Golon, deja la puta mierda de la cerveza y monta un horno de pan, por el hamor de dios!! Para uno que se le da bien lo de hacer pan que al menos le saque una rentabilidad. Los demás no, seguid con lo vuestro, que sois muy buenos en ello.golondrino escribió: ↑16 May 2020 12:55 Pues no lo sé, la fase dos consiste en hacerles un marco con asas para que estén todos a nivel y unas patas que los eleven unos 3 cm.
EJH del pan... y la picsa.
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Re: EJH del pan
POR DESGRACIA YA SE ME PASÓ LA INDIGNACIÓN. DE UN TIEMPO A ESTA PARTE TODO ME VALE VERGA. MAL, TODO MAL.
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Re: EJH del pan
No me cambies el curro ahora, que bastante me ha costado llegar a donde estoy, que de momento trabajo no me está faltando.Dolordebarriga escribió: ↑16 May 2020 13:15Golon, deja la puta mierda de la cerveza y monta un horno de pan, por el hamor de dios!! Para uno que se le da bien lo de hacer pan que al menos le saque una rentabilidad. Los demás no, seguid con lo vuestro, que sois muy buenos en ello.golondrino escribió: ↑16 May 2020 12:55 Pues no lo sé, la fase dos consiste en hacerles un marco con asas para que estén todos a nivel y unas patas que los eleven unos 3 cm.
Ishkhaqwi ai durugnul!
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Re: EJH del pan
Nivel: PUTO PROFESIONALgolondrino escribió: ↑16 May 2020 10:14 Bueno, de momento estoy contento a medias. No ha subido tanto como esperaba pero se lo achaco a que apenas me quedaba harina de fuerza y ha sufrido una fermentación muy prolongada, seis horas de fermentación principal, dos de pliegues y dieciséis en la nevera y apenas tuve ocasión de desarrollarle el gluten. Aun me falta ver el alveolo y cuanta acidez ha sacado, de momento el olor es espectacular, 100% malta, como el que hay en mi obrador cuando elaboramos cerveza.
Los ladrillos refractarios han sido in win/win:
Como digo, aun me faltan por comprobar el alveolo y la acidez, pero tal y como indica en el libro Sourdough School, al estar la masa toda la noche en la nevera las levaduras apenas han trabajado (esto yo ya lo sabía), pero las bacterias también han producido ácido acético, la masa olía ligeramente a vinagre al sacarla de la bolsa. Las enzimas tambiñen han seguido trabajando, de ahí el toque a malta y el color oscuro de la corteza.
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Re: EJH del pan
Dolordebarriga escribió: ↑16 May 2020 13:15Golon, deja la puta mierda de la cerveza y monta un horno de pan, por el hamor de dios!! Para uno que se le da bien lo de hacer pan que al menos le saque una rentabilidad. Los demás no, seguid con lo vuestro, que sois muy buenos en ello.golondrino escribió: ↑16 May 2020 12:55 Pues no lo sé, la fase dos consiste en hacerles un marco con asas para que estén todos a nivel y unas patas que los eleven unos 3 cm.
Es que mira si hacer cerveza se le da igual de bien que hacer pan. Eso puede ser algo tremendo.
Golon, cuando vuelva el turismo y tal deberías conseguir alguna casita pintoresca y te montas un mini hotel/bar rústico gourmet. Sirviéndole pan, cerveza y productos locales a la gente, yo creo que puede ser un exitazo.
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Re: EJH del pan

Del pan no tengo foto pero básicamente es igual que el último que hice. Mañana le echaré una foto a la mitad que queda, y si me animo y hago otro, a ese también. Todo sea por mi querido dolores







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