Soy muy fan del queso canario.M. Corleone escribió: ↑29 Dic 2022 21:46Este año aún no lo he probado, pero el de 2021 era el cielo.Dolordebarriga escribió: ↑29 Dic 2022 21:40 Anotado, gracias. Lo tienen en amazon y todo. Lo probaré.
En un mercadillo callejero compré un majorero picón de cabra de ¿Fuerteventura? y qué puta maravilla.
Eso sí, menudo hostión. No apunté la marca, qué rico.
Que es eso, eso es QUESO (EJH)
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Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)
POR DESGRACIA YA SE ME PASÓ LA INDIGNACIÓN. DE UN TIEMPO A ESTA PARTE TODO ME VALE VERGA. MAL, TODO MAL.
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Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)
Está buenísimo. Tenían con aceite, con pimentón y tal, pero le pedí "el más curado de los que no llevan nada" y qué maravilla.Dolordebarriga escribió: ↑29 Dic 2022 23:01Soy muy fan del queso canario.M. Corleone escribió: ↑29 Dic 2022 21:46Este año aún no lo he probado, pero el de 2021 era el cielo.Dolordebarriga escribió: ↑29 Dic 2022 21:40 Anotado, gracias. Lo tienen en amazon y todo. Lo probaré.
En un mercadillo callejero compré un majorero picón de cabra de ¿Fuerteventura? y qué puta maravilla.
Eso sí, menudo hostión. No apunté la marca, qué rico.
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Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)
Qué escándalo, qué rico está. Feliz año y mil quesos nuevos.Dolordebarriga escribió: ↑29 Dic 2022 21:40 Anotado, gracias. Lo tienen en amazon y todo. Lo probaré.
En Amazon cuesta ¡un 50% más! que en su propia web.
Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)
Pues he ido al dealer y he pillado quesos. Había lligat de Cabra de Camps, que es un poco mi debilidad, y luego he ido picando medio a boleo, medio dejándome aconsejar.
Marianne, de la quesería Cortes de Muar, en Silleda (Pontevedra). De leche cruda de vaca afinado en heno. Es de estos quesos aromáticos de intensidad media con personalidad pero al mismo tiempo fáciles de comer y que gustan a todo el mundo. Mirando he visto que tienen otra variedad con un cheese award (no hago mucho caso de los awards sin probar pero con el aval del que he probado la cosa cambia) y que hacen lotes / surtido y voy a hacer pedido antes de que se me se me mezclen todos y ya no haya forma de saber cual era cual. Si os entra el gusanillo, la web no es un prodigio de usabilidad y la tienda on line no está a la vista, hay que hacer scroll a la derecha (el el móvil con el dedo, en el pc con la flecha). De nada.

Marianne, de la quesería Cortes de Muar, en Silleda (Pontevedra). De leche cruda de vaca afinado en heno. Es de estos quesos aromáticos de intensidad media con personalidad pero al mismo tiempo fáciles de comer y que gustan a todo el mundo. Mirando he visto que tienen otra variedad con un cheese award (no hago mucho caso de los awards sin probar pero con el aval del que he probado la cosa cambia) y que hacen lotes / surtido y voy a hacer pedido antes de que se me se me mezclen todos y ya no haya forma de saber cual era cual. Si os entra el gusanillo, la web no es un prodigio de usabilidad y la tienda on line no está a la vista, hay que hacer scroll a la derecha (el el móvil con el dedo, en el pc con la flecha). De nada.

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Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)
El sábado me compre esto en mi quesería de confianza:

Flor Bolaños , un queso tierno de tres leches y cuajo vegetal. Es de esta gente https://www.quesoscanariosartesanalesbolanos.es/ y es un queso extraño, con un punto ácido que lo hace diferente. Digo sí, pero sin abusar.

El Ferrer de Cal Music. Vaca, muy sabroso y repleto de matices. Elegido como mejor queso catalán del año 2022 en Lactium. Aconsejo mantenerlo en boca, sin prisas porque de verdad que así se le sacan más matices.
https://www.lavanguardia.com/comer/al-d ... ctium.html
https://www.mundoquesos.com/el-ferrer/
Me ha gustado mucho.

