Esto me parece muy lógico. Se vé que aquí ya se diseñó en función de un nuevo estilo de vida urbanita moderno.
no es un foro de coches
- tonetti
- Politóxicomano en chandal
- Mensajes: 10322
- Registrado: 04 Nov 2003 11:23
- Ubicación: en el chabolo verde al lao de la panadería del chema
- Contactar:
Re: no es un foro de coches
Man debío de poner garrafón
- M. Corleone
- Ulema
- Mensajes: 24308
- Registrado: 07 Nov 2017 07:43
Re: no es un foro de coches
No, siguen teniendo cocina grande separada.tonetti escribió: ↑23 Nov 2025 10:36¿Y en esas casas se ve hoy en día mucha cocina americana?M. Corleone escribió: ↑21 Nov 2025 18:16Muchas casas humildes y obreras y pequeñas de los 60 tenían una cocina grande y una sala y habitaciones pequeñitas. Al menos en los barrios obreros construídos en la Bizkaia de los 60 son así.tonetti escribió: ↑21 Nov 2025 18:08
Y luego sobre la cocina americana, es cierto que se da un poco de hostias con nuestras costumbres gastronómicas, pero otra vez más: las cocinas cerradas decentes solamente se daban en casas de ricachones, las casas de los trabajadores solían tener una cocina minúscula en la que solamente cabía la señora de la casa y poco más. Ante ese panorama, siempre que sea posible unirla al salón, es la mejor solución. Tener un único espacio de tamaño aceptable es más habitable que dos espacios raquíticos y si el sofa huele a merluza pues que güela.
En mi primer piso, un bajo de 52 metros en una casa que fue de protección oficial construída en 1962, la estancia más grande, con diferencia, era la cocina.
La gente que lo haga, lo hará por ampliar el salón en este caso.
En la capital del reino los pisos de aquellas épocas solo tenían cocina grande si el piso era muy grande, de hecho hay bastantes pisos grandes con cocinas pequeñas.
Las cocinas americanas tienen que ver también mucho con que hoy en día se construyen casas de 3 habitaciones, 2 baños, salón decente con terraza... pero de 75 metros. Para tener todo eso en 75 metros no hay otra que hacer una puta mierda de cocina.