Joder, se parece mucho al último que hice. Me pasó igual las últimas dos veces, se nota que con el calor los tiempos cambian y no los tengo bien cuadrados. El último al final se me quedó toda la noche fermentando (era eso o levantarme de madrugada a amasar, no gracias, y tampoco me cabía en el frigo), y a la hora de amasar y tal aquello ya se notaba que había subido todo lo que tenía que subir y era una masa blanda indomable.golondrino escribió: ↑31 May 2020 09:30 Pan cagarro de hoy, misma receta, mismo proceso pero sin autolisis y solo con 30 gramos de masa madre (sin prefermento).
Ha pasado lo mismo, tengo que reducir las horas de fermentación porque me da que ya hace demasiado calor y tanto la masa madre como la carga de harinas integrales hace que fermente demasiado. También se puede ver en la corteza que ha faltado humedad durante la primera fase de horneado.
C01AC62E-3648-402E-AE70-9B44431D67BF.jpegB2BDE389-3440-4573-8B04-2963CE600B31.jpeg
EJH del pan... y la picsa.
- Jordison
- Ulema
- Mensajes: 15291
- Registrado: 20 Dic 2003 11:43
- Ubicación: En situación de desaceleración económica desfavorable.
Re: EJH del pan... y la picsa.






- golondrino
- Ulema
- Mensajes: 8070
- Registrado: 23 Jun 2006 21:30
Re: EJH del pan... y la picsa.
Lo que me sorprende enormemente es que 30 gramos de masa madre han fermentado casi como 250 de prefermento en las mismas horas.
Eso si, aunque ha sacado buena miga tiene un punto ácido que es más suave.
Eso si, aunque ha sacado buena miga tiene un punto ácido que es más suave.
Ishkhaqwi ai durugnul!
- Dolordebarriga
- Companys con diarrea
- Mensajes: 18037
- Registrado: 06 Nov 2002 20:38
- Ubicación: Ambigua
Re: EJH del pan... y la picsa.
Ya ni Golon hace buenos panes. Chapad el hilo, echad la masa madre al rio.
POR DESGRACIA YA SE ME PASÓ LA INDIGNACIÓN. DE UN TIEMPO A ESTA PARTE TODO ME VALE VERGA. MAL, TODO MAL.
- golondrino
- Ulema
- Mensajes: 8070
- Registrado: 23 Jun 2006 21:30
- tonetti
- Politóxicomano en chandal
- Mensajes: 10200
- Registrado: 04 Nov 2003 11:23
- Ubicación: en el chabolo verde al lao de la panadería del chema
- Contactar:
Re: EJH del pan... y la picsa.
Os preocupáis mas por comer bien que por comer mucho. San Gordón os castiga.
Visita Pequeñas historias, no te arrepentirás, o si, o no, o que se yo.
Ultima actualización 5-8-2011
Ultima actualización 5-8-2011
- Corvux corax
- Best Mongo Ever
- Mensajes: 8776
- Registrado: 16 Dic 2006 14:42
- Ubicación: Aural Moon
Re: EJH del pan... y la picsa.
¡Eh!
Yo voy a añadir un buen golpe en la mesa.
poshol na escribió: ↑22 Abr 2024 13:37 Por cierto, yo creo que ya va siendo hora de ir cambiando cierto título nobiliario de hilo repelent a "Don Senyor Naturalist del's Mosques dala terrasa" o quizás a "Don Senyor Naturalist dalas fotografias del comunament anomenats bestiolas de les cases al meu bany".
¿Qué será lo proper?
¿Un niu d'panerola al fons del cistell dels seus calçetins convertits ja en colonyes d' fongs?

Stationary traveller
- M. Corleone
- Ulema
- Mensajes: 23141
- Registrado: 07 Nov 2017 07:43
Re: EJH del pan... y la picsa.
GOLONDRINO, he puesto mas a fermentar en la nevera a las 10 de la mañana. ¿Hacia las 20 horas, tras diez horas de fermentado, podré hornear?
600 de trigo, 200 de espelta ecológica y 200 de centeno integral. Levadura de panaderia en sobre, deshidratada.
600 de trigo, 200 de espelta ecológica y 200 de centeno integral. Levadura de panaderia en sobre, deshidratada.