las enzimas siguen trabajando creando azúcares.
Ese pardeamiento se produce por una reacción que se llama “reacción de Maillard”, también presente en el proceso de malteado, por eso la corteza tiene un sabor profundo a malta.
Hoy voy a hacer masa con 500 grs de trigo, 250 de espelta y 250 de centeno, a ver qué tal me desenvuelvo con pan de 1 kilo en lugar de con medio kilo.
La fusión del conceptismo y el culteranismo tecleó:
Anda y que den por el culo con la mierda diarrética esa que blasfemas por tu orificio vocal.