Un Tomme chèvre brevis afinado por estos señores.
https://www.fromage-pouillot.fr/brebis/ ... hevre.html
Muy correcto, un queso muy bien hecho y afinado.

Y por último mi queso favorito de siempre, un Beaufort d'été AOP. El mío de la remesa de 2021.
http://www.eudelac.com/producto/beaufort-dete-aop/
Es un quesazo, mis queseros coinciden en que es uno de los mejores 10 quesos que existen, para mí el mejor (aunque ellos saben y han probado mucho más que yo). Lo de que sea de leche de verano (d'été) es importante porque las vacas que lo producen en invierno están estabuladas y aunque comen forraje natural no fermentado no es lo mismo que en verano cuando pastan libremente en zonas alpinas de alta montaña. Se nota esa diferencia en el sabor del queso, mucho más intenso cuando es de leche de verano. Para los fanes del Comte el Beaufort d'été es el siguiente y último paso, como dicen en la web, el príncipe de los gruyeres.

Flor Bolaños , un queso tierno de tres leches y cuajo vegetal. Es de esta gente https://www.quesoscanariosartesanalesbolanos.es/ y es un queso extraño, con un punto ácido que lo hace diferente. Digo sí, pero sin abusar.

El Ferrer de Cal Music. Vaca, muy sabroso y repleto de matices. Elegido como mejor queso catalán del año 2022 en Lactium. Aconsejo mantenerlo en boca, sin prisas porque de verdad que así se le sacan más matices.
https://www.lavanguardia.com/comer/al-d ... ctium.html
https://www.mundoquesos.com/el-ferrer/
Me ha gustado mucho.

Un Tomme chèvre brevis afinado por estos señores.
https://www.fromage-pouillot.fr/brebis/ ... hevre.html
Muy correcto, un queso muy bien hecho y afinado.

Y por último mi queso favorito de siempre, un Beaufort d'été AOP. El mío de la remesa de 2021.
http://www.eudelac.com/producto/beaufort-dete-aop/
Es un quesazo, mis queseros coinciden en que es uno de los mejores 10 quesos que existen, para mí el mejor (aunque ellos saben y han probado mucho más que yo). Lo de que sea de leche de verano (d'été) es importante porque las vacas que lo producen en invierno están estabuladas y aunque comen forraje natural no fermentado no es lo mismo que en verano cuando pastan libremente en zonas alpinas de alta montaña. Se nota esa diferencia en el sabor del queso, mucho más intenso cuando es de leche de verano. Para los fanes del Comte el Beaufort d'été es el siguiente y último paso, como dicen en la web, el príncipe de los gruyeres.
POR DESGRACIA YA SE ME PASÓ LA INDIGNACIÓN. DE UN TIEMPO A ESTA PARTE TODO ME VALE VERGA. MAL, TODO MAL.
Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)
Si las vacas comen piña, tomate o espárragos, también sabe distinto el queso?
Aspiro a la hegemonía mundial.
Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)
Si está hecho con leche de toro seguro que sí.
La fusión del conceptismo y el culteranismo tecleó:
Anda y que den por el culo con la mierda diarrética esa que blasfemas por tu orificio vocal.
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Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)
Un mapa como la gente:
“Un libro permanece, está en su anaquel para que lo confrontemos y ratifiquemos o denunciemos sus afirmaciones. El diario pasa. Tienen una vida efímera. Pronto se transforma en mantel o en envoltorio, pero en el espíritu desprevenido del lector va dejando un sedimento cotidiano en que se asientan, forzosamente las opiniones. Las creencias que el diario difunde son irrebatibles, porque el testimonio desparece”
Raúl Scalabrini Ortiz, Política Británica en el Río de la Plata
Raúl Scalabrini Ortiz, Política Británica en el Río de la Plata
Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)
Viva Lituania.
La fusión del conceptismo y el culteranismo tecleó:
Anda y que den por el culo con la mierda diarrética esa que blasfemas por tu orificio vocal.
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Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)
Han puesto una estupenda quesería en mi pueblo, atendida por una chica guapa y simpática:
Riquísimo: También riquísimo: Los precios son duros, pero para de vez en cuando...
También cayó una Vitus.
Riquísimo: También riquísimo: Los precios son duros, pero para de vez en cuando...
También cayó una Vitus